ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Хенк приехал на базу с женой и дочерью на следующий день, когда многие из команды уже разбрелись по домам и на базе остались только Ванда, Брюс, Тони, сам Скотт и периодически появляющийся с помощью портала Стивен Стрэндж. В одной из лабораторных комнат большую часть занимали белые доски для маркера, где все собравшиеся по череди делали какие-то пометки, рисовали схемы, чертили графики и исправляли уже имеющиеся данные. Самое главное было, понять сколько именно лишних петель они создали и как можно предотвратить это. - Нам нужно снова собрать камни? - поинтересовался Брюс у Хенка, который сравнивал записанные на дочке данные со своими расчётами. - Это не является основной задачей, - пояснил профессор. - Камень времени итак у нас, - Стрэндж повёл рукой по висевшему на его шее кулону в виде глаза, внутри которого находился зелёный камень. - Да и Стив вернулся все камни по своим местам, поэтому камень времени и оказался на месте, - Стар сидел за своим столом, закинув на него ноги и делал из исписанного формулами листа самолётик. - Так, я предлагаю сделать паузу и вернуться к тому, с чего вы вообще взяли, что что-то не так? - Хенк посмотрел на присутствующих. - Роджерс понял, что это не та временная петля, - маг парил около одной из досок изучая расчёты, - и я прекрасно знаю, что всё должно было пойти по-другому. - И ты молчал об этом восемь лет? - не довольно фыркнул Тони, запустив в чародея самолётиком, но Плащ того ловко поймал бумагу и скомкав её, бросил назад в Старка. - Все жили нормальной жизнью, - в его голосе не было оправдания, скорее рассуждение, - ты был счастлив, как и твоя дочь. Стив был доволен тем, что у него есть семья, смысл был рушить. - То есть ты скрыл правду, чтобы дать нам шанс пожить нормально? - скептически спросил Старк, стряхивая бумажки, которыми его обкидал Плащ мага. - Да, - тот сухо ответил и снова уставился на доску. - Сильно, - Старк счёл этот поступок выдающимся, так как не каждый бы решился так рисковать ради счастья других, - но тогда у меня возникает вопрос, - мужчина встал с места, - что если это Стив создал лишние петли, когда возвращал камни и переместил сюда Пегги? - предположил он. Вообще Старк уже думал об этом, но не хотел озвучивать свои мысли при Стиве, так как опасался недомолвок. - А вот это может быть правдой, - поддержал его идею Пим. - Мы же толком не знаем, что происходило в то время, когда он возвращал камни, - Брюс собирал в стопку разбросанные на столе бумаги. - Нужно выяснить это, - подвёл итог Скотт, - но есть проблема, скорее всего он пошлёт нас далеко и на долго. - Мы можем попросить Ванду, - сказал Тони, - она же телепат или нет? - После смерти Вижина она не может этого делать, - сухо отметил Брюс, поправив очки, - она говорила, что часть её способностей стала куда слабее. - Элис - телепат, - вмешался в их дискуссию маг, - я же говорил, что она будет полезна. - Что ещё она умеет из того, о чём ты умолчал? - с опаской уточнил Тони, так как телепаты немного пугали его и заставляли напрячься. - Если бы я сам знал, - нервно усмехнулся Стивен, - я про её способности узнаю на практике. Она и сама не до конца разобралась с тем, что может. - Сейчас важно то, что она телепат, - перебил их Пим, - а значит, может помочь. Мистер Стрэндж, - он посмотрел на мага, но тот не дал ему продолжить. - Доктор Стрэндж, - поправил Стивен. - Хорошо, Стрэндж, - прокашлялся профессор, - вы сможете снова привести Элис? - Без проблем, - пожал плечами чародей, и опустившись на землю, создал портал в метрах полутора над полом, из которого выпала Элис, с одеялом, подушкой и смартфоном. Девушка упала на пол и сразу же проснулась, подскочив на месте и создав над правой ладонью огненный шар. - Тише, - попытался