ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Ты уже говорил с Пегги? - поинтересовался Тони у Стива, когда они пили кофе на следующее утро, пока большая часть команды ещё или посапывала в своих кроватях, или же находились, в другой, нежилой части базы супергероев. - Нет, - Роджерс нахмурился, - я не хочу втягивать её в это. Она думает, что у нас просто обычная работа, террористы там, всякие мелкие преступники. - Я тоже пока не говорил с Пейпер, - Старк отпил кофе из белой чашки, - они с Морган так счастливы. Я вообще никогда не видел Пейпер такой. Она хочет второго ребёнка. - А ты как я понимаю, не хочешь повесить железный костюм подальше в шкафу? - усмехнулся собеседник, указав на реактор, встроенный в грудную клетку мужчины. - Да, пока не готов, - согласился он, - сам понимаешь, не хочу чтобы они оставались без защиты. - Доброе утро, - встрял в их разговор появившийся на пороге кухни Клинт, и пройдя к холодильнику, достал бутылку холодной воды. - Рано ты, - Тони посмотрел на циферблат дорогих наручных часов, известной швейцарской марки. - Пойду, потренируюсь, пока все собираться не начали, - Бартон забрал воду и покинул кухню, направившись к выходу из здания. Тир располагался в другой постройке, через лужайку от жилого корпуса. - Ладно, я думаю скоро все начнут собираться, - Стив ополоснул свою чашку и оставив её на полке, расположенной над раковиной, направился в гостиную, где они обычно собирались чтобы обсудить новую идею или какие-либо планы. Тони же решил оставаться на кухне ожидая, когда все соберутся. Он достал из холодильника ещё один сэндвич с ветчиной и сыром, подлил кофе из кофеварки и вернулся за стол.

<center>***

</center> - Прости, если я вчера была резка с тобой, - извинилась Элис перед Питером, столкнувшись с ним на втором этаже. - Да, ладно, - махнул рукой Паркер, - я уже забыл, - он решил сделать вид, что всё нормально. - Вот и прекрасно, - улыбнулась девушка, - а ты значит, что-то вроде приемника Старка или его ученика? - она встала около периил и положила на них руку. - Вроде того, - пожал плечами Паук, - а тебя доктор Стрэндж обучил магии? - Нет, - она усмехнулась, - меня никто не учил магии. Это врождённый дар. Что-то вроде наследственной мутации. - У кого-то в твоей семье уже было это? - поинтересовался Паркер. - У отца, у деда, ну и так далее, - сообщила она, - слушай, а где здесь можно пожрать? - она широко улыбнулась. - Кухня на первом этаже, - ответил Питер, - думаю, мистер Старк не будет против если ты позавтракаешь. - Отлично, завтрак, ты идёшь? - она потёрла ладони, от чего вокруг них появились мелкие искры, которые летели в разные стороны. - Эй! - крикнул Питер, когда одна из искр попала ему на руку, - ты сейчас всё здесь подожжешь. - Блин, извини, - девушка отряхнула руки и искры исчезли, - всё время забываю об этом, - она снова широко улыбнулась и направилась в сторону лестницы, чтобы поискать кухню, а вместе с ней что-нибудь съедобное. Девушка прогуливалась по огромному зданию с кучей коридоров и комнат, думая о том, что было бы круто, повешай мистер Старк хотя бы пару указателей, а то так и потеряться можно. - Ты что-то потеряла? - раздался за спиной Элис чей-то голос. Она обернулась, готовая в любой момент атаковать. - Я кухню ищу, - пояснила Барклон, поняв, что перед ней стоит Стив Роджерс. - Идём, - он похлопал её по плечу, - не хочешь показать на что способна? - поинтересовался Капитан. - Но я же тут всё в пепел превращу, - нахмурилась Элис. - Не переживай, мы что-нибудь придумаем, - пообещал Стив, открывая перед ней дверь ведущую на кухню, - бери всё, что хочешь, - разрешил он, посмотрев на Тони, который всё ещё пил кофе. - А ты кофе подогреть можешь? - с усмешкой поинтересовался Старк, указывая на кухню. - Вы серьёзно? - она взяла сэндвич, и забравшись на кухонную тумбу, стала болтать ногами, - но если вам так хочется, - Элис махнула пальцем и над уже остывшим напитком появилось облачко пара. - Народ, ну что собираемся? - на кухню заглянул Скотт, который до этого пил чай в гостиной в компании Бакки и Ванды. - Да, - кивнул Стив, - идём, поешь в гостиной, - он помог Элис слезть с тумбы и вслед за Тони они покинули помещение. На диванах собрались все присутствующие на данный момент, кто с кофе, кто с сэндвичем народ рассаживался или же уже ждал начала собрания. Док сидел в кресле, которое стояло почти в самом углу комнаты и наблюдал за тем, как Питер, залез с ногами на спинку дивана и подобрал под себя ноги. - Итак, приступим, - Скотт поставил свою чашку на подоконник, - нам нужно уничтожить несколько временных петель, кто-то может связаться с Тором? - поинтересовался он, - он и Стражи здорово бы нам помогли. - Я постараюсь, - пообещал Тони, который старался поддерживать связь с кораблём Питера Квилла и его команды. - Скорее всего, после того, как мы изменим прошлое, может снова быть бойня с Таносом, - вмешался Стивен, который продолжал наблюдать со стороны, - нужно быть готовым к этому. Я поставлю на базу все возможные защитные чары. - Да, а то второй отстройки я не переживу, - сказал Тони, - значит по сути, мы переживём все те события, которые произошли восемь лет спустя? - Да, - кивнул Скотт, - главное, не наделать новых временных петель. И да, в этот раз нас больше, - он посмотрел на Бакки, Ванду и Стивена. - Значит нам тоже надо будет идти? - сглотнув подступивший к горлу ком, поинтересовалась Элис, сидевшая на диване рядом с Роджерсом. - Да, - кивнул Скотт, - всем нам. Тони, установка на ходу? - Муравей посмотрел на Старка, который стоял в дверном проёме, ведущем на кухню. - Почти, - прикинул гений, - немного доработаем и в путь. - Доктор, - Скотт посмотрел на Стрэнджа, - мы не знаем на что способна ваша, скажем так подопечная, - Ленг с опаской посмотрел на Элис. - Я с ней поговорю, - пообещал маг и даже не смотря на то, что они находились на разных концах комнаты, Элис чувствовала его тяжёлый взгляд. - Я предложил Элис показать всё, на что она способна, - сказал Стив, - мы должны понимать к чему быть готовиться. - Ладно, - согласился чародей, хотя эта идея не вызывала у него восторга, - лучше сделать это на улице. подальше от базы и горючих веществ. - Так и поступим. Брюс, Скотт, Тони за вами установка, - распределял работу капитан, - ты можешь позвать Хенка? - Стив посмотрел на Ленга. - Я узнаю, - коротко кивнул Скотт. - Остальные, готовимся стартовать при первой возможности, - закончил Роджерс, - если мы можем спасти хоть кого-то, то стоит побороться за это, - он мысленно вернулся к своим ночным размышлениям о том, что возможно им удастся спасти Нат, хотя возможно это будет Локи или Гамора. В любом случае, попытаться стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.