ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- Знакомьтесь, это Элис Барклон, - представил Стивен рыжеволосую девушку, которая в присутствии Мстителей выглядела пай-девочкой. - Тони. - Стив. - Питер. - Скотт. - Ванда. - Брюс. - Бакки. - Сэм. Послышались имена из разных концов просторного помещения с кучей диванов и кресел, на которых сидели герои, которые не раз спасали планету от разных угроз. Многих из них Элис знала по новостным репортажам, которые крутили на центральном канале. - И в чём твоя сверхспособность? - скептически спросил развалившийся в одном из кресел Старк, закинув ногу на ногу. - Покажи им, - спокойно сказал Стивен, заметив некоторое замешательство на лице девушки, но получив одобрение она ухмыльнулась и щёлкнула пальцами. Над тонкими пальчиками с коротко стриженными ногтями висело небольшое пламя. - И всё? - усмехнулся Тони. - Могу сжечь базу, - сухо сказала Элис потушив пламя. - Поверь, Тони, лучше не проверять, - предостерёг его маг, - я уже один раз разрешил ей поджечь мусорку. Полквартала чуть не сгорело. - Значит ты пироман? - поинтересовался Питер, он стоял за диваном, держась за его спинку руками. - Не только, - сообщила Барклон, - я могу исцелять ожоги, могу создавать газ, в том числе угарный. Контролирую все стихии, - она махнула рукой, и налитый в стакане у Роуди сок, оказался на футболке у мужчины. Снова мах рукой и растение, которое стояло на подоконнике и уже засыхало, вновь ожило и распустило маленькие белые цветочки. - Вообщем нужный человек, - подвёл итог маг. - Ладно, пусть остаётся, - дал добро Роджерс, - ты же не будешь ничего поджигать? - он посмотрел на девушку. - Только если попросите, - вежливо ответила она. - Где ты её нашёл? - поинтересовался Старк, встав со своего места и обойдя девушку по кругу, внимательно рассматривая. - Не так важно, - отмахнулся маг, - я же не спрашиваю, где ты откапал Питера, - усмехнулся Стрэндж, посмотрев на Паркера. - И то верно, - согласился Тони, - ну что, Элис, добро пожаловать, - он протянул ей широкую ладонь, на которой оставалась пара ожогов после одного неудачного эксперимента, который они проводили вчера вечером с Морган. Получив одобрение Стивена, девушка пожала руку Железного Человека и ожоги на его ладони тут же затянулись и рука выглядела так, будто ничего не было. - А она мне нравится, - вмешалась Ванда, посмотрев на девушку. - Так, что какой у нас план? - поинтересовался Ленг, сидевший на подоконнике. - Нужно исправить те петли, которые мы насоздавали, - пояснил Клинт, сидевший рядом с Вандой. - Ты это, проходи, не стесняйся, - Питер пригласил Элис на один из диванов, куда прыгнул и сам, - хочешь что-нибудь выпить? - предложил он. - Я воздержусь, - натянуто ответила Элис отпускаясь на другой диван, рядом с Роуди. Пока обсуждали возможные варианты того, как всё исправить и кто может совершить щелчок без каких-либо последствий, не заметно стало темнеть и наступил вечер. Решено было остаться на ночь на базе, чтобы с утра не тратить время на сборы и продолжить обсуждение или же предпринимать какие-то действия. - Ты тоже можешь остаться, - гостеприимно предложил Брюс, - тем более, что Стрэндж тоже тут будет. - Ну, хорошо, - согласилась она. К началу первого ночи все уже разбрелись по комнатам. Только Ванда, что-то делала в одном из лабораторий, да Стив слонялся по базе, так как спать ему совсем не хотелось. Вот и Элис страдая от бессонницы, вышла во двор, чтобы немого подышать воздухом. - Не спиться? - поинтересовался Капитан, выглядывая из-за стеклянной створки двери. - Неа, - она натянуто улыбнулась, наблюдая, как он садиться рядом. - Твои родители знают, что ты тут? - спросил он, понимая, что девушка очень юная и у неё явно есть кто-то, кто может её искать, как это по первости было с Питером. - Они мертвы, - сухо ответила Элис, - так что, Док и ещё пара людей в какой-то степени моя семья, - она нахмурилась. - Знаешь, - Стив положил тяжёлую руку на её плечо, - возможно, скоро твоя семья станет больше, - он мягко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.