ID работы: 823775

Оттенки серого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Магнолия

Настройки текста
Дни тянулись ужасно долго и были скучны как никогда. Зарядившие дожди заставляли сидеть дома, а после ссоры с братом смотреть на свои комнаты без ненависти маркиза не могла. Запрет покидать особняк был негласным, но весьма понятным. И сейчас маркиза сидела в огромном кресле, поджав ноги, и упрямо буравила взглядом дверь, видимо пытаясь прожечь в ней дырку. Но андисский дуб не поддавался и оставался все таким же прочным и надежным. Эти двери помнили ее бабушку, а уж дерево, из которого они были сделаны, было необычайно старым уже на тот момент, когда хозяин Андисы сделал подарок своей дочери, которая стала женой маркиза из Ифры. Столичные покои маркизы были перестроены – так в гардеробе появился потайной ход, который использовался для побега в случае опасности. Только вот старшие дети, которые со временем заняли комнаты маркизы, нашли применение куда более приятное. Сейчас маркиза Вестас была искренне рада, что брат про потайной ход не знал. Ход был единственной отдушиной и не будь его, девушка уже кидалась бы на людей. Впрочем, дожди уже почти довели ее до этого. Но сегодня его как-то пока не намечалось, и маркиза воспрянула духом - она сможет выйти. Выйти! Но это будет потом, а сейчас девушка продолжала прожигать взглядом несчастную дверь, ожидая, когда же брат, наконец, придет извиняться. Ее прошения, наверное, услышали – дверь бесшумно отворилась, и в комнату зашел парень. - Мы можем поговорить? - брат заговорил с ней тоном родителя, который устал объяснять своему чаду, что можно и что нельзя. - Нет, - ребенок, так ребенок. Дети могут быть упрямы, очень упрямы. - Ты же понимаешь, рано или поздно нам придется об этом говорить, - не унимался он. Маркиза гневно сощурилась и демонстративно стала разглядывать потолок. - Тебе двадцатый год, а ты еще в девицах ходишь, - воистину в своем упорстве брат мог перещеголять даже Драгнилов. После примерно трех минут, девушка не выдержала. - Я. Не. Собираюсь. Замуж. Я ясно выразилась? – этот разговор у них начинался уже столько раз, что счет был давно потерян. - Мираджейн! - Двадцать лет Мираджейн! – этим все обычно заканчивалось. Они начинали кричать друг на друга, прибегала перепуганная Лиссанна и Эльфман уходил, а Мира оставалась в своих покоях. Спустя несколько дней все повторялось сначала. Но не сегодня. - Хватит, - голос Эльфмана вдруг стал серьезным и немножко усталым. Мира замолчала. – Давай, пожалуйста, решим все сегодня. Я понимаю твое нежелание, но мы не можем бесконечно откладывать. Скоро пойдут разговоры. И брак придется заключить, хочешь ты того или нет. Мира, пойми, ты красива и неглупа, на тебя засматриваются многие, - в голосе брата послышались еле заметные злые нотки, сестрины поклонники ему радости не прибавляли, - ты можешь решить сама, за кого пойти. - Почти все мои подруги еще не замужем, - заметила Мира. - Баронессе Вел тринадцать, не считается. К тому же, на днях была заключена помолвка, - парировал брат. Мира встрепенулась. Венди помолвлена? С кем?! - Ромео Конбольт, виконт Игнис, - словно прочел ее мысли маркиз Штраус, поднимаясь из кресла, где сидел до этого. – Мира, у тебя есть месяц для решения. После мы с тобой поговорим опять, – еще раз напомнил он уже в дверях. Магнолия встретила маркизу Вестас лужами, но хотя бы не дождем. Девушка вздохнула и, накинув капюшон, направилась в сторону парка. Причудливые сплетения дорожек и ручейки, утопавшие в цветах, всегда успокаивали ее. Мира неспешно брела по маленькой, почти незаметной из-за ярких кустов, дорожке к укромному местечку. Ее ива росла почти у самой воды и длинные ветви, опускаясь вниз, надежно закрывали небольшой уголок, который всецело принадлежал ей. Здесь не было цветов, только мягкая трава и воды озера, приятная тень и лучи солнца, пробившиеся сюда сквозь густую зелень дерева. Девушка расстелила темный плащ родовых цветов и аккуратно присела. Настроение улучшилось и пришло полное осознание всей глупости ссоры. Эльфман, конечно, был прав в своем стремлении выдать ее замуж. Это сейчас ее подруги не замужем, но еще буквально полгода и будут заключены помолвки. Вот только у нее есть месяц. Воспитанной на книгах про рыцарей и принцесс Мире хотелось, чтоб все как в сказках, обязательно замуж за любимого человека, кучу детишек и "жили долго и счастливо". А жизнь не сказка. Маркиза вздохнула и решила, что пора возвращаться. Скоро начнет темнеть, да и в особняке ее могли хватиться. Девушка поднялась, отряхнула плащ и выскользнула на дорожку. Уже вечерело и Мира немного забеспокоилась - она не думала, что пройдет так много времени. Улица, на которую свернула маркиза, днем была знакомой, а сейчас казалась совсем чужой. После третьего поворота она поняла, что заблудилась. На улицах уже зажигали фонари и Мира направилась туда, где света было больше всего. По ее расчетам там, кажется, была большая улица. - Эй, дамочка, не желаешь с нами прогуляться? – два выползших из какого-то трактира мужчин обращались явно к ней, но Мира только посильнее надвинула капюшон и пошла быстрее. До яркой улицы оставалось еще совсем чуть-чуть. О своей затее девушка уже жалела. Надо было хоть Вольфганга взять с собой. Аонидский волкодав был весьма устрашающим дополнением к хозяйке, несмотря на добродушный нрав. Но Вольфганг остался дома, а она здесь. Крики сзади вроде стихли и Мира позволила себе немного расслабиться. Короткий вскрик - вот и все, что она успела прежде, чем ей грубо заткнули рот и дернули в тень. Неистовый рывок и свобода! Слезы застилают глаза и Мира почти не видит, куда именно бежит, но где-то впереди свет и помощь, люди. Дыхание начинает сбиваться, бежать становится все тяжелее, юбки платья, которые маркиза до этого не замечала, неожиданно начали мешать. Сзади все громче слышались крики и ругань, а силы уже почти покинули девушку. Они появились неожиданно. Возникли буквально из ниоткуда, стрелой пролетев мимо нее. Только белый жеребец, шедший первым, остановился. Всадник быстро соскочил с коня и подбежал к ней. - Вы в порядке, сударыня? - молодой человек подхватывает стремительно оседающую девушку. А Мира даже ответить не может, только слезы бегут по щекам и не желают останавливаться. Парень садит ее на лошадь впереди себя и все время пути придерживает, чтобы не упала. Маркиза даже не спрашивает, куда они едут. Дорога пролетела незаметно и Мира начала немного осознавать происходящее. Окончательно приходит в себя девушка только тогда, когда служанка принимается расшнуровывать ей платье. Мираджейн случайно замечает, что оно испорченно безнадежно. Подол порван в нескольких местах, а двух лент и вовсе нет. Эльфман даже ругаться не будет, просто купит ей новое. Раздался стук в дверь. Мира вздрогнула. В комнату вошла еще одна служанка, неся в руках платье. Мужской голос из-за двери вежливо осведомился, подходит ли оно, и извинился за то, что оно его родовых цветов. Элегантное красное платье с золотой отделкой девушке понравилось и сидело оно на ней тоже идеально. Маркиза вдруг почему-то улыбнулась и согласилась на поздний ужин. На улице все равно почти ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.