ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
" Уехала за продуктами, детский сад и школа на карантине. Завтрак на кухне. Люблю тебя. Пегги" - гласил клочок клетчатой бумаги оставленной на тумбочке в спальне. Так, значит дети дома, - окончательно проснулся Стив и посмотрел на циферблат часов, стоявших там же на тумбочке, рядом с смартфоном, - почти девять, скорее всего ещё спят. Стив встал с кровати и потянувшись, направился к комоду за чистой одеждой. Утро обещало быть весёлым, так как он совершенно не понимал, что делать с двумя малолетними детьми. Переодевшись и приведя себя в порядок, покинул спальню. Как он и предполагал и Дженни и Уилл сладко посапывали каждый в своей кровати. Роджерс спустился на первый этаж и разогрев себе пару тостов, заправил кофеварку. - Привет, папочка, - раздался за его спиной тонкий детский голосок. - Привет, ты чего не спишь? - он улыбнулся, посмотрев на дочку, которая стояла босыми ногами на полу и куталась в полосатый плед, - ты чего босиком? - Стив подошёл к Дженни и подхватил её на руки. - А где мама? - спросила девочка. - Она скоро приедет, - пообещал Стив, посадив дочь на стул, - хочешь завтрак? - Я хочу какао! - закричала малышка встав на стул ногами, - какао. - Хорошо, какао так какао, - рассмеялся Стив, пытаясь усадить дочь на стул, - Дженни, ты сейчас упадёшь, - строго сказал он, - посиди минуту, я сделаю тебе какао. Он снова вернулся к чайнику. Достав из шкафичка чашку и банку с какао, Роджерс принялся готовить напиток для дочери. - Хочу бутерброд, - выдала девочка, когда отец поставил перед ней стакан. - Хорошо. Сейчас, - Стив направился к холодильнику, который стоял около арки, соединяющему кухню и гостиную. Он уже хотел взять всё необходимое для бутерброда, как раздался звонок. Пришёл посетитель. Молясь, чтобы это была Пегги, Стив поплёлся открывать дверь. - Тони? - удивился он, когда увидел на пороге своего дома Старка. - Может пустишь? - поинтересовался посетитель. - А, да, конечно, - закивал Роджерс и отошёл от прохода, чтобы дать Тони возможность пройти в дом. - Дядя Тони, - на голос гостя из кухни вылетела Дженни. - Хей, привет, принцесса, - улыбнулся Старк и потрепал девочку за волосы, - так ты сегодня на хозяйстве? - Вроде того, Пегги уехала за продуктами, - сообщил Стив, пытаясь отправить дочь назад за стол, - надеюсь скоро будет дома. - Не надейся, - усмехнулся Старк, плюхнувшись на диван в гостинной, - они уехали с Пейпер, так что это на долго. - А Морган? - поинтересовался Стив. - Спит ещё, школа на карантине, - сообщил Тони, - потом у неё шопинг с подругами, вообщем ей точно не до меня, а в компании не плохо справляется Хеппи. - Отлично, - закивал Стив, - поможешь мне с детьми, совершенно не знаю, что с ними делать. - Просто включи им мультики, думаю дальше они разберутся сами, - посоветовал Тони. - Пегги сказала, что нужно починить домик на дереве, - сказал Роджерс, - думал заняться этим сегодня. - Старый добрый домик на дереве, - с ностальгией пробормотал Старк, - думаю, с этим я могу тебе помочь. - Папа, бутерброд! - донёсся с кухни крик дочери. - Иди, папаша, - рассмеялся Старк и выудив из кармана брюк смартфон, принялся что-то искать. *** - Ну, как вчера добрались? - поинтересовался Старк, когда оставив Дженни около телевизора, они вышли во двор, чтобы разобраться с домиком. - Нормально, - пожал плечами Стив, - дети уснули ещё в машине. - Мы ели разогнали толпу подростков, друзей Морган, - рассмеялся Тони, - после часа ночи только расходиться начали. Ты какой-то загруженный последнее время, Пегги выедает мозги? - Нет, что ты, - отмахнулся Роджерс, закончив готовить доски для пола, - просто устал. - Да, как кстати ваш с Барнсом бизнес? - поинтересовался Тони, расположившись в одном из плетённых кресел, которые стояли на террасе, - вы вроде хотели открыть службу по подготовке телохранителей. - А, всё идёт отлично, - почему-то об этом он помнил, - Бакки сейчас там, пока я с детьми. - И всё же? - Старк явно что-то подозревал, - я видел как ты сначала долго говорил наедине со Стрэнджем, потом с Бакки. - Да, так, рабочие моменты, - ответил Стив, сев в соседнее кресло. - Решили обучать телохранителей магии? - усмехнулся Тони. - Понимаешь, всё должно было быть не так, по-другому, - не выдержал Стив, хотя понимал, что его слова могут перевернуть всю сложившуюся за эти годы идиллию, но не рассказать он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.