ID работы: 8237813

По стопам своих предков

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 177 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 11. Союз спасения

Настройки текста
      Когда Оливия не вернулась в лавку после обеденного перерыва, Элеонор начала волноваться. Она отправила ей сообщение и даже пыталась созвониться, но результата не было. Моретти пыталась успокоить себя тем, что возможно заказчику что-то не понравилось в картине, и её внучке пришлось на ходу вносить коррективы. А ведь в моменты творчества Лив абсолютно забывает о чувстве времени. Однако тот факт, что мисс Росс не объявилась до окончания рабочего дня, заставило женщину переживать ещё сильнее. Убедившись, что входная дверь закрыта, а сигнализация включена, она поднялась на второй этаж и достала из полки в столе колоду карт Таро. Для начала сделав расклад на состояние Оливии, её бабушка убедилась, что девушка на данный момент жива. Это хоть немного, но успокоило её. Следующим был расклад на местонахождение юной ведьмы, только на этот раз карты отказались говорить прямо. Было ясно, что вокруг Лив есть земля, много камней и совсем мало растительности. Никаких подробностей. Ничего не дал и поиск через хрустальный шар. В том месте, где находится её внучка сейчас, было слишком темно.       Сжав руки в кулаки, Элеонор стала искать способы уточнить данную расплывчатую информацию. Спустившись обратно в лавку, она принялась собирать ингредиенты для поискового заклинания. Для правильного результата главным компонентом смеси должна была стать кровь самой мисс Росс, но в отсутствии таковой её бабушка надеялась, что сойдёт и её собственная, учитывая их прямое родство. Размяв в ступе парочку трав и добавив к ним птичьи кости и несколько капель своей крови, Моретти высыпала всё в чашу, шепча под нос нужное заклинание. На последних строчках, держа в голове образ Оливии, она взмахнула рукой, и смесь воспламенилась оранжевым огнём, а её тёмно-карие глаза заволокло белёсой плёнкой. В тот момент по телу ведьмы прошлась волна мурашек от холода, а в нос ударил неприятный запах сырости. Было ясно, что девушку держат где-то наподобие подвала, вокруг неё не было никого, но самочувствие было подорванным. Из-за темноты помещения вокруг неё, разглядеть подробности не представлялось возможным. Большего выяснить не получилось, так как то место было защищено каким-то магическим барьером. — Чёрт возьми! — выругалась Элеонор, когда зрение вернулось к ней.       Если бы ей только удалось узнать, кто причинил боль её единственному родному человеку, тот бы уже сейчас захлёбывался в своей крови, истошно вопя от боли. Чтобы ускорить поиски Лив, женщина решила найти поддержку в лице своего недавнего знакомого. — Слушаю, — раздался сонный и несколько недовольный голос по ту сторону трубки, когда Моретти набрала нужный номер, найденный в записной книжке в комнате внучки. — Уэсли, это Элеонор, бабушка Оливии, — первым делом представилась она, чтобы привлечь его внимание. — Кхм, да, — прочистив горло, пробормотал он, тут же принимая сидячее положение на своей кровати. — Чем обязан в столь не ранний час? — Мне нужна твоя помощь, — отбросив все формальности, ведьма решила сразу перейти к делу. — Оливия пропала. — Как это пропала? — нахмурившись, переспросил парень. — Когда? — Сегодня днём она поехала отвозить свою картину очередному заказчику и с тех пор не вернулась, — устало опустившись на старенький деревянный стул, пояснила женщина. — На мои звонки она не отвечает, как и на сообщения. — А Вы пробовали поисковое заклинание или что-то вроде того? — Естественно! За кого ты меня принимаешь? — негодующе воскликнула Моретти, но тут же сбавила голос, понимая, что это ничем не поможет в данный момент. — Я выяснила лишь то, что её вывезли за границу штата и держат в каком-то тёмном холодном и сыром помещении. — Вроде подвала или темницы? — уточнил он, поднимаясь с кровати и направляясь в гостиную. — Возможно, но там стоит магический барьер, и я не смогла пройти сквозь него. Может тебе удастся отследить её с помощью вашей возросшей связи? — Но ведь Оливия ещё не приняла меня как своего фамильяра официально. — Знаю, но с момента нашего знакомства она явно сблизилась с тобой. Я знаю, что это один из начальных этапов формирования связи между ведьмой и её фамильяром. — Я попробую что-нибудь выяснить, — пообещал Уэсли, принимаясь готовить собственное заклинание, позволяющее отследить местонахождение Лив. — Если что-то выяснишь, сообщи мне, — дала указание Элеонор, желая собственноручно наказать тех, кто посмел причинить боль её единственной внучке. — Тогда до связи, — ничего не обещая, парень решил поскорее приступить к поискам.       Этого хотели обе его части. Магическая уже стала привязываться к молодой колдунье, видя в ней свою будущую хозяйку. Природа требовала этого объединения, тем более учитывая прирождённый талант Лив, что был относительной редкостью в данное время. Человеческая же часть его сущности считала мисс Росс своим другом, а бросать друзей в беде нельзя, к тому же из-за большой вероятности похищения, а не простой пропажи. Вынув из неглубокой хрустальной чаши тонкое серебряное кольцо, которое он нашёл во время очередной перестановки, Уэсли начал готовить всё для колдовства. Это украшение потерялось в один из последних дней, когда Оливия и Элеонор временно жили в его квартире. На тот момент казалось они перерыли чуть ли не весь дом, но тогда кольцо так и не отыскалось. Сейчас это было даже на руку всем. Учитывая, что эта вещь принадлежала Лив, на ней сохранились остатки её энергии. А если усилить её при помощи магии и связать со способностями фамильяра, это могло ненадолго стать неким компасом для Уэсли, который сможет указать на местонахождение его ведьмы. Главное чтобы сил компаса хватило на достаточно долгое время.

