***
Вот уже почти неделю Драко не выходил из своей новой квартиры. Во-первых, он не знал, куда идти в этом чертовом Лондоне. Во-вторых, слишком омерзительно было находиться среди магглов. Малфой с отвращением вспомнил, как в первый же день к нему пришли соседи «познакомиться». Внезапно раздался звонок. Драко подскочил на месте и стал безумно озираться по сторонам. Звонок снова повторился, и за дверью послышался шум. Осторожно подойдя к выходу, Малфой привычным жестом потянулся за палочкой в задний карман, но нащупал лишь пустоту. Чертыхнувшись, он открыл дверь и уставился на молодую пару. Женщина держала в руках пирог и приветливо улыбалась. - Здравствуйте! Мы – ваши соседи, зашли поздравить с новосельем! Я – Кристи, а это Билл, - бодро сказала она. Драко со злостью перевел взгляд на мужчину, который протянул ему руку для рукопожатия. - Пошли вон, - процедил он, чувствуя подступающую тошноту, и с грохотом захлопнул дверь перед недоумевающими молодыми людьми. Он тут же пошел в ванную и с остервенением стал мыть руки, словно действительно пожал руку простеца. – Чертовы магглы, - шипел он. Теперь он не мог допустить, чтобы подобная ситуация повторилась, чтобы кто-то из этих мерзких тварей прикоснулся к нему. Жить не хотелось, но самоубийство не было выходом. Он пробовал, три раза за неделю. Наверное, в Министерстве не шутили насчет строгого контроля, ведь ни один из разов не увенчался успехом. В конце концов ему просто пригрозили Поцелуем Дементора, если он не оставит попытки попрощаться с жизнью, что было действительно действенной угрозой. Поцелуй был во сто крат хуже смерти, это все знали. Да и не могло Министерство так просто дать ему умереть, ведь приговор был не таким. Теперь Малфою только и оставалось, что в бессильной ярости крушить маггловскую квартиру, которая восстанавливалась буквально через три минуты после его приступов. Министерство хорошо выполняло свою работу по сведению Драко с ума. Чтобы не подохнуть от скуки (нельзя же умирать-то), он стал читать. В этой квартире была вполне сносная коллекция классической литературы, и вот он уже с жадностью вчитывается в произведения Шекспира, Уайльда и Байрона, с удивлением отмечая, что раньше магглы были не столь мерзки, как сейчас. От таких мыслей ему становилось не по себе. В конце концов он просто смирился со своей участью и с необходимостью иногда покидать пределы квартиры. Да и деваться ему было некуда, съестные припасы заканчивались, нужно было где-то достать новые. Где их можно было достать, Драко не имел понятия. Всю жизнь этим занимались домовые эльфы. Он мог приготовить себе сэндвич или яичницу, но только при помощи волшебной палочки и из имеющихся в Мэноре ингредиентов. Малфой вспомнил, что однажды на вокзале, возле перехода на платформу 9 3\4, он видел магглов, которые ели что-то в маггловском кафе. Это показалось ему неплохой идеей. Он не имел представления, как добраться до вокзала, однако полагал, что где-нибудь неподалеку может оказаться подобное кафе. Собрав в кулак всю решимость и пообещав себе не плеваться в магглов, он вышел из квартиры и тут же наткнулся на Кристи. - О, добрый день! Позвольте спросить… - начала было женщина, но Драко, проигнорировав ее, стал как можно быстрее спускаться вниз. Лондон встретил его приветливой майской погодой. Для местного климата было неожиданно тепло и солнечно, пахло расцветающими растениями и выхлопными газами. Драко полной грудью вдохнул свежий воздух, признаваясь себе, что ему этого не хватало. Повсюду сновали какие-то железные кареты, разных форм, цветов и размеров. Некоторые из них заставляли искренне удивляться. Неужели в них реально залезть?! Метлы, по мнению молодого человека, были гораздо удобнее. Метла. В груди Драко заныло. Как давно он не испытывал эти головокружительные ощущения от полета. Как давно он не играл в квиддич. Как давно не был дома… Отгоняя от себя тоску, Малфой стал всматриваться в вывески на домах. Маркс&Спенсерс, Мак Дональдс, 7\11 – эти названия ни о чем ему не говорили. Он заскучал по старым добрым «Трем Метлам». Его внимание привлекло местечко, ничем не выделяющееся, но имеющее опознавательные признаки в виде круассана на вывеске и тремя столиками снаружи. Очевидно здесь можно было перекусить. В желудке требовательно заурчало, и Малфой стал торопливо переходить дорогу. Задержав дыхание, молодой человек зашел в Беллз. Десятью минутами ранее сюда же зашла Гермиона Грейнджер.Глава 1.
14 мая 2019 г., 10:32
- Рон, оставь меня в покое, - вздохнула Гермиона, устало прикрыв глаза. После суда прошла почти неделя, которую трое друзей проводили в доме Уизли. И ни дня не проходило без возмущений от Рональда в ее сторону.
