ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Что за жуть здесь происходит? - спросил Роджерс у Стрэнджа, когда они смогли уйти в одну из комнат на втором этаже дома Старков, где почти не было слышно музыки и криков веселящихся на вечеринке гостей. - Изменение реальности, - пояснил маг, - оно случилось в тот момент, когда произошёл первый щелчок, который венул меня и других исчезнувших. И усугубилось всё посл того, как ты отправился возвращать камни и привёл в нашу реальность Пегги, которая здесь уже была мертва. - Но как могло пройти восемь лет? - не понимал капитан, и стараясь хоть немного что-то понять и осознать, рухнул в одно из кресел, что стояли у окна. - Этого, к сожалению, объяснить я не могу, - нахмурился собеседник и уставился в окно, встав к Роджерсу спиной, - возможно, ты всё это время проживал две реальности и в какой-то момент смог объединить своё сознание, но я не уверен в этом. - А что стало с другими? С командой Мстителей, - поинтересовался Стив, - Наташа? Я не видел её на вечеринке. - К сожалению, её смерть была раньше, чем всё началось, её нельзя вернуть, как и подружку того парня из Стражей и брата Тора, - сообщил Верховный Маг, - их смерти необратимы. Остальные же продолжают жить и привыкать к спокойной жизни. Заводят семьи, растят детей. - Значит я вернулся с Пегги, мы поженились... - И завели двух детей, - закончил за него Стивен, - это был твой выбор, как и другие Мстители ты сделал его. - Значит, земле больше ничего не угрожает? - он грустно посмотрел на собеседника. Ему почему-то не хватало всех тех, пусть и опасных, приключений, которые ему удалось пережить за время работы с Мстителями. - Ты думаешь Танос был единственной угрозой? - усмехнулся Стрэндж, - нашей планете угрожают не только извне, есть множество людей на самой планете, которые могут быть опасны. - Ну да, - нахмурился Стив, - для нас всегда будет работа, но что делать с этим разрывом? - Он может привести к катастрофе, если другие начнут понимать, что всё идет по другому сценарию, то скорее всего захотят вмешаться, некоторым пришлось изменить воспоминания, и если кто-то начнёт что-то вспомнить, то любые попытки изменить реальность могут просто стереть всех нас из истории во всех мирах, измерениях, ну вообщем ты понял, - сообщил Стивен, - главное, старайся вести себя так, словно всё нормально. - А что будет если я изменю реальность? - слова мага ставили го в тупик. - Ты можешь потерять всё. Тони погибнет, не будет твоей семьи, - ответил собеседник, - да и в целом последствия могут быть не самые радужные, вообщем, решать тебе. Пока что только мы двое знаем о том, что всё должно было пойти по-другому пути. На этих словах маг сотворил привычное для него кольцо-портал и кивнув Стиву в знак прощанья шагнул в неизвестность, оставив капитана в раздумьях и терзаниях о том, как ему поступить. Он встал с кресла и вышел в холл. Подойдя к балкону второго этажа, который выходил на гостинную первого этажа, где была в самом разгаре вечеринка. Он на мгновенье посмотрел на Пейпер и Тони, которые стояли в обнимку рядом с барной стойкой и Стив подумал о том, что давно не видел Старка таким счастливым. Он с заботой убирал с лица возлюбленной прядки выбившихся из шишки волос. Заметив родителей Морган,до этого танцевавшая с друзьями, пробежала через всю комнату к стойке и упала в объятия отца. Мать с лёгкой улыбкой на лице гладила девушку по длинным, волнистым волосам. Пожалуй, я пока не буду ничего менять, - подумал капитан, поняв каким ударом станет для Пейпер и Морган смерть Тони, - да и моя жизнь, Пегги, я слишком долго мечтал о ней, чтобы разрушить это. И другие мстители, все счастливы. Наташу мы в любом случае не сможем вернуть. - О чём задумался? - голос Бакки заставил его вздрогнуть, Стив настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как подошёл друг. Металлическую руку Зимнего Солдата почти до запястья скрывал рукав белой рубашки. Длинные волосы собраны в тугой хвост. - Да, так, - отмахнулся Роджерс. - Ну мне-то ты можешь сказать, - усмехнулся собеседник и встал лицом к перилам, сложив на них руки. - Чтобы ты сделал, если бы знал, что можешь изменить прошлое, при этом сломав судьбы многих людей в настоящем? - поинтересовался Стив. - Не знаю, - Барнс пожал плечами, - но скорее всего я бы выбрал настоящее, ведь прошлое на то и прошлое. - Ну да, - согласился друг, - я бы тож выбрал настоящее. - А к чему ты это? - уточняющие спросил Бакки. - Да, так, не бери в голову, - улыбнулся блондин и посмотрел на наручные часы, - пойду найду Пегги. Пора бы уже домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.