ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
- Тони, Стив, Брюс и... Скотт кажется? - отворивший дверь Вонг внимательно посмотрел на непрошенных гостей, - какими судьбами? Или вы, не приведи Господь, решили стать магами? - Мы к Стрэнджу, - начал разговор Старк, - по делу. - Ну ясно, что если по делу, то сразу к Стрэнджу, - фыркнул азиат и отошёл от двери, дабы дать гостям возможность войти в храм. - Кого я вижу, - вдумчивый голос Стивена эхом прокатился по просторному помещению первого этажа и маг, изящно паря с помощью своего Плаща, медленно опустился на паркет, - что вас привело ко мне? - он обменялся рукопожатиями с присутствующими. - Расскажи им, - попросил Роджерс, - то что рассказал мне на дне рождении Морган, - он боязливо смотрел на мага, так как не знал к чему ему быть готовым, ведь Стивен просил его не лезть во всё это и ничего не менять. - Ладно, - спокойно согласился чародей, - пройдёмте, нечего толпиться на пороге, - миг и всё вокруг изменилось. Они стояли на небольшом заднем дворе, где росли невысокие деревья. Здесь были каменные скамейки без спинок и фонтанчик, журчание воды в котором наполняло дворик. - Я знаю, что должен был погибнуть, - нервно сглотнув сообщил Тони, чтобы маг мог рассказать всё без утаиваний и опаски, что кто-то поедем крышей окончательно. - Ну, хорошо, - маг снова парил в воздухе, чтобы быть выше других, особенно это было удобно в разговоре с профессором Халком, и Стрэнджу не приходилось запрокидывать голову, - тогда на Титане, я просмотрел огромное количество вариантов развития событий, было много всего. И то, что Танос убьёт нас прямо там, и что он не получит камень времени, и много ещё чего, но был только один выигрышный. Но его цена была велика - твоя, Тони, жизнь. Я знал, что если скажу тебе всё тогда, то ты можешь струсить, попытаться что-то изменить, искать другие пути, поэтому я промолчал о том, как именно нам одолеть Таноса, взяв с самого себя слово молчать до конца, - маг обвёл взглядом собравшихся, которые молча и внимательно смотрели на него, ожидая, когда он продолжит свой рассказ, - потом ты, да и вы все, прекрасно знаете, что было. Щелчок, исчезла ровно половина населения всей Вселенной, потом вы совершили небольшую прогулку по времени и новый щелчок. Но оставалась одна проблема. Ваш щелчок, мистер Беннер, не уничтожил армию Таноса, и над миром снова нависла угроза в виде безумного титана, на этот раз из прошлого. Ты, Старк, взял на себя ответственность, совершить тот роковой щелчок, но я точно знал, что ты погибнешь.... - Но я остался жив, - Тони озадаченно посмотрел на свои руки, потрогал голову, чтобы окончательно убедиться в том, что он живой, сердце бьется, он дышит и сидит здесь, в небольшом дворике храма, в Нью-Йорке, а где-то там, в городе гуляет его прелестная дочурка Морган, которую он вынянчил с пелёнок и теперь гордиться каждым её успехом и пусть пока нелепым изобретением. - Да, ты жив, - констатировал Стивен, голосом врача, у которого пациент пришёл в себя после сложной операции, - и Стив не остался во вселенной Пегги, а перенёс её сюда. Этого не было в том варианте, который я видел. - И что нам теперь делать? - Скотт, который был немного в шоке от происходящего, озадаченно посмотрел на Доктора. - Для начала, мы должны понять, точно ли мы прикончили Таноса, а то вдруг он снова на какой-то далёкой планете фрукты выращивает, - сказал Стив. - Я свяжусь с Тором, с Кэрол, пусть прочешут все возможные места его обитания, - предложил Старк. - Танос точно убит, - разрушил их планы Стивен, - просто поверьте, - и он, и вся его армия теперь лишь куча пепла, который разнесло по всему миру. Не стоит искать того, чего нет. - И что теперь? - Брюс смотрел на Стрэнджа, сидя на земле, так как боялся, что скамейка сломается под его весом. - Я не знаю, - доктор и сам был в растерянности, так как за всё время, что прошло с момента щелчка, он так и не смог найти внятного объяснения тому, что произошло. Он пытался вновь просмотреть, на этот раз, уже прошлое. Но ничего. Всё было так, словно так и должно быть, но он то знал, что рано или поздно наступит то, что предначертано. - А может ты ошибся? - предположил Ленг, - что если ты не до конца просмотрел все возможные варианты? - Док, а ведь в этом есть смысл, - согласился со Скоттом Старк, - я же сбил тебя тогда, на Титане. - Исключено, - строго сказал маг, сложив руки на груди, - я возвращался в прошлое и досматривал варианты, их было ровно столько сколько было, и никаких непросмотренных не оставалось. Вам нужно просто научиться жить так, как есть, - попытался он вразумить не угомонных супергероев, у двоих из которых точно чесались руки навалять кому-нибудь ещё. - А если рано или поздно это всё нам аукнется? - нахмурился Скотт, - может нам стоить посветить профессора Пима в то, что произошло? - Этот тот учёный, благодаря которому вы смогли переместиться во времени? - уточнил чародей, так как не знал Пима лично. - Да, он самый, - ответил Стив, - может он сможет как-то объяснить то, что происходит сейчас? - Ладно, - с большой неохотой согласился Стивен, - но помните, я вас предупредил, что лучше ничего не менять. - Мы просто поговорим с Хенком, - пообещал Скотт, - а потом уже будем думать в какую сторону плясать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.