- Не оставлю, Гермиона! – красный от злости парень метался по гостиной. – Ты бы слышала себя! Малфой не виноват, его заставили, бла-бла-бла, - он всплеснул руками. – Как будто ты действительно свято уверена в его невиновности!
- А я и уверена, - огрызнулась Гермиона. – Иначе зачем мне свидетельствовать в его защиту?
- Опомнись, это же Малфой! Тот, который изводил нас с самого первого курса, из-за которого ты неоднократно плакала, который называл тебя…сама знаешь как.
- Рон! – рявкнула девушка. – Я могу повторить тебе еще раз то же самое, что и на суде. Я бы посмотрела на тебя, если бы твоим отцом был жестокий властный урод! Который бы ежедневно выбивал из тебя человеческое отношение к окружающим, тем более к таким, как я! Его отец был приспешником Сам-Знаешь-Кого, а уж о его политике тебе известно все. Малфою суждено было продолжить их дело, когда он стал бы достаточно взрослым, думаешь, его отец не постарался бы воспитать из него достойного Пожирателя Смерти? Хотя бы ради того, чтобы сохранить сыну жизнь. Ведь попробуй Малфой встать на нашу сторону, его бы тут же убили или еще чего похуже. Ты бы не сделал все, чтобы обезопасить своего ребенка? – выдохнула Гермиона и откинулась на подушки.
- Тебя послушать, так Малфой – святая невинность, жертва ужасных обстоятельств, которые так испоганили бедного мальчика. Гарри, скажи ей! – - Рон в бессилии повернулся к молчавшему другу.
- В ее словах есть резон, ты просто слишком упрям, чтобы это признать, - Гарри развел руками. – Я не утверждаю, что Малфой ни в чем не виновен, более того, на его месте я бы предпочел смерть, а не рабство. Но это я, а это он. Он трус, и ты знаешь это. Как и его папаша. Если бы не Нарцисса, я бы и половины показаний не дал. А Гермиона у нас просто очень добрая.
Гермиона нахмурилась, не понимая, благодарить друга или нет, слишком неоднозначен был его ответ. К тому же, ей уже надоело изо дня в день обсуждать эту тему, дело сделано, ничего не вернешь. Тем временем Рон продолжал распаляться:
- Жизнь в мире магглов! Ну и наказание! Его бы еще по голове погладили и шоколадную лягушку вручили. Да и Малфой, я уверен, найдет выход убедить Министерство вернуть его в наш мир. Это же Малфой!
- Рон, - несмотря на нежелание все это обсуждать, Гермиона не могла не возразить. – Как ты верно заметил, это же Малфой, для него жизнь без магии, без его статуса, да еще и в мире магглов хуже смерти. Я уверена, он бы предпочел Азкабан.
- Туда ему и была дорога! Если бы не ты, он бы уже гнил там со своими дружками Пожирателями в окружении милах-дементоров, - выпалил Рон.
- Если бы не я? – тихо переспросила Гермиона. – Что ты имеешь в виду, Рональд?
- А то! Я слышал, как ты перед судом просила Кингсли не отправлять его в Азкабан! «Министр, он не заслуживает этого», - пискляво передразнил Рон.
Девушка вспыхнула и вскочила со своего места:
- Заткнись, заткнись по-хорошему! Как ты не понимаешь, он не выжил бы там! Каково это, сидеть в камере и понимать, что где-то за стеной казнят отца! Что мать далеко и даже не помнит его! Он бы умер, понимаешь?! В мире магглов у него есть шанс жить! Пусть таким же одиноким, пусть, но он справится, сможет измениться и доказать Министерству, что он достоин носить имя волшебника!
- Да пусть он сдохнет, - с тихой яростью произнес младший Уизли.
- И чем ты тогда лучше Малфоя? – стараясь сдержать слезы, прошептала Гермиона. – Как ты можешь называться гриффиндорцем после этого? Где твое сострадание, Рон? С меня хватит. Я помогла спасти человеку жизнь и не собираюсь выслушивать обвинения в свой адрес. Как-будто я совершила преступление, - всхлипнула девушка и отправилась на второй этаж.
- Гермиона, куда ты? – обеспокоено спросил Гарри, встав за ней.
- Не надо, Гарри. Я уезжаю домой. Мне нужно побыть одной, да и дом не готов к приезду родителей. Я сняла Обливиэйт, но попросила их еще немного побыть в Австралии. Пусть придут в себя и закончат все дела там, прежде, чем вернутся в Англию. Они приедут в начале июля.
- Но это через полтора месяца! Ты все успеешь, не уезжай, - Гарри повернулся к злящемуся Рону и многозначительно посмотрел на него. Тот фыркнул и отвернулся.
- Мне нужно побыть одной, - повторила Гермиона, не сводя с Рона разочарованного взгляда. – Я буду на связи, пиши. Встретимся позже, - с этими словами девушка скрылась в своей комнате. Через некоторое время оттуда донесся громкий хлопок, который свидетельствовал о том, что она трансгрессировала.
Примечания:
Приятного прочтения! Включена публичная бета. Увидели ошибку, сообщите! И пожалуйста, сообщайте о недостатках работы. Я давно не писала))