ID работы: 8237469

Сны о лете

Гет
R
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

4. Истинный правитель

Настройки текста
      Отправившись вместе с Дейенерис Таргариен на Север, Джон осознавал, что ему придется тяжко. Народ видел в ней иноземную захватчицу, убийцу Рикорда и Брандона Старков. Они глядели на нее со злобой, и если бы не его четкие и порой суровые указания, того и гляди нашелся бы умник, что попытался б ее убить.       Все лорды и леди были против того, чтобы драконья королева участвовала в битве, ее вообще не желали здесь видеть. Они признали его королем, абсолютно не понимая отчего тот так обратился с их даром. Словно малые дети, лорды Севера и Долины упрямились, оправдываясь выдуманными причинами. И если бы не Дейенерис, ее спокойный и учтивый тон, отношения ко всем сказанным в ее адрес словам — того и гляди началась война.       После вести о падении Стены, люди осознали свое положение. Иноземная захватчица стала им нужна, и все чаще в адрес «драконьей шлюхи» слышалось «наша единственная надежда». Они тряслись за свои шкуры, за что поступались честью и принципами.       Джон, глядя на то, как его избранница начинает завоевывать сердца, ничего не мог поделать со своими чувствами. Он любил ее, столь сильно, что никогда ничего подобного не испытывал. Юноша попросту боялся подумать, что будет после, хотя Санса, Тирион, Варис и Давос постоянно твердили об этом.       «Обдумать, что будет после чего? Моей смерти? Ее? Гибели всего человечества али призрачного шанса на выживание?» — думал он.       Нет, он готовился к худшему, не оставляя себе даже малейший просвет счастливых мечт. Правда, будучи наедине, когда его ладони скользили по ее талии, а ее с нетерпением пытались снять с него дублет — он позволял себе думать о том, что это будет продолжаться вечно. Вот только ничто не длиться вечно.       Его сердце останавливалось каждый раз, когда Дени совершала новый круг над Иными и Королем Ночи. Он чуть не умер со страха, когда Дрогон упал в поле. Голова абсолютно перестала соображать. Он помчался к ней, совершенно не задумываясь о том, что ждет его. Конь отказывался слушаться, но Джон лишь бил его по бокам, заставляя скакать все быстрее.       Он мчался к ней на выручку — это было самое важное. Вот только на крае поля его встретило другое войско — Королевы Серсеи. Те рубили вихтов, крича об отступлении. Люди были напуганы и, возможно, оказались здесь отнюдь не из благородных мотивов. Но сейчас его это не волновало, поскольку те хоть немного ослабили напор на замок.       Джон же старался найти дракона, это ведь не трудно, он слишком большой. Но Дрогона нигде не было. Все застилал дым, огонь да снег. А затем он увидел его — Короля Ночи, выезжающего позади своей армии, и все мысли померкли. Ежели король Севера одолеет его, то все закончится.       Сноу направился к нему, и тут его конь получил копье в грудь, отчего пришлось прыгать. Удар смягчил небольшой сугроб.        У него не было никаких шансов. Его окружали иные и упыри. Добраться до Короля Ночи не представлялось возможным. Меч он держал на готове и едиственное, что помнил, как резко почувствовал толчок, а затем он лишь рубил и рубил, вовсе не видя цели. — Дени, — рычал от тихо, ели слышно, словно зов или девиз, который придавал сил.       И вдруг, очередной толчок и через мгновение он уже оказался придавлен к земле. Секунда прощания с жизнью и, резкий протяжный рев. Огненная вспышка осветила все поле, и безжизненной грудой, упыри, что мгновением ранее терзали его тело своими ногтями и костями, теперь оцепенели.       Когда Сноу выбрался, то увидел, как израненный дракон то и дело выпускал огромные языки пламени, пытаясь убить Короля Ночи, но огонь на того не действовал. Правда, другие Иные оказались повержены, отчего многие упыри упали замертво.       Джон поднял меч и направился к врагу, еле переставляя ноги. Но король Иных его будто не замечал. Его заботил дракон, что и дело летал над ним кругами, не давая сделать и пары шагов.       Визерион был занят Рейгалем, отчего нельзя было его призвать. Вот только у Короля Ночи оставалось последнее копье, которое он незамедлительно швырнул в Дрогона, как только тот закрыл пасть. Джон бежал так быстро, как только мог. Но не успел. Дракон взревел, когда оружие пробороздило по его боку, прорезая крыло и попадая прямиком в бок. Дрогон свалился на землю, ломая ветви деревьев и поднимая целый вихрь. Горячая кровь вскипала на снегу, но было ясно, что осталось немного и именно этого ждал Иной. Нового мертвого дракона на своей стороне.       Джон замахнулся, надеясь на неожиданный эффект. Лезвие меча ударило по шее со звуком треснутого льда, рассыпаясь на осколки. Король Ночи развернулся, схватив Сноу за шею. Юноша чувствовал, как его ноги болтались в воздухе, а затем он резко упал. Зрение медленно фокусировалось, а ноги предводителя Иных рассыпались на части, как и он сам.       Король Севера поднял голову, видя как на последнем издыхании Дрогон открыл пасть, а оттуда посыпался снег, вперемешку с кровью.

