ID работы: 8237752

It's Not Long At All

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все страньше и страньше

Настройки текста
Джарет смотрел, как она нетерпеливо балансирует на носках, трепещет, словно кролик, готовый в любую секунду броситься наутек, но продолжающий зачарованно глядеть в глаза змеи. Сара. Горькая неудача из его сказки, недосягаемая девушка в белом из его снов. Сегодня ему показалось, что он наконец нагнал ее, но нет, по-настоящему этого не случится никогда: они как два магнита - вечно тянутся друг к другу и вечно отталкиваются. Впрочем, остановил он себя, сейчас у него другая цель и все должно быть гораздо проще. - Это... ведь вы прислали мне билет? - запинаясь, спросила Сара. Джерри утвердительно кивнул. Он стоял напротив неё, скрестив руки на груди, и в его глазах плясали искорки; Сара впервые с удивлением поняла, что радужки у него одинакового цвета, это зрачки были разными. - Ты напугана, но держишься бесстрашно. Это мне в тебе и нравится. - Послушайте, - Сара от возмущения и бояться забыла, - я понятия не имею, откуда вы про меня узнали. Я не из... как это называется... групи и с вами никуда не пойду. - А сама ты про меня как узнала? - с внезапной серьёзностью спросил музыкант. Откуда-то из недр закулисья выкатился вперевалочку низкорослый человечек и присоединился к ним. - Мой ассистент, мистер Хоггл. - Джерри как-то странно, чуть ли не иронически, выделил слово "мистер", и Сара, несмотря на напряжённость момента, с любопытством взглянула на новоприбывшего. Он был настолько некрасив, даже, скорее, уродлив, что Саре невольно пришло в голову: а не выбрал ли певец ассистента с такой внешностью нарочно, чтобы тот оттенял его собственную красоту? Однако в выражении лица мистера Хоггла угадывались сочувствие и доброта, и, мысленно заручившись его поддержкой, девушка окончательно овладела собой. - Мистер Кинг, я вас знаю, потому что вас все знают. Но то, что вы знаменитость, не даёт вам права преследовать меня. Покажите, пожалуйста, где здесь выход. - Совершенно не изменилась, - покачал головой Джерри. - Сара, вспомни пьесу, которую ты разыгрывала, когда тебе было пятнадцать лет. Пьесу о гоблинах. Сара озадаченно посмотрела на него. Её огромные глаза расширились ещё больше: оба, и певец и ассистент, впились в неё взглядами, ловя каждое её движение так, словно от этого зависела их жизнь. - Нет, - произнесла она наконец. - Я ничего такого не помню. - Вспомни, Сара, - настаивал Джерри. - Вспомни, как гоблины похитили твоего маленького брата и как ты отправилась за ним в подземный лабиринт! - В такое я точно не играла, - возразила она, - была игра, где вы были злым волшебником, ещё вы были шахматным королем, но никаких гоблинов там не было. Она сама удивлялась, почему так легко обо всем ему рассказывает, но знала теперь, что это очень важно - пусть даже и полностью абсурдно. - Вот именно, волшебником и королем, - закивал Джерри. - Ты помнишь, как меня зовут? - Вас зовут Джерри Кинг. Или это псевдоним? Подождите, это какой-то конкурс, да? Хоггл боялся посмотреть на своего короля. Второй раз такое сокрушительное поражение от одной и той же девчонки. Впрочем, Хоггл недооценил его самообладание: лицо Джарета оставалось каменным, и только во внезапно надтреснутом голосе прозвучало глубокое, неизбывное отчаяние: - Ты ведь понял, что произошло, Хоггл? Когда я перематывал время, я изменил не только свое прошлое. Я изменил жизни всех, с кем имел дело. Конечно же, она никогда не была в Лабиринте, никогда не встречала его чудовищ и не танцевала на моем балу. В её истории я был не Королем Гоблинов, а лицом с плаката и голосом с пластинки... и даже так я не добился ничего. Все было бесполезно. Мне никогда не вернуться в Лабиринт. Хоггл, выведи её, она, конечно, считает, что я сумасшедший. Сара, однако, не пыталась уйти, даже наоборот, сделала шаг вперёд. Пока он говорил, она очень внимательно вслушивалась в его слова. - Может быть, вы и сошли с ума. Может быть, с ума сошла я, и так, наверно, и есть, - медленно проговорила она. - Но воображение у вас просто потрясающее. - Я ведь даже не уверен, кто из нас кого придумал, я тебя или ты меня, - почти жалобно отозвался Джерри. - А не может быть так, что мы друг с другом вообще никак не связаны? - осторожно уточнила Сара. - Нет. Такого точно быть не может, - с жаром возразил музыкант. Сара помолчала немного, и Джерри с давно забытым волнением увидел, как на её губах рождается улыбка. - Тогда расскажите мне ещё, мистер Кинг. Расскажите о королях и кочанах... -... о сургуче и башмаках! - подхватил Джерри. Оба рассмеялись. Теперь уже Хоггл смотрел на них, как на безумных, ничего не понимая. Ну разумеется, откуда этому гному знать про Алису в Стране Чудес, он-то совсем из другой сказки. - Хуберт, - бросил ему через плечо Джерри, - свяжись с Тони, скажи, на сегодня все отменяется. - И междугородный звонок отменить? - Всё, всё, - взмахнул руками Джерри. - Слушаюсь, Ваше Величество, - покивал Хоггл. И добавил тихонько: - Но как же теперь с вашим королевством? - Я построю его заново. Здесь, - Джарет горделиво вскинул голову. - Ведь я начал ещё двадцать пять лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.