ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Доктор Пим с женой Джанет и дочерью Хоуп жил всё в том же особнячке, где и раньше. За эти годы дом почти не изменился, за исключением появления всё новый изобретений. После отъезда дочери Кесси в колледж, Скотт был частым гостем в доме Пимов, иногда внося свои тупые, но гениальные идеи в разработки Хенка. Вот и в этот раз, собравшись на диванах в гостиной, он поведал профессору о том, что рассказал им накануне доктор Стрэндж. - Что ж, возможно, доктор вам просто чего-то не договаривает, - предположи Пим, забирая из рук жены чашку с горячим чаем. - А какой ему смысл утаивать? - пожал плечами собеседник, откусывая печенье, - на сколько я знаю, у него и семьи то нет, да и если есть кто, то они точно не супергерои и живут мирной жизнью, и если исчезали, то после щелчка Халка вернулись на свои места, как и все те, кто исчез. - Ну да, - согласился Пим, - конечно, есть вероятность, что вы своими перемещениями во времени что-то изменили. Скажи, всё шло по плану, когда вы переместились? - В целом да, - он пожал плечами, - хотя, - Скотт вспомнил о том, как сбежал Локи и о том, что Стиву и Тони пришлось идти дальше в прошлое, чтобы найти камень космоса, - был за нами один косяк, - и он поведал о случившемся Пиму. - Вероятно, это и есть ваша оплошность, - профессор встал со своего места и сделал круг вокруг двух диванов бежевого цвета, и стоявшего между ними кофейного столика, рассуждая, - ведь Доктор не мог предвидеть каждую, малейшую деталь, - сказал он, - скорее всего Стрэндж, так же его? - Да, - кивнул развалившийся на диване Ленг, - Стивен Стрэндж. - Вероятнее всего, Стивен увидел будущее в общих чертах, - продолжил Хенк, расхаживая кругами по комнате. Он так обычно делал, когда думал, ходьба ему в этом помогала, - если бы он смотрел каждый вариант детально, то на это ушло бы очень много времени. Да и вы не знали всего его плана и скажем так, импровизировали, а не играли по заданному сценарию. - Вы считаете, мы должны найти Локи? - предположил Скотт. - Да, и тогда, возможно, сможете спасти пару жизней, - закончил Пим и сел на своё место, - но опять же, вы так же можете и потерять пару человек. Тут нужно обдуманное, очень взвешенное решение. И желательно, идти тем, кто не участвовал в тех событиях. Встреча с самим собой так себе мероприятие. - Но Стив Роджерс дрался сам с собой, - возразил собеседник. - Да уж, - нахмурился профессор, - вообщем, решать вам. А если будет нужна машина времени, то я окажу всю нужную с моей стороны помощь. - Ладно, - кивнул Ленг, - тогда я должен переговорить с остальными.

*** Первым делом Скотт направился к Стивену, чтобы изложить ему полученную от профессора информацию. Мага он застал за медитацией во всё том же небольшом дворике. - Чего тебе? - Стрэндж приоткрыл один глаз. Он парил в полуметре над землёй, сидя в позе лотоса и раскинув руки в стороны. - Есть информация о том, что произошло, - Ленг сел на ближайшую к магу скамейку и молча уставился на чародея. - И? - Стивен снова приоткрыл глаз, - я тебя внимательно слушаю. - Пим считает, что мы должны исправить все те отклонения от изначального сценария, - поделился он. - Гм, - протянул маг, вставая на землю, - в этом есть смысл. Вы наделали слишком много временных петель. Их нужно уничтожить. - Но тогда Тони умрёт, - пробормотал Скотт с тоской посмотрев на собеседника. - Нет, - тот покачал головой, - мы теперь всё знаем и можем найти кого-то посильнее, для кого этот щелчок не будет столь фатальным, - сказал чародей. - Ты что ли? - усмехнулся Ленг. - Ещё одна усмешка и ты будешь кукарекать до того момента, пока тебя не добавят в суп, - огрызнулся маг, так как не терпел подобного поведения во время разговора, - и нет, не я. Я всего лишь человек, пусть и наделён магической силой. Я говорю о Кэрол, к примеру. - То есть та летающая девушка, которая подбамбила корабль Таноса способна выдержать щелчок? - уточнил Скотт. - Вероятнее всего, - маг парил над землёй с помощью плаща, не потому что Скотт был выше его, а просто потому что ему нравилось это делать, - в любом случае, мы можем поискать несколько кандидатов. - Что делать мне? - поинтересовался Ленг, опасаясь, что маг попросит держать этот разговор в секрете, а стать окорочком для супа ему не хотелось, ведь такие, как Стрэндж не шутят. Ему так казалось. - Расскажи всё остальным, - у Скотта отлегло от сердца и он довольный, кивнул, - и скажи, что нужно организовать общий сбор. - Мстители, общий сбор! - проорал Скотт, вскочив на лавку. - Эм, - Стивен озадаченно посмотрел на него, - скажи, тебя по голове не били? - Возможно, - Скотт пожал плечами, - отрицать не буду. А что? - Нет, ничего, - отмахнулся чародей, - это многое объясняет, - в его голове снова всплыли привычные когда-то снимки МРТ и КТ, рисунки из анатомических атласов и километры медицинских терминов, - знаешь, есть одна персона, которая сможет нам помочь, я встретил её уже после бойни с Таносом. Поступим так, я поговорю с ней и постараюсь убедить помочь нам. - Отлично, замётано, Стивен, - он хлопнул его по ладони, хотя доктор явно ожидал более классического рукопожатия и Скотт скрылся за дверями ведущими в храм, чтобы пересечь коридор и выйти на оживлённую городскую улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.