***

      Отыскав конечный пункт, куда вело его кольцо, парень ближе к утру добрался до небольшого городка Фолл-Ривер в Массачусетсе. Зажав в левом кулаке заговорённую вещь, правой он держался за руль, пытаясь следовать получаемым вибрациям. Сильнее всего они ощущались на окраине населённого пункта рядом с каким-то с виду заброшенным трёхэтажным домом. Останавливаться прямо около него было бы слишком опрометчиво, поэтому, отъехав на пару кварталов ближе к жилым массивам, Уэс вбил в поисковик координаты того места. Им оказалась заброшенная психбольница, про которую по городу ходило много разных слухов. Полиция настоятельно рекомендовала всем жителям по возможности избегать появления рядом с ней. — Хм, весьма подходящее место для всяких темниц и мрачных подвалов, — пробормотал себе под нос фамильяр, решив вернуться к этому дому, но уже пешком.       Для начала ему стоило убедиться на сто процентов, что именно здесь спрятана Оливия, чтобы не навлечь на себя лишних бед. Связываться с кучкой бездомных, которые без проблем могли бы осесть в подобных стенах, парню совершенно не хотелось. По мере приближения к психбольнице, его шаги становились всё более бесшумными. Словно кошачьей поступью Уэсли добрался до одного из окон на первом этаже. Забравшись на небольшой выступ на стене, фамильяр смог заглянуть в зарешёченное узкое окно, находившееся под потолком. Тёмная одежда на нём позволяла ему слиться с окружением и не привлекать к себе лишнего внимания. Когда по каменному коридору послышались шаги, парень чуть пригнулся, но вовремя успел поднять голову, чтобы понять, кем именно был проходящий мимо человек. — Демон, — недовольно вырвалось у него. — Ненавижу демонов.       Соотнеся этот факт и то, что кольцо так и продолжало вибрировать в кармане его толстовки, Уэсли убедился, что Оливию держат здесь. Теперь нужно было придумать, как пробраться внутрь незамеченным. Сначала в его голове мелькнула мысль, что стоит сообщить обо всём Элеонор, но это могло лишь усугубить ситуацию. Во-первых, неизвестно когда ей удастся добраться до этого города. Во-вторых, она под действием эмоций может навредить и себе, и ему, и своей внучке. Выхода не было, нужно действовать здесь и сейчас. Оказавшись снова на земле, он предусмотрительно поставил телефон на беззвучный режим и огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что его никто не видит. И уже через пару секунд на месте человека оказался средних размеров кот, зелёные глаза которого с умным видом сканировали местность, а чувствительные уши улавливали любой шорох в траве.       Самым близким по доступности способом, чтобы попасть внутрь психбольницы, было то самое окно. Решив воспользоваться именно им, животное запрыгнуло на каменный выступ и в один прыжок оказалось возле решётки. Стекла в этом проёме не было, поэтому ничто не помешало ему пройти сквозь прутья. Ещё чуть-чуть и мягкие лапы помогли ему бесшумно приземлиться на бетонный пол безлюдного коридора. До сих пор чувствуя своим нутром вибрации от кольца, Уэсли продолжил свой путь по лабиринтам логова демонов, по возможности прячась в тёмных углах, когда ему встречался проходящий мимо черноглазый. Как говорится, темнее всего перед рассветом, и сейчас это было как раз на руку фамильяру и позволило в конечном итоге добраться до полуподвальных комнат напоминающих темницы. Проходя мимо зарешёченных камер, он искал одну единственную и наконец-таки нашёл.       Оливия сидела на полу, опустив голову вниз, а её поднятые руки были закованы в цепи, висящие на стене. Вся её одежда была грязной и местами порванной в процессе драки за свою жизнь ещё тогда, у мотеля. Понимая, что им нельзя терять время, Уэсли направился прямиком к нужной камере. Заметив шевеление рядом с собой, девушка встрепенулась и недоумённо уставилась на незнакомого ей полосатого кота. Тот, как ни в чём не бывало, прошёл сквозь прутья и подошёл к ней, перед этим оглянувшись на всё ещё пустой коридор. Понимая, что в животном образе, фамильяр вряд ли чем-то сможет ей помочь, парень поспешил принять свой человеческий облик. — Уэсли! — одновременно удивлённо и обрадованно воскликнула Лив, при виде знакомого лица. — Как ты меня нашёл? — Твоя бабушка позвонила мне и сказала, что ты пропала, — сообщил он, присев рядом, чтобы