ID работы: 8237813

По стопам своих предков

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 177 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 12. Истинное лицо опасности

Настройки текста
— Вот чёрт, — покачав головой, пробормотал Уэсли, понимая, что его прежний план накрылся медным тазом. Теперь в ловушку угодил и он. — Кого я здесь вижу, — медленными шагами сокращая расстояние между ними, заговорил король Ада. — Две ведьмы и фамильяр в одном месте. Редкая встреча. Вы думали, что вам вот так просто удастся уйти у меня из-под носа? — Чего ты добиваешься, Кроули? — решил поинтересоваться парень, поднимаясь с места. — Мести, — коротко ответил демон, глядя на неожиданно осмелевшего перед ним Уэса. — И я думаю, ты знаешь за что именно, не так ли? — Вы что знакомы? — не совсем понимая намёка, решила уточнить Оливия. — О да, — довольно улыбнулся король Ада. — Твой дружок сослужил мне хорошую службу, когда мне нужно было поджечь вашу чудо-лавку. — Что?! — распахнув от шока глаза, девушка уставилась на своего товарища, надеясь, что он опровергнет эти слова. Однако виноватый вид фамильяра говорил сам за себя, как и его невозможность поднять на неё глаз. — Это всё правда? — Я бы не стал лгать на этот счёт, — сунув руки в карманы брюк, заявил Кроули. — Сначала я хотел сам испепелить это место, но после нашей последней с ней встречи Элеонор наложила на ваш дом руны, и ни я, ни мои подчинённые не смогли мимо них пройти. Тогда-то я вспомнил о своём должнике, — в этот момент он глянул на замолчавшего Уэсли, от чего тот лишь крепче сжал руки в кулаки, сверля его гневным взглядом. — Некоторое время назад я оказал ему одну услугу. И таким образом он расплатился со мной. — Поджигая мой дом? За что? — За враньё твоей бабушки и сокрытие одной важной для меня вещи. Плюс укрывательство беглянки. Ну, хватит на этом разговоров, — видя, как юная ведьма всё ещё пытается осознать предательство, демон решил закончить беседу. — Теперь вы трое станете моими пленными. — Размечтался, — поднимаясь на ноги, остановила его Ровена, сбросив с себя последние оковы при помощи вручённой ей ранее отмычки, и произнесла заклинание.       В тот же миг стоявших рядом с ней Оливию и Уэсли как и её саму заволокло в сиреневую дымку, перенося подальше от злополучного логова демонов. Оказавшись в неизвестном им троим городе, мисс Росс первым делом отшатнулась подальше от фамильяра. Рассказ короля Ада вмиг подорвал сложившееся между ними доверие, что было обидно для девушки. Ведь после разговора с бабушкой она всё чаще задумывалась о том, чтобы когда-нибудь пройти официальную церемонию назначения с Уэсом, но теперь о таком не могло быть и речи. — Ты врал мне всё это время! — негодующе воскликнула Лив, делая несколько шагов от своего уже бывшего друга. — Ты ещё пытался списать пожар на замыкание проводки или оставленный утюг! Я отлично помню все твои слова тогда! Чёртов предатель! — Я хотел… — парень попытался хоть как-то заступиться за себя, но поток слов Оливии было невозможно остановить. — Так вот почему ты оказался возле лавки, когда я туда подъехала! Что, хотел полюбоваться на свершённое твоими руками? — кипя от злости, поинтересовалась молодая ведьма. Видя накаляющуюся атмосферу, Ровена воспользовалась случаем и быстрым шагом сбежала подальше. Теперь ей надо быть во много раз осторожней при выборе следующего места для своих пряток. — Я ведь тебе доверилась, познакомила с бабушкой… А ты обманывал нас столько недель. Врал в лицо… — Во-первых, я не врал вам в лицо, — уловив момент, Уэсли наконец смог вставить свои «пять копеек» в беседу. — Подожди, выслушай меня, — когда Лив захотела снова заговорить, он жестом попросил дать ему слово. — Вы никогда не спрашивали у меня, причастен ли я к пожару. — Мы о таком и не могли подумать! — Значит, вранья с моей стороны не было, — подловил её на этих словах фамильяр и, пользуясь замешательством собеседницы, продолжил: — Во-вторых, у меня