ID работы: 8237752

It's Not Long At All

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Сара проснулась раньше, чем прозвонил будильник, проснулась от внезапной тревоги. Села в постели, огляделась. Пара старых плюшевых игрушек, косметика, разбросанные книги - все в комнате было по-прежнему, привычный беспорядок, но она прямо-таки ощущала присутствие чего-то постороннего. Может быть, братец Тоби копался в её вещах? Но он бы просто утащил книжку или кассету к себе и не стал бы ей ничего подкидывать. А сейчас в комнате явно был какой-то лишний предмет. Ну, так и есть - на подоконнике лежал голубой конверт. "Опять", - с неудовольствием подумала она. Это был уже третий раз, когда ей подбрасывали признания в любви через окно; последний горе-поклонник ещё и догадался завернуть в свое послание камень, чтобы поточнее попасть, и её рассвирепевший отец вызвал полицию. День Святого Валентина удался на славу. Со вздохом Сара выбралась из-под одеяла и босиком подошла к окну. Без особого интереса открыла конверт. Однако вместо письма из него выскользнул глянцевый прямоугольник, вроде визитной карточки, и сразу же больно чиркнул ей углом по коже. Посасывая порезанную подушечку пальца, Сара подняла злобную бумажку с пола и с удивлением поняла, что это не визитка, а билет. Из окна подуло, поэтому ничего удивительного, что её начала бить дрожь... На билете было напечатано:

The Omni Stadium Jerry King The Magic Dance Tour

- Ааа! Отдай мне, - воскликнула Меган, едва она поправила на носу очки и рассмотрела, что показывала Сара. - Нет, не слушай меня, он твой, но если вдруг захочешь продать... - Наверняка это от какого-нибудь парня, типа сюрприз, - предположила вертлявая рыжая Энни. Вообще-то её звали Аманда, но за густую шевелюру и маленький рост к ней давно и крепко прилипла кличка в честь героини знаменитого мюзикла. - Ни один парень в здравом уме не купит своей девушке билет на Джерри Кинга, - авторитетно возразила Меган, потрясая пальцем в воздухе (и заодно подталкивая им очки). - Это как нажать кнопку самоуничтожения. - За парней я бы тоже побеспокоилась, - ухмыльнулась Энни. - У меня был одноклассник, и вот один раз он такой берет мой Seventeen, сидит и смотрит на обложку с Кингом. А потом поднимает на меня глаза и говорит: "Энни, как ты думаешь, я гей?" Подружки покатились со смеха. - Я его последний альбом не слушала, - волнуясь, сказала Сара. - Ну и зря. Он там такой... про любовь. - Давайте позовём Джорджа, и он нам проведёт анализ любовной лирики Кинга с точки зрения дадаизма и культуры битников, - девушки опять расхохотались. - А может, это Джордж тебе купил билет? Тут уже начала смеяться и Сара. Джордж был притчей во языцех всего колледжа, сутулым прыщавым "ботаником", который оживлялся только при обсуждении литературных тропов. "Женщину его мечты должны звать Метафора", - сказал как-то раз про него преподаватель английского. - Ну нет, только не Джордж, - выговорила сквозь смех Сара. Не Джордж, конечно. Но кто? Невольно закралось подозрение, что это мать решила вдруг таким образом возобновить общение с ней. Мысль отдавала не сильной, но зудящей болью, как старый, сросшийся и давно забытый перелом. Что может делать мать в Атланте? Ведь если не она прислала билет, то кто? В семидесятых она точно слушала Кинга, у неё были его фотографии. Одно такое фото осталось после её ухода из семьи, завалилось за тумбочку, и маленькая Сара тайком унесла его и повесила на стене в своей комнате. Странный, конечно, сувенир. Певец на снимке был красив, он нравился Саре и одновременно немного пугал её. В своих играх она иногда делала его королем, но обязательно какого-нибудь враждебного государства. Подростком она начала было слушать его записи, а потом бросила: во-первых, ей не хотелось быть как все, а во-вторых, она стыдилась себе признаться, что его необычный голос - то пронзительно высокий, то виолончельно-низкий - вызывает у неё тёмное тягучее волнение. А вскоре был переезд, колледж, не до музыки, и фото потерялось во второй раз, теперь уже окончательно. - Мисс Уилльямс! В дверях стояла секретарша, миссис Горски. Её окрик вернул Сару в реальность. - Мисс Уилльямс, зайдите, пожалуйста, в канцелярию! - Что Швабре от меня опять нужно? - полушепотом возмутилась девушка. - Горски совсем обалдела, через весь коридор подзывает, как собачку, - негодующе прошипела Энни. - Так она порог переступить не может, а то на ней мини-юбка треснет, - съязвила Меган. - Сара, удачи, надеюсь, Швабра не посеяла твои документы во второй раз. Однако по лицу секретарши Сара быстро поняла, что произошло что-то неординарное. Миссис Горски глядела на неё так, будто она превратилась в привидение, а то и в кого-нибудь похуже. - Мисс Уилльямс... На ваше имя только что пришёл факс. - Факс? Сюда, в колледж? От кого? - От неизвестного отправителя. - Секретарша кинула на Сару ещё один подозрительный взгляд и протянула ей лист бумаги. Фотографию, похожую на ту, что была у неё в детстве. Лицо мужчины с тонкими, хищными чертами лица, с непонятными глазами - один пронзительно светлый, другой бездонно темный. - Это какая-то ошибка, - нервно проговорила Сара, отдергивая руку, как от ядовитой змеи. Но тут же запищал и загудел факс, и из него выполз ещё один такой же снимок. И ещё один. Сара попятилась к двери, а из факса продолжали падать фотографии, устилая пол... бросаясь к её ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.