ID работы: 8237752

It's Not Long At All

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серенада

Настройки текста
- Это шоу Лиззи О'Брайен, и сегодня у нас в гостях певец и композитор, чьё влияние на современную музыку сложно переоценить. Дамы и господа - Джерри Кинг! Под восторженные визги зала в студию стремительно входит, почти вбегает, словно на сцену, улыбающийся человек в серебристо-сером. Видно, что он немолод, но при этом подвижен, строен и прямо-таки царственно красив. Он здоровается с ведущей и с публикой, отбрасывает прядь волос с разноцветных глаз. - Джерри, прежде всего поздравляю тебя с успехом твоего нового сингла! Песня I'd Rather Go Down дебютировала в первой сотне и сейчас стремительно движется к двадцатой позиции... - Даже странно, что песня с таким названием идёт вверх, а не вниз, - замечает музыкант, вызывая улыбку у Лиззи и у зрителей в студии. - Скоро выходит клип, верно? - Совершенно верно, - кивает Джерри. - Какую идею ты хочешь донести до слушателей своим видео? - Скорее, я надеюсь донести одну идею до MTV. Если клип также станет успешным, возможно, телевидение вспомнит и о других исполнителях старшего поколения? Честное слово, нам все ещё есть что сказать, и даже больше, чем прежде. - И тем не менее, глядя на тебя, трудно поверить, что тебе исполняется пятьдесят пять! Как тебе удаётся так прекрасно выглядеть? - Хм... сложный вопрос. Пожалуй, самый сложный из всех, что мне задавали за всю мою карьеру, - фыркает музыкант. - Здоровый образ жизни? Поддержка фанатов? Нет, не то... Конечно, всё дело в магии. Лиззи начинает неудержимо улыбаться. - Кстати о твоих фанатах. Я уверена, если спросить любую британскую женщину, была ли она хоть когда-то влюблена в тебя, она наверняка ответит "да". Возможно, конечно, не только британская... и даже не обязательно женщина... По залу прокатывается волна оживления. -... так в чем твой секрет? - Наверное, в том, что я прекрасно выгляжу? Смех, аплодисменты. - Что ж, девушки, у меня для вас, как всегда, плохие новости, потому что свой выбор Джерри сделал давно и бесповоротно. На экране появляется изображение: волна чёрных волос, белоснежная кожа, мечтательный взгляд больших глаз - красавица на фотографии похожа на героиню волшебной сказки. - Сара Кинг, урожденная Сара Уилльямс, звезда фильмов "Плач по мечте" и "Игры сознания"! Джерри, это правда, что твоя жена снимается в твоем новом клипе? - Да. Режиссёру эта идея понравилась с самого начала, он ненавидит кастинги... Джерри поднимает руку, предупреждая смех аудитории. -... а вот продюсера пришлось долго уговаривать. Он планировал пригласить супермодель. Дело в том - внимание, сейчас я делюсь эксклюзивной информацией, проще говоря, разбалтываю секрет... дело в том, что часть этого клипа появится в рекламе Louis Vuitton... В зале одобрительно кричат и хлопают. - Я сказал продюсеру: "Послушай, я же тебе делаю очень выгодное предложение - семейный пакет, две знаменитости по цене одной!" Окончание фразы тонет в общем хохоте и аплодисментах. - Камера... мотор! Мягко и ненавязчиво включилась фонограмма. Голос Джерри эхом разнесся под сводами бального зала, когда на порог ступила Сара. По роли она должна была изобразить растерянность, но сейчас ей даже не пришлось играть: она была действительно ошеломлена, сбита с толку. Джерри настоял, чтобы её репетиции были сведены к минимуму, ему хотелось видеть импровизацию. Импровизацию! Нет, он все-таки временами совершенно невыносим и явно получает от этого удовольствие. Каждый день жизни с ним её не покидало чувство, что она ввязалась в авантюру. Так и с этими съемками - будто она не контракт подписывала, а давала добровольное согласие, чтобы её заперли в клетке с чудовищами. А вот, собственно, и они... Повсюду танцоры в причудливых масках - то ли венецианский карнавал, то ли бал монстров. В роскошных нарядах, в гриме неестественных цветов, в пугающих личинах, они вертелись в парах, как механические куклы, не обращая никакого внимания на Сару, и ей начало казаться, что она попала внутрь музыкальной шкатулки. Тем не менее, она постоянно чувствовала на себе пристальный взгляд. Нет, не камеры. Джерри. Он был где-то рядом, но почему-то она нигде не могла его найти. Её задевали, толкали, она с трудом прокладывала себе путь, отдавая при этом себе отчёт в том, что все это будет на видео. Мысленно она пообещала, что когда доберётся до Джерри, влепит ему пощёчину. Да, и пусть это тоже войдёт в клип. И вдруг Сара услышала звуки клавесина. Идя вразрез с музыкой, лившейся из динамиков, эта мелодия звучала одиноко и печально. Она была незнакома и в то же время напоминала что-то давно забытое и утраченное, она тоже блуждала в толпе среди чужих людей, ища её, Сару. Это была серенада, признание в любви. И Сара пошла на её тихий напев. Джерри поднял глаза от клавиш, когда она села рядом, и чуть улыбнулся. Без тени привычной иронической усмешки, без вечной самоуверенности. "Добро пожаловать на бал, моя королева, - прозвучал его голос в её сознании. - В честь нашей десятой годовщины". У Сары перехватило дыхание, и она не смогла ничего выговорить, только сбивчиво подумала: "Так ты... ты не забыл? Но разве это настоящий бал?" "Настоящий? Возможно. Я его придумал, ты же знаешь". "Не знаю... Порой мне кажется, что я и тебя совершенно не знаю, - возразила Сара мысленно. - И поэтому то ненавижу, то люблю". "А сейчас?" "Сейчас люблю", - ответила она. Во время этого диалога они не произнесли ни слова, только смотрели друг на друга. И поэтому Сара первая из всех присутствующих увидела мелькнувшее в его глазах недоумение, потом боль. Он прижал руку к груди. И, словно в замедленной съёмке, его поникшая голова опустилась на клавиатуру. Клавесин застонал, будто живое существо, и Сара стряхнула наконец наваждение. - Врача! - крикнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.