не было возможности отказать этому британскому засранцу. Изначально я и не знал, выполнение какого именно поручения он от меня ждёт. Мне было важнее поскорее расквитаться с долгом и больше с ним не видеться никогда в своей жизни. Когда я узнал, что мне нужно пробраться именно в ваш дом, отступать было поздно. Договор был подписан. — Любой договор можно отменить! — воспротивилась мисс Росс, скрестив руки на груди. — Человеческий может и да, но не с демоном, — хмуро глядя на неё, пояснил парень. Ах, как же много она ещё не знает о магическом мире. Живя под заботливым крылом своей бабушки, Оливия из-за этого была лишена многих колдовских проблем, которые Элеонор брала на себя. Из-за ранней потери собственного ребёнка, та всяческим образом старалась уберечь единственную внучку, не понимая, что той необходима практика. И не только в колдовстве, но и во взаимодействии с тёмными силами. — Если бы я отказался, то моя душа могла бы отправиться в Ад. Думаю, тебе понятно, что никто в здравом уме не захочет оказаться в столь мрачном и опасном месте. Я как мог старался минимизировать последствия пожара, не выдавая при этом себя Кроули. Потому огонь в основном распространялся именно по второму этажу, где нет ничего магического. А всё, что было утрачено из-за огня, я постарался вам возместить своей помощью. Разве ты забыла о ней? — Не забыла, — понимая доводы Уэса, Лив однако не собиралась сдаваться. Обида на товарища была слишком сильна. — К тому же я, считай, безвозмездно помог сбежать из ловушки тебе и… — до них обоих только сейчас дошло, что Ровены рядом с ними нет уже достаточно давно. — И неблагодарной подруге твоей бабушки. Давай мы сядем где-нибудь в более защищённом месте и всё обсудим? — Я с тобой никуда не пойду, — едва фамильяр сделал шаг в её сторону, мисс Росс шагнула назад, выставив перед собой руки. — Не приближайся ко мне. — Я тебе не враг, Оливия, — напомнил ей Уэсли, но нарвался лишь настороженный и обиженный взгляд. Где-то в глубине её глаз можно было разглядеть затаённый страх и разочарование. — Я не желаю тебе ничего плохого. — Не подходи! — видя, что её слова никак не влияют на него, ведьма взмахнула рукой и произнесла короткое заклинание. В тот же миг парень замер на месте, не имея возможности пошевелиться. Его тело будто погрузилось в глубокую заморозку, и лишь по движению глаз можно было понять, что он ещё жив. Бросив ещё один испуганный и недоверчивый взгляд в сторону недавнего товарища, Лив поспешила скрыться из переулка. Ей как никогда ранее хотелось оказаться в стенах родного дома. Тем более что девушке предстоял серьёзный разговор и с бабушкой, у которой, как оказалось, тоже имелись скелеты в шкафу.

***

      Добравшись до лавки уже ближе к вечеру того же дня, Оливия чувствовала себя просто ужасно. Её и без того нерадостное настроение было омрачено новостью о предательстве друга и тайнах Элеонор. К тому же пришлось расстаться с частью своих вещей, в том числе и с машиной, так как возвращаться за ними было бы опасно. Демоны весьма вероятно могли устроить там засаду. А ещё раз попадать в лапы к королю Ада Лив определённо не хотела. Теперь её оттуда уже точно никто не спасёт в таком случае. К счастью черноглазым не хватило ума забрать у неё из карманов лежавшую там наличность, благодаря которой молодая ведьма смогла купить себе билет на автобус до Нью-Йорка, а оттуда на такси доехала до лавки.       Увидев на пороге свою внучку, Моретти тут же обняла её, крепко прижимая к себе. Часть девушки была наконец-то спокойна, чувствуя знакомую ауру рядом с собой, но другая до сих пор была обижена на всех. В том числе и на бабушку. Несколько холодно ответив на объятья, мисс Росс решила первым делом выяснить у Элеонор о её связях с Кроули. Той пришлось рассказать про своё знакомство с демоном, их общение в прошлом и его появление в магазине некоторое время назад после ухода оттуда Ровены. Однако ничего о «важной для него вещи», сокрытой где-то в этих стенах, она ничего не знала. — Мне нужно в душ, — понимая, что ей нужно многое обдумать, пробормотала Оливия после беседы с бабушкой. — А лучше в ванну. — Может мне заварить тебе какао или приготовить что-нибудь? — заботливо поинтересовалась Моретти, глядя ей вслед. — Я не голодна, — коротко ответила девушка, едва обернувшись, и быстрым шагом скрылась на втором этаже.       