ID работы: 823772

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Сегодня определенно не его день. Все валится из рук, мысли постоянно уносятся куда-то вдаль и сосредоточиться на лекции совершенно невозможно. Мисаки пытался заставить себя слушать Камидзё – сенсея, но мысленно снова и снова прокручивал произошедшее утром. Усаги сказал, что хочет отдохнуть. Что это значит? Мисаки стал ему неприятен, противен? Он больше его не любит? Может быть, вся эта история была ошибкой? Поначалу только эти вопросы крутились у парня в голове, но чем дальше, тем больше он отвергал все эти варианты. Слишком давно и слишком хорошо он знал Акихико – все эти сомнения остались в далеком прошлом, и это было самое страшное. Проблема была гораздо глубже, чем пресловутые любовные недомолвки и разногласия – и Мисаки, кажется, понимал, в чем она. Похоже, Усаги все еще боялся обнаружить перед своим любовником свои самые худшие, жестокие, извращенные стороны, он до сих пор не мог воспринимать Мисаки на равных, стараясь оградить его от всех и всего вокруг. Он понимал, что это причиняет тому боль, старался сдерживать себя, но все это ,рано или поздно, выплескивалось вот в таких ситуациях – и Акихико будто пытался наверстать упущенное, усыпив совесть и трезвый рассудок алкоголем, он яростно, грубо вколачивался в тело Мисаки. Это было разрушительно, невыносимо, но отказаться от этого никто из них двоих был не в силах. Мисаки вспомнил один случай, произошедший несколько лет назад, когда он только познакомился с братом Акихико – Мидзуки. Тот его невзлюбил с самого начала, и всячески подкалывал, но Усаги вступился за него и сказал фразу, которую Мисаки не забудет никогда: - «Мисаки очень сильный человек, и я буду стараться всегда держать его на своей стороне». Акихико верил в него, хотя самому Мисаки не хватало сил на такое. Может быть, он сам должен, наконец, прекратить все это слишком затянувшееся безумие? Они поддались иллюзии, что сказка возможна в реальной жизни, и два совершенно разных человека одного пола, с разным социальным статусом, воспитанием, с огромной разницей в возрасте, вопреки всему смогут быть вместе долго и счастливо. И это была их роковая ошибка– они погрязли в любви друг к другу и не могут уже выбраться на поверхность целыми и невредимыми. Неужели любовь может быть только такой – разрушающей, не приносящей ни спокойствия, ни умиротворения – все всегда было против них. Но, несмотря на все это, Мисаки с полной ясностью понимал – ни с кем больше он не сможет быть счастливым, кроме как с Акихико. Такое бывает раз в жизни, но это не может длиться вечно – кто-то должен взять на себя ответственность и освободить обоих. И это должен быть он. Слишком много раз Усаги отвечал за все, что происходило в их отношениях, слишком часто он принимал решения за двоих и расплачивался за ошибки и промахи, слишком … Наконец, бесконечно долгая пара закончилась, и погруженный в свои мысли студент растерянно поднялся из-за парты и поплелся по направлению к выходу из аудитории. Камидзё даже не стал его отчитывать за рассеянность – он знал обо всем произошедшем – они с Усаги все еще были близкими друзьями. По пути домой Мисаки пытался собраться с духом и решиться, возможно, на самый судьбоносный шаг в его жизни, - оборвать все связи с человеком, который был смыслом его существования последние вот уже семь лет. Подумать только – семь лет, прожитых в доме Акихико. Сейчас они казались ему раем - так сложно было отказаться, причем добровольно, от этих сильных рук, широких плеч, от бархатного голоса, фиалковых глаз, от ощущения защищенности в его объятьях, от этого будоражащего кровь шепота в ухо, от бессонных ночей, проведенных в той странной комнате, напоминающей спальню десятилетнего ребенка, в конце концов, от этой улыбки, появляющейся только для него, для Мисаки. Он мог бы бесконечно перечислять, почему ему хочется остаться, продолжать жить с любимым человеком и не двигаться дальше, быть запертым в этой клетке и держать запертым Акихико. Но он не мог себе позволить быть мягкотелым на этот раз – это слишком важное и судьбоносное решение. Наверно, Усаги будет очень тяжело, хорошо, что у него все еще будет Такахиро. «Думаю, через время он вздохнет облегченно и мысленно поблагодарит меня за то, что я сделал. Но смогу ли я пережить последствия своего решения?» - с такими мыслями Мисаки добрался до дома. Квартира была пуста – очевидно, Акихико уехал куда- то по делам, что было парню на руку. Он знал наперед, что если попытаться объяснить свой уход, это закончится скандалом, а потом сексом, как всегда. Поэтому Мисаки решил как можно быстрее собрать свои вещи и уехать в гостиницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.