***

      Когда Джон получил послание от Серсеи с поздравлением, он ни сколько не был удивлен. Но когда он прочел, добираясь до строки, в которой она предлагала забрать драконью шлюху, все его тело задрожало, а ноги подкосились. После этих слов он вовсе потерял остаток самообладания и здравомыслия. — Это ловушка, — еще раз закричала Санса. — Дейенерис мертва. Она играет с тобой!       Джон не хотел ее слушать. Ему хватало того, что он узнал правду о своих родителях и теперь каждый считал его будто помазанным королем. Все это — слишком много для него. Но он бы попытался справиться, будь рядом его королева.       Король повернулся к Брану, надеясь, что тот подтвердит его надежды. Он бы не выдержал того, если бы Дейенерис была бы мертва от рук Серсеи. Он ведь поклялся, что защитит свою королеву. — Скажи, она жива? — его голос дрогнул. — Пока, да, — произнес Бран через некоторую паузу. — Но, Джон, тебе не стоит идти по этому пути.       Дальше король уже ничего не слушал. Приказал собираться войскам, готовиться к нападению на Королевскую Гавань.

***

      Санса предупреждала Джона, что не стоит доверять иноземке, идти за ней и пытаться спасти. Но он лишь мужчина, который не смог устоять перед женскими чарами. А вдруг найдется другая, еще краше и что тогда? Он ведь мужчина…       Теперь же король Севера оказался в плену у Эурона Грейджоя и тот согласен обменять его лишь на Королевскую Гавань да корону. Нет, Джон не должен был править изначально. Он ведь всего лишь бастард. — Миледи, нужно что-то предпринять, — сетовал лорд Ройс. — Позвольте мне и моему отряду пробраться на корабль, мы убьем пирата и освободим Джона Сноу, — заверил ее капитан Безупречных. — Этого хотела бы наша королева. — Нет, — Санса почти умоляла. — Он может убить его, как только заметит вас. Я не могу так рисковать будущем королевства.

***

      Санса явилась в назначенный час со всем, что у нее было. На дворцовых стенах она заметила Джона, что стоял напротив Дейенерис. Они пытались вырваться, броситься друг к другу на выручку, хотя бы дотянуться. Раньше это показалось бы Старк до слез трогательным. Но теперь она ощущала лишь отвращение к их слабости, что позволила вот так глупо оказаться в плену врага.       К счастью, королева Шести королевств знала что делать. Серсея ожидаемо сделала так, как хотела: расправилась со врагами прилюдно с толикой садизма и шарма, показывая насколько восставшие мелочны против нее. Когда тела короля и королевы упали вниз, войско за спиной Старк взревело.        Именно этого ждала Санса. Она улыбалась внутри, но внешне выдавила несколько слез, а затем будто собравшись, повернулась к своим людям. — Разве вы можете оставить этот поступок безнаказанным? Вашу королеву и короля вероломно убили предатели на наших глазах. Они смеются нам в лицо, считают, что могут отсидеться за стенами замка, подождать, пока мы попросту смиримся с их правлением. Но этого не будет. Мы никогда не будем жить в мире, пока на троне правит чудовище! Что вы скажете? Позволите ли вы, чтобы враг втаптывал вас в грязь или дадите отпор?!       Ее народ взревел, крича о том, что она жаждала. Они назвали ее своей королевой.

***

      Старк нравилась тяжесть короны, как люди, ранее смеявшиеся над ней или призрено фыркающие, ныне раскланиваются и воспевают ее красоту, ум и доброту. Еще больше она наслаждалась Железным троном и тем, что все ее враги теперь были мертвы.       Сейчас она твердо осознавала, что именно к этому вела ее судьба. Все так и должно было завершиться. Ее семья, настоящая семья, теперь в безопасности и у них было будущее, которое непременно станет великим.       Королева Семи Королевств Санса Старк первая ее имени впервые за долгое время позволила себе выйти из замка. Она согласилась с прошением Брана вернуться ему за Стену, хоть с одной стороны это решение давалось ей с трудом, с другой же она была рада отослать его далеко — он был угрозой для ее власти. Теперь же и Арья отказалась принимать титул Хранителя Севера и сказала, что собирается отплывать и просила лишь попрощаться. — И куда ты теперь? — королева взглянула, как маленькая шлюпка с матросом ожидает ее сестру. — Вернусь в Эссос. — Зачем? — удивилась она, ведь Арья всегда говорила, что не вернется за Узкое море. — Служить Многоликому Богу.       Что-то пугающие было в ее словах и взгляде. Королева вновь закашляла, и увидела на своей ладони сгустки крови. С каждым вздохом становилось все труднее, она упала на каменный пирс, потянув руку к сестре, в надежде, что та приведет помощь, но Арья продолжала молча наблюдать.       Санса Старк перевела взгляд на небо, пытаясь закричать, но получалось лишь бульканье. Она вновь взглянула на сестру, но там ее уже не было. Последнее, что видела Санса перед смертью, — чужое лицо, окаймленное рыжими с одной стороны и белыми с другой волосами.

***

      Одинокая фигура на лошади ехала в замок, который когда-то был пределом мечтаний любого правителя. Но теперь, когда старый потрепанный жизнью рыцарь покаялся за свои преступления перед Старыми и Новыми Богами, это место не казалось ему столь желанным. Он все еще сомневался, что верно поступает. Но сейчас, как ему сказал сломанный мальчишка, королевство нуждается в нем больше всего.       На лестницах замка его встречал старый друг, по крайней мере ему хотелось завоевать его доверие вновь и получить столь желанный титул из его уст. Лорд Давос выглядел ошеломленным и будто не верил своим глазам, но это не мешало ему опуститься на колено. — Встань мой, друг. Не тебе пристало кланяться, — с надеждой в голосе произнес Станнис. — Да здравствует истинный король! — прошептал в ответ Давос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.