ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Девушка с длинными рыжими волосами, в коротких джинсовых шортах синего цвета и длинной свободной футболке, которая почти полностью закрывала шорты, белого, носилась по квартире, весело пританцовывая под доносившуюся из подключённых к смартфону наушников музыку. Сам эе телефон с трудом поместился в заднем кармане шорт. Она подпевала себе под нос и видимо, музыка играла на столько громко, что она не услышала ни звука открывшегося в её спальне портала, ни того, как Стивен, сдерживая смех от увиденного, пробрался в гостиную и сел в одно из кресел, обтянутых чёрной кожей. Он с ироничной улыбкой наблюдал за этим маленьким безумием, которое носилось по квартире, распихивая свои вечно разбросанные по дому вещи по шкафам, и напевало: - Speaking my lesson from the brain. Seeing the beauty through the. You made me a, you made me a believer, believer. Не выдержав этого, Стрэндж засмеялся окончательно, но Элис явно не слышала этого и маг прибег к более простому способу привлечь внимание. Когда она проходила мимо него, дёрнул за провод наушников и музыка прекратила играть. - А! - девушка взвизгнула и резко обернулась, подняв правую руку в верх, явно готовясь к атаке, - а это ты, - она тяжело вздохнула и отпустив руку, полезла за телефоном, - тебе говорили, что лапать девушек за зад не прилично? - поинтересовалась она от мага, который всеми силами пытался успокоить свой громкий смех. - Я не лапал тебя, - заверил её маг, прокашлявшись от смеха, - я спасал свою психику от твоего пения. - Давно ты сидишь тут? - она густо покраснела и опустилась в соседнее кресло. - Примерно с "I was broken from a young age. Taking my sulking to the masses", - сообщил маг. - Вашу ж, мать, - выругалась Элис и закинув ноги на один подлокотник, легла спиной на другой, - ты вообще в курсе, что люди придумали смартфоны и сообщения, чтобы предупреждать о своих визитах, а, Док? - она гневно посмотрела на Стрэнджа. - Для, прости, сколько тебе, восемнадцать? Не, девятнадцать, - припоминал Стивен, - ты слишком дерзкая и остра на язык, может подрежем? - Спасибо, - усмехнулась Барклон, - я не лягу под нож к бывшему нейрохирургу с кучей титановых штифтов в руках и истёкшей лицензией. Может скажешь, на кой ты припёрся? - Знал бы что ты такое гавно, оставил бы на поле боя с переломанным позвоночником и субдуральной гематомой, - Стивен встал с кресла, - но нет ведь, как дурак бросился спасать, а ты! - он резко повысил голос, - я тебе не отец и не крёстный, я не буду сюсюкать тебя, и целовать в твой драгоценный зад! - Так на кой пожаловал, Док? - спокойно переспросила она, словно не слышала всей этой гневной тирады, чем заставила доктора Стрэнджа нервно фыркнуть и рухнуть назад в кресло. - Дельце есть одно, - начал маг, - хочешь, как ты выражаешься, потусить с супергероями? - Мне интересно, продолжай, - она ровно села, и сложа ладони вместе, поднесла их к губам. - Нужно будет совершить небольшую прогулку по времени, - продолжил маг, - так, ничего опасного. - Это как в фильме "Назад в будущее"? - уточнила она. Ещё одна, на нашу голову, - подумал он про себя, вспомнив любовь Паучка к старым фильмам. - Вроде того, - прикинул он, - немного опасней, но ты же любишь экстрим. - Обещай, что мне больше ничего не сломают, - попросила она, сев на подлокотник кресла, где сидел маг и посмотрев ему в глаза. Зелёные в зелёные, - а то знаешь, бошка до сих пор гудит так, будто её продолжают сверлить. - От тебя зависит, - он похлопал её по плечу, - и в прошлый раз ты сама виновата, я тебя предупреждал, что ты не готова к подобным мероприятиям. И как давно ты была у доктора Палмер? - уточнил чародей, серьёзно посмотрев на свою юную подопечную. - Ну..., - протянула она, прикидывая какое сегодня число, - а когда меня выписали? Месяцев пять назад? - Так понятно, - нахмурился Стивен, снимая её с подлокотника и ставя перед собой на пол, - переоденься и пойдём, навестим старую добрую Кристину. - Не, Док, супергерои по врачам не ходят, - отмахнулась Элис, - в про переодеться ты прав, - она потянулась к подолу футболки, чтобы снять её. - Так, делай это в своей спальне, пожалуйста, - он прикрыл лицо ладонью, скорее от стыда, что нашёл себе в ученики это, чем от того факта, что девушка собирается раздеться перед ним, к такому он привык ещё во время врачебной практики. Кинув ей в след розовые наушники, которые она забыла в своём кресле, маг встал с места и немного прошёлся по просторной гостиной выполненной в чёрном и белом цветах. Комната была буквально напичкана дорогой техникой: большой плазменный телевизор, домашний кинотеатр с четырьмя метровыми колонками, робот-пылесос, который был на своей подставке, и ещё много всего. Маг знал, что Элис Барклон не бедствует и в чём в чём, но в деньгах она точно не нуждается. А вот человеческого участия ей действительно не хватает. Он посмотрел на одну из фоторамок, висевших на стене. Элис, совсем крошка, лет трёх на руках у такого же рыжеволосого, как и она мужчины. Рядом темноволосая женщина в красном платье. Девочка смеётся и смотрит в камеру, отец наклоняется к её голове, явно желая поцеловать в макушку, которую покрывали кудряшки. Женщина обнимает своего мужа и держит дочь за руку, чтобы та по всей видимости не упала. И хотя между ними не было задушевных разговоров, Стрэндж знал, что у Элис никого нет. Отец погиб, когда ей было четыре, буквально через полгода после того, как сделали это фото. А мать... Мать убили буквально шесть месяцев назад, за пару недель до того, как Элис едва не погибла сама в бою. - А я была счастлива, - послышалось за его спиной грустное бормотание. - Я знаю, - натянуто ответил маг и посмотрел на стоявшую у двери, ведущую в спальню, девушку. Она выглядела куда приличней, чем минут десять назад. Серые зауженные джинсы, та же футболка, поверх которой накинута чёрная кожаная куртка. На ногах классические чёрные кеды с белыми носами и подошвой. На правом плече серый рюкзак, в руке смартфон. - Мы идём? - спросила она, чтобы не начать впадать в депрессию, которая завладевала ей каждый раз, когда она оставалась одна. - Да, - Стивен же решил промолчать, хотя после смерти Каролины они так и не говорили об этом. Он просто открыл портал ведущий на базу Мстителей, где Скотт должен был всех собрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.