ID работы: 8237752

It's Not Long At All

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танцуй

Настройки текста
Сара не слишком часто ходила на концерты, а на такой крупный и вовсе попала впервые. Огромный стадион был забит битком, её притиснули к сцене так, что она едва могла пошевелиться. В спину ей дышали. Чуть дальше размахивали плакатом с приветствиями и загораживали вид всем остальным. Из разговора двух фанаток рядом она уяснила, что ей, оказывается, фантастически повезло и видно отсюда будет лучше всего. Что-то слишком много фантастического везения в последнее время... Она не успела додумать эту мысль. Под оглушающий рев стадиона высоко над сценой, словно бы из ниоткуда, возник мерцающий силуэт и начал плавно опускаться. У Сары захватило дух. Конечно, это просто спецэффекты и сценическая механика, но выглядит настоящим чудом! Видно с ее места было действительно все до мелочей. Золотой костюм. Золотые волосы. Точеное лицо. Ещё в воздухе Джерри заговорил, и это заставило публику притихнуть. Держа в руке серебряную трость микрофона, он читал нараспев: - Сквозь немыслимые опасности и бесчисленные преграды я найду дорогу назад в замок, что за Городом Гоблинов... "Похоже на заклинание", - подумала Сара. Но это было лишь вступление к песне. Мерно начали отбивать ритм ударные, взмыли к небу звуки электрогитары, бабочками разлетелись по сцене танцоры. И посреди всего - голос. Странный, завораживающий, от резкости переходящий к бархатной нежности. Ввинчивающийся в уши и потом мягко ныряющий в глубину и переворачивающий все внутри. Где-то после пятой композиции настала очередь гитарного соло, и Сара смогла наконец оторваться от сцены и мельком глянула на стоящих рядом с ней людей. Лица в красных пятнах, полуоткрытые рты, сбитые на сторону майки и блузки... И сама Сара наверняка выглядела не лучше. В животе сладко ныло, сердце колотилось как сумасшедшее. А Джерри уже снова был на сцене, и он был искусителем, держащим её натянутые нервы, как ниточки марионетки; и он был монархом, который мог казнить и миловать. Предпоследний номер. Джерри пел один из хитов, вознесших его на вершины чартов - I Need You. - Мне нужна ты! - в последний раз выкрикнул строчку припева Джерри, и Саре вдруг показалось, что он уже не поёт, а обращается к зрителям. Так оно и есть! Джерри шел по самому краю сцены, всматриваясь в первый ряд. Остановился напротив Сары. И протянул ей руку. Он выдернул её из толпы, так, что она буквально взлетела и приземлилась наверху, на сцене. У всех на виду, жалкая, взмокшая и растерянная, она еле стояла на подгибающихся ногах, а он склонился перед ней в изысканном поклоне, будто перед королевой. Каким-то чудом она поняла, что от неё требуется, а может быть, у неё в голове прозвучал его приказ: "Танцуй со мной!" И она стала воском в его руках, и забыла, что на них смотрит все человечество, и подчинилась его настойчивости. Сам он танцевал прекрасно и вёл ее, его уверенные движения постепенно внушили ей, что ему нужно довериться. Но стоило ей поднять глаза и вглядеться в его лицо, как ей захотелось вырваться и бежать прочь. И в тот же миг ликующе взревели гитары. Концерт закончился, и Джерри выпустил её руку, чтобы помахать прыгающим, плачущим, поющим, перекрикивающим друг друга фанатам. Неровным шагом, но довольно быстро Сара двинулась было обратно к краю, чтобы спуститься вниз со сцены, но её остановил охранник: - Мисс, выйдите, пожалуйста, через кулисы, в толпе сейчас небезопасно. "Почему?" - чуть было не спросила Сара, а потом сообразила. Она же только что покусилась на сокровище, присвоила себе на две минуты кумира миллионов. Сара побрела в направлении, указанном охранником, но не успев дойти до выхода, заблудилась. Выбралась в полутемный коридор со множеством одинаковых дверей, стала дёргать ручки. Заперто. Какая-то кладовка. Опять заперто. Да что же это такое? Со злости Сара пнула следующую дверь - и влетела в гримерку! Знакомый голос, который ещё несколько минут назад разносился над стадионом, над городом, над всем миром, прозвучал сейчас совсем негромко, но не менее властно. Голос с высокомерным британским акцентом и неподражаемой интонацией - то ли вкрадчивой, то ли насмешливой: - Ты так страстно мечтала увидеть меня вновь, что почти выбила дверь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.