успокоить её Старк, к которому она стояла лицом, - всё в порядке, - он был готов в любую секунду активировать свою броню, так как огонь на руке девушки не вызывал у него доверия. - Стрэндж, - прорычала разъяренная девушка, которая судя по всему мирно спала до того, как маг заставил её проснуться весьма специфичным и травмоопасным способом, - беги! - ещё миг и огненный шар полетел в мага. - Эй, - возмутился Стивен, поймав шар руками и держа его в сфере из воздуха, - осторожней, ты сейчас всё здесь подожжешь, - он затушил пламя. - Я сказала беги, - девушка была не на шутку рассержена и снова создала пламя, - я тебя сожгу к чертям собачьим. Тебе конец, - она начала медленно подступать к чародею, но тот сохранял железное спокойствие, словно подобное уже было в практике их общения. - Конец тут одному, твоему телефону, - оторвал её от мести Тони подняв устройство с пола. От падения весь экран пошёл трещинами и сколами. - За телефон я тебя уничтожу! - она пришла в ярость и снова сделала шаг к Стивену, оказавшись почти перед ним. - Я могу его починить, - предложил Старк, но девушка его словно не слышала. - Успокойся, - спокойно попросил маг. - Нет, - прорычала Элис и уже замахнулась рукой, чтобы нанести удар, но маг перехватил её за запястье и отвёл руку в сторону. - Больно, - пропищала она, пытаясь вырваться. - Успокоилась? - поинтересовался Стрэндж, посмотрев на вырывающуюся девушку. - Да, - нехотя согласилась она и её отпустили. - Ладно, садись, всё нормально, - Скотт поднял с пола оставшиеся вещи Элис и кинув подушку в одно из кресел, стоявших у окна, накинул плед на плечи девушки поверх пижамного костюма. - Что с моим телефоном? - она озадаченно посмотрела на Старка, который держал устройство в руках. - Он работает, - успокоил её Тони, - я поменяю экран и верну его тебе, - пообещал он, так как чувствовал и свою вину в том, что только что произошло. - Хорошо, - согласилась она, забравшись на один из столов, - зачем выдернул? - девушка косо посмотрела на мага. - Стивен сказал, что ты телепат, - начал Пим, - нам нужна твоя помощь. - Валяйте, - она закинула ногу на ногу, - ну, в смысле, я вас слушаю, - добавила она виноватым голосом, поймав на себе гневный взгляд Стивена, который обещал не хило её стукнуть если она не изменит свой тип речи и общения. - Ты сможешь прочитать мысли одного человека? - поинтересовался Ленг. - Думаю да, - коротко кивнула девушка, - правда у меня в этом мало опыта. - Опыт мы тебе предоставим, - пообещал Тони, - не переживай. - Можно? - она указала на его руку, - мне нужно взять человека за руку. Пока что это работает только так. Возможно, со временем я смогу читать мысли без телесного контакта. - Ну, ладно, - согласился Старк и протянул ей широкую ладонь, которую она взяла с двух сторон своими ладошками и несильно сжала. Прикрыв глаза она увидела Тони, маленькую девочку, светловолосую женщину на террасе дома у озера. Они весело смеялись, что-то ели, что именно она не могла разобрать. Потом бойня, много людей, много непонятных тварей и Тони. Щелчок. Нет. Этого не может быть, напуганная тем, что только что увидела, Элис открыла глаза. - Что-то не так? - Старк заметил волнение на лице у девушки, - что ты увидела. - Этого не может быть, - бормотала она, впадая в панику, - это какая-то ошибка. - О чём ты, Элис, - Стивен положил свою руку на её плечо, в попытке успокоить. - Мне страшно, я не могу этого сказать, - она уткнулась лицом в бок мага, - простите, правда, не могу. - Всё в порядке, ты можешь говорить, - Старк спокойно улыбнулся и посмотрел на Элис, которая пыталась спрятаться в складках Плаща Стивена. - Вы мертвы, мистер Старк, - протараторила она и заплакала, тихо содрогаясь от всхлипов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.