осмотреть цепи. — Я воспользовался своими силами, чтобы отыскать эту дыру. — Но ведь у нас ещё не было официальной церемонии, — не сводя с него взгляда, сказала девушка. — Видимо у природы на этот счёт другие мысли, — усмехнулся Уэс и полез в карман. — Эти цепи нацелены лишь на блокировку магии, а в целом они ничем не защищены. Я вскрою их за пару минут. — Ты захватил с собой отмычки?! — в шоке глядя на небольшую металлическую связку в руке друга, уточнила Оливия. — Откуда ты мог знать, что они пригодятся? — Элеонор выяснила, что тебя держат в каком-то подвале, и я понял, что скорее всего на тебе будут наручники или цепи, — пожав плечами, фамильяр принялся за дело. — Это же логично. И как видишь, я оказался прав. Откуда у тебя кровь? — Меня ударили по голове, — чуть нахмурившись при попытке вспомнить недавние события, рассказала мисс Росс и почувствовала натяжение кожи на месте засохших следов крови. — Дважды. Вроде бы. — Эти демоны навредили тебе ещё как-нибудь? — Нет. Я очнулась здесь и встретилась с их королём. Кроули, кажется. Он сказал, что моя бабушка его обманула и теперь должна ответить за это. Ты знаешь, о чём он может говорить? — Понятия не имею, — продолжая возиться с замком, ответил Уэсли. — Я стараюсь не пересекаться с демонами.       Как и было обещано, примерно через пару минут раздался щелчок, и замок на цепи наконец сдался под напором. Пока девушка поднималась с пола, потирая затёкшие руки, где на запястьях уже проступали светло-фиолетовые синяки, её спаситель разбирался с дверью камеры. — Как я погляжу, вся надежда у демонов была на эти противомагические цепи, — без проблем открывая тяжёлую железную дверь, хмыкнул парень. — Идём, нам пора спешить, пока сюда никто не пришёл. У меня есть план. — Подожди! — когда они пробегали мимо одной из камер, Лив заметила в одной из них ещё одного пленника. — Что? — с недовольным выражением лица поинтересовался фамильяр. — Нам некогда играть в героев. — Ровена? — заметив знакомую рыжую шевелюру, решила уточнить юная ведьма, подходя к решёткам. — Оливия? — поднимая недоумевающий взгляд на неё, удивилась МакЛауд. Её чёрное платье в пол было испачкано в грязи и пыли, а на лице заметны следы пыток в виде царапин и небольших синяков. — Как ты здесь оказалась? — Уэсли, мы должны освободить её, — обратилась к своему товарищу мисс Росс, кивнув в сторону ещё одной пленницы. — У нас нет на это времени, — опасливо обернувшись в сторону коридора, который мог бы вывести их на свободу или привести к смерти, заявил парень. — Я пришёл сюда только за тобой. — Мы не можем оставить её здесь! — возмутилась Лив, продолжая настаивать на своём. — Она подруга моей бабушки. Думаешь, она одобрит твой поступок, если узнает, что ты оставил на верную гибель кого-то из её друзей? — Я думаю, твоя жизнь для неё всё же важнее.       Несколько секунд эти двое молча мерились взглядами, пока в конечном итоге Оливия не выиграла. Всё же снова природа расставила всех на свои места. Фамильяр должен слушать свою ведьму, даже если её идеи ему не очень по душе. Так уж заведено. Поэтому, мысленно проклиная законы вселенной, Уэс вошёл во вторую камеру, принимаясь за взлом очередных цепей. — Мы поможем тебе, — девушка устало улыбнулась ещё одной своей наставнице. — Это Уэсли, он мой друг. — Он твой фамильяр? — чувствуя исходящую магическую энергию от новоявленного спасителя, поинтересовалась Ровена. — Нет, — одновременно ответили они оба и переглянулись.       Однако тон у каждого из них был разным. Спокойный у Лив и несколько обиженный и недовольный у её спутника. Несмотря ни на какие законы, безропотно подчиняться он откровенно не желал. Именно из-за этого неповиновения у него и были частые противоречия с его прошлой хозяйкой. Их видение мира оказалось уж слишком далёким друг от друга, и они оба приняли решение разойтись, пока не стало слишком поздно. Заметив эту разницу в их голосах, старшая ведьма решила промолчать, смерив их несколько недоумённым взглядом. — Надеюсь, после этого мы можем наконец свалить из этой дыры? — разобравшись с замком на одной руке пленницы, задал риторический вопрос парень. — Я бы на это не рассчитывал, — позади Оливии появился Кроули, заставив её тут же попятиться ближе к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.