ID работы: 8237752

It's Not Long At All

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жёлтый фонарик

Настройки текста
Этой ночью Джерри приснился странный сон. Он снова был в том же тупике, но на этот раз без колебаний подошёл к крышке люка и наступил на нее. Она плавно начала опускаться наподобие лифта, и, когда глаза Джерри привыкли к темноте, он понял, что оказался под землёй. Под ногами были каменные ступени, уходящие во мрак, но там, в глубине, он видел крошечный мигающий огонёк. Откуда-то Джерри знал, что это всего лишь туннель, настоящее подземелье (нет, Подземелье) лежит глубже, и до него надо во что бы то ни стало добраться. Он начал спускаться вниз. Поначалу его окружали лишь голые стены. Затем туннель начал выкидывать фокусы: то он переходил в винтовую лестницу, то выпрямлялся, а один раз, нарушая все законы гравитации, вывернулся лентой Мёбиуса, так что часть пути Джерри шёл вверх ногами. Потом Джерри обнаружил, что его внимательно рассматривает местная фауна или, возможно, флора - подозрительного вида мох, тянущий к нему глаза-отростки. Ещё парой пролётов ниже он увидел отходящие боковые коридоры, в которых смутно вырисовывались очертания каких-то существ. Однако ему надо было спешить вниз, к жёлтому огоньку. Тот все удалялся , и Джерри понял, что не успеет его догнать; и тогда он зажмурил глаза и прыгнул... Он не знал, чем кончился сон, не помнил, а может, проснулся на самом интересном моменте. Но его воображаемое странствие зарядило его энергией. Сегодня он не обращал внимание ни на холод, ни на равнодушных посетителей бара. Неожиданно прервал исполнение популярной, но слащавой Wake Me Up Before You Go-Go и истошно заорал в микрофон разудалую Alabama Song. Эффекта разорвавшейся бомбы это не произвело, но он слышал, что из зала ему начали подпевать. А потом они с Лестером и вовсе устроили джем-сейшн. Гитарист быстро сдался, а вот новый ударник неожиданно показал себя молодцом и в паузе даже выдал неплохое соло, пусть и оно и было явным подражанием манере Йена Пэйса. Глядя, как запыхавшийся, но, кажется, счастливый Лестер нежно, будто ребёнка, укладывает свой саксофон в футляр, Джерри представил на месте инструмента живого младенца. Если бы его положили туда по ошибке и забыли? Или нет - подбросили? И где-то в закоулках сознания родилось название будущей песни: "She was born in a case" - "Она родилась в чемодане". Саму песню, конечно, ещё только предстоит написать, но начало уже положено! - Останешься со мной и с Маком прупустить стаканч'к? - пригласил Лестер, но Джерри отрицательно помотал головой. - Я кое-что сочиняю, хочу дома побыстрее записать. Завтра заглянешь ко мне с утра? - Ради такого дела загляну. Да, слушай, все х'тел тебя спросить... Я что-то только недавно заметил, у тебя глаза разные. Один голубой, другой чёрный. Это с самого начала так? - Нет, после аварии. - Он, разумеется, не знал наверняка, но такое объяснение казалось наиболее логичным. - До завтра, Лестер, пока, Мак. По дороге Джерри насвистывал. Мелодия, которая у него складывалась, пока выглядела не особо удачной, так что надо подумать ещё. Вряд ли с первой попытки все получится идеально. А вот текст выходил занятным, как бы его не забыть... Джерри зашарил в карманах, хотя было маловероятно, что у него найдутся ручка и бумага. Обернулся в поисках газетного ларька - и понял, что опять зашёл не туда. Перед ним была давешняя подворотня, заканчивающаяся тупиком. Половина тонула во тьме, а половина была окрашена резким голубоватым светом фонаря. "Один глаз голубой, другой чёрный", - эхом отозвалось в памяти Джерри. Он сделал шаг, и ещё шаг, и вот он уже перед самой крышкой загадочного люка. "Ерунда, ничего не произойдёт", - сказал он сам себе и уже не зная, чего боится больше - если получится или если не получится - наступил на центр обеими ногами. Он не ушёл с головой под землю, под его весом крышка даже не шелохнулась. Зато ощущения были самые неожиданные - ступни начало покалывать, и чем дальше, тем ощутимее. Джерри поспешно сошёл со странного люка. Наклонился над ним, чтобы лучше рассмотреть, встал на колени. Протянул кончики пальцев... - Стойте, Ваше Величество! Не надо! Джерри удивлённо поднял голову. В первый момент он увидел только яркий жёлтый фонарик, похожий на огонёк из его сна. Поморгав, он разглядел того, кто держал лампу. Это был гном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.