ID работы: 823772

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Черт бы побрал все это издательство вместе с авторами и всеми редакторами! Это же уму непостижимо, из-за таких безответственных и непостоянных людей как писатели, нам, отделу по связям с общественностью приходится краснеть и мямлить что-то невразумительное представителям СМИ. Видите ли, один автор в творческом кризисе, другой передумал работать над продолжением большой успешной серии сёнен-манги, а третий вообще сбежал от своего редактора на курорт с новой пассией. А нам потом разбирайся со всем этим, да выслушивай недовольства от начальства, будто это от нас зависит. Мисаки был совершенно разъярён к концу рабочего дня, и готов был уже взвыть от навалившихся проблем, когда к ним в отдел зашел Киришима Дзен – главный редактор журнала «Дзяпун», выпускаемого Марукавой. Это был довольно высокий, красивый мужчина с правильными чертами лица, миндалевидными глазами и уверенной походкой. Он подошел к главе отдела, в котором работал Мисаки и что то начал тому объяснять. По мере разговора у главы начали округляться глаза от удивления, потом он и вовсе стал повышать тон, яростно возражая Киришиме-сану. Ситуация принимала явно неприятный оборот и нужно было что-то предпринимать. Но прежде, чем кто то решился влезть в разговор и попытаться урегулировать происходящее, Киришима, кажется, привел в чувства начальника отдела продаж и с хладнокровным спокойствием удалился, оставив того в удрученном состоянии. Глава поставил обе руки на стол, его плечи были заметно опущены, а взгляд усталым. -«Такахаси, свяжись с редактором Ниппон Лайбрери и сообщи, что выпуск серии «Кан» Идзюин-сенсея прекращается на время. Когда спросят, почему – скажи, по причине проблем со здоровьем. Никаких лишних комментариев, ясно?» -«Чтооо? Сато-сан, как прекращается? Это же один из наших лидеров продаж, мы не можем вот так просто взять и заявить о прекращении выпуска, пускай даже, временном, мы понесем колоссальные убытки!» -«Такахаси, позвони и скажи, что выпуск временно прекращается. Какое из этих слов тебе не понятно? Будут лишние вопросы – все направляй к главному редактору Идзюина, мы не должны быть задействованы в этом балагане…хотя, похоже, придется» - еще больше понурив плечи закончил Сато. «Но Сато-сан..» -«Прекращай, просто сделай это, ладно? Не думаю, что должен слушать твое нытье». Мисаки понял, что возражать бесполезно, да в общем-то, Сато не мог ничего поделать с происходящим, просто Такахаси не был уверен, что справится с этой задачей и не считал себя уполномоченным оповещать редакторов журналов о таких важных вещах. Не то чтобы Мисаки боялся или что то в этом роде, просто он не хотел выслушивать шквал недовольства и упреков. Но ничего не поделаешь, это его обязанность. -Я дома. Мисаки устало прислонился к стене в прихожей и стал разуваться. В квартире было темно и слишком уж тихо. Это немного настораживало, но решив, что Усаги сидит у себя в кабинете, работая над новым проектом, Мисаки поплелся на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь поесть. Сил хватало только на немудренный удон и справившись с готовкой он начал подниматься по лестнице, чтобы позвать Акихико. Постучав в дверь, он тихо вошел в кабинет, но слова застыли у него на губах. -«Усаги?» В комнате было пусто. Мисаки включил свет, но это ничего не изменило – он все еще был один. Подумав, что Усаги где – то засел с ноутбуком, он стал рыскать в его поисках по квартире, но ни в медвежьей комнате, ни в комнате с маримо – нигде его не было. Мисаки попытался позвонить, но как всегда бывает в таких ситуациях, телефон у Акихико был недоступен. Нервно ходя по квартире, Мисаки и думать уже забыл про еду – усталость, казалось, как рукой сняло – им завладело чувство беспокойства. Он то и дело поглядывал на дверь, но та, к его сожалению, оставалась неподвижна. Решив немного успокоиться, он сел на диван и обнял Сузуки-сана. «Наверняка, просто поехал на какую-нибудь деловую встречу или мероприятие, а телефон сел, вот и все. Кажется, я становлюсь сопливой девчонкой, ничего страшного не происходит, я просто посижу вот так и подожду». Так, прошло уже больше сорока минут и усталость все – таки взяла свое – Мисаки незаметно задремал, уронив голову на медведя. -Нннх… Он проснулся от резкого хлопка входной двери – Усаги, похоже, вернулся. Протирая глаза, Мисаки медленно поднялся с дивана, чтобы встретить Акихико и пошел в его сторону. Но тут Усаги поднял голову и Такахаси понял, что что-то явно не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.