ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Может она не так поняла, то что увидела? - предположил Ленг и посмотрел на стоявшего у окна Старка, - мало ли? Она упала с высоты почти метр, может головой ударилась. - Скотт, - Тони посмотрел на собеседника, - она явно была очень напугана, сам видел в каком состоянии Док её вынес отсюда, - мужчину передёрнуло, - Элис сказала, что я мёртв, но я здесь, живой и здоровый. У меня жена, дочь, я разговариваю с тобой. - Я знаю, - успокаивал его Муравей, - поэтому и говорю, что девочка могла ошибиться. Или, что если она видела смерть кого-то очень похожего на тебя. - Как она? - Старк посмотрел на вернувшегося в лабораторию Брюса, который стоял в дверном проёме. - Мы дали ей немного успокоительного, Док остался с ней, - сообщил он, проходя к одному из столов, - не бери в голову, она явно была не в себе. Даже я её ели сдерживал, чтобы Док смог вколоть её лекарство. Она сумасшедшая, и нужно чтобы Стрэндж забрал её туда, откуда привёл. - Нет, - коротко отрезал Тони, - Элис останется, - было в ней что-то, что не давало ему права прогнать девушку, - её видение, я думаю, что она всё видела очень ясно и чётко. И она не сумасшедшая, она просто напуганный ребёнок. И она нуждается в нас больше, чем мы в ней, поэтому Элис будет здесь. - Нужно узнать у Стрэнджа, были ли похожие случаи или видеть мёртвыми