Чувствуя, что большего от Лив она получить сегодня не сможет, Элеонор заперла входную дверь лавки, перевернув табличку на «закрыто», и направилась в подсобку, чтобы связаться с королём Ада. После услышанного от внучки ей не терпелось выяснить все претензии Кроули с глазу на глаз, без посторонних. Ведь по сути она была виновата лишь в том, что укрыла когда-то в своих стенах Ровену и не сообщила об этом демону, когда тот явился к ней с допросом. К краже и хранении его вещей старшая из ведьм не была причастна. Убедившись, что после всего случившегося Оливия ушла отсыпаться в свою комнату, Моретти отправилась на встречу с Кроули, о которой договорилась в подсобке. На обсуждение скопившихся друг к другу претензий у них ушло достаточно времени и слов, но в конечном итоге они пришли к одному выводу. Учитывая обстоятельства, теперь они в расчёте. Никто из них ничего не должен второму. Иначе эта месть по кругу до добра не доведёт. Пожелав друг другу больше никогда не видиться, они разошлись в разные стороны.       Последующие дни Оливия вела себя тише обычного, а к холстам и вовсе не прикасалась. Рисование перестало приносить ей радость, поэтому краски и кисти отправились в кладовку вместе с мольбертом. Может когда-то в будущем у неё вновь проснётся желание творить, но сейчас в голове было слишком много вопросов, и абсолютно отсутствовало вдохновение. Элеонор старалась по минимуму нагружать внучку, но та нарочно всю себя стала отдавать магии, находя в ней утешение для себя. Сумев в итоге забрать свою машину от мотеля без происшествий, Лив увидела несколько пропущенных звонков от Уэсли и с десяток непрочитанных сообщений. Однако читать их и перезванивать она не собиралась. Просто удалила всё, решив полностью игнорировать существование фамильяра. Будто и не было той их встречи в кафе. Видимо поняв это, в какой-то момент парень перестал пытаться выйти с ней на связь. Делать это через Моретти он откровенно боялся, так как знал, что та его просто испепелит на месте при встрече.       Постепенно жизнь ведьм стала приходить в норму. Словно Ровена не появлялась на их пороге, и не случалось всего остального, что последовало после этого. Как и встречи с проблемным фамильяром, который пропал также неожиданно, как и появился. Шло время, как в какой-то момент ближе к закрытию магазина, колокольчик над дверью снова затрезвонил, и перед ним появилась МакЛауд. Такое резкое и неожиданное появление удивило стоящую за стойкой Элеонор, но она быстро взяла себя в руки. — Что ты здесь забыла? — стараясь держать свои эмоции под контролем, задала вопрос хозяйка лавки. — Мне нужна твоя помощь, — коротко ответила рыжая, подходя ближе к своей подруге. — И не рассчитывай, — заканчивая пересчёт наличности, категорично заявила Моретти. — Это дело касается всего мира, не только меня, — продолжила настаивать гостья, не обращая внимания на недружелюбный настрой в свою сторону. — Моя прошлая помощь тебе обернулась для меня большими проблемами, — смерив её хмурым взглядом, напомнила Элеонор. — На мою помощь можешь даже не надеяться. Проваливай. — Я собираю ведьм, чтобы остановить Тьму, — игнорируя её слова, призналась Ровена. — Какую ещё Тьму? — Проще говоря, сестру Бога, да того самого, — видя удивление на лице хозяйки лавки, пояснила она. — Ты скорее всего не в курсе, но сейчас Тьма бродит по Земле в поисках своего брата, желая отомстить ему за многовековое заточение. — Она хочет убить Бога? — Да, но он вместе с парочкой охотников, Люцифером и Фергусом хотят вернуть её обратно в Клетку. Но им нужна помощь ведьм. Я собираю всех наиболее могущественных в один ковен. — Погоди-ка, ты что объединилась с охотниками, Дьяволом и своим ненаглядным сыночком, чтобы помочь Богу одолеть его сестру? Я всё правильно поняла? И ты хочешь моей помощи в этом деле? — Я не узнаю тебя, Элеонор, — нетерпеливо вздохнув, пробормотала Ровена. — Обычно мне не приходится так подробно объяснять тебе всё. — Ох, простите, — недовольно проворчала женщина, с хлопком закрывая кассовый аппарат, — ко мне же каждый день заходит кто-нибудь под предлогом помочь самому Всевышнему и Люциферу. — Чтобы не дать Тьме победить, мы собираем все силы, и я предлагаю тебе присоединиться к нам, — чуть успокоившись, продолжила МакЛауд. — Так у тебя будет возможность спасти будущее Оливии. Она хорошая девочка, талантливая, но её жизнь, как жизни всех нас, могут оборваться, если мы дадим Тьме убить Бога. — Хочешь сказать, что так нарушится равновесие сил? — понимая намёк подруги, уточнила Моретти. — Если не будет Света, всей Земле наступит крышка. — Причём очень быстро, — согласилась с ней гостья, ненароком выглянув в витрину лавки, мимо которой шагали простые жители города. — Ты ведь не хочешь наступления Апокалипсиса? Присоединяйся к нам, хотя бы ради спасения будущего Оливии.       Ведомая лишь желанием дать своей внучке спокойную жизнь, Элеонор согласилась на эту сделку. В её голове сразу всплыло недавнее гадание, где был отчётливое указание на вселенское зло, угрожающее всему сущему. Видимо это и был намёк на Тьму. Захватив несколько важных предметов из подсобки, обе ведьмы исчезли в облаке фиолетового дыма, закрыв перед этим саму лавку. Проведение ритуала было решено сделать в каком-то деревянном домике на отшибе, куда уже добрались ещё три ведьмы, которых раньше уговорила Ровена. — Что она здесь забыла? — увидев нового члена самопровозглашённого ковена, поинтересовалась одна из них. — Белым здесь делать нечего. — Я тоже рада нашей встрече, Агата, — недовольно закатив глаза, ответила ей Моретти. — Нам нужны любые силы против Амары, — напомнила всем МакЛауд, доставая из сумки Книгу Проклятых и принимаясь готовить всё для заклятья.       Лишь смерив друг друга недоверчивыми взглядами, остальные колдуньи присоединились к ней, так как времени на споры не было. Тьма могла в любой момент почувствовать магическую активность и попросту убить их всех. Сделав что-то вроде куклы Вуду с использованием куска ткани с платья жертвы, ковен принялся учить новое заклинание из Книги и готовиться к нападению. Их атака должна была стать первой и, если не убить, то хотя бы нанести тяжёлые увечья Тьме, чтобы ослабить её достаточно для следующих этапов. Когда всё было готово, Амара угодила в устроенную для неё ловушку, Ровена, будучи уже на передовой, начала действо. Особого результата это естественно не возымело, но стало сигналом для остальных ведьм, которые, объединив свои силы, принялись атаковать сестру Бога через сделанную куклу.       Вся комната буквально трещала от количества магии сконцентрированной в ней. Похожие на молнии раз за разом вспыхивали разряды из-под пальцев колдуний, когда они произносили заклинание несколько раз подряд. Однако эта атака не могла продолжаться вечно. В какой-то момент у команды нападения уже стали кончаться силы, но результат был меньшим, чем они рассчитывали. Большого урона Тьме они нанести не смогли. Как говорится, едва испортили макияж. А вот она отомстить им смогла сполна. Использовав свои силы, Амара направила их часть на атаковавший её ковен, сжигая всех его участниц дотла, не жалея никого. Фиолетовый электрический разряд, исходящий из куклы Вуду, насквозь пронзил каждую ведьму, заставляя её кричать в агонии, когда буквально каждый миллиметр их кожи горел огнём. Всё это продлилось секунд пять, и в конечном итоге от новоявленного шабаша остались лишь обугленные тела. Полуразрушенный дом снова погрузился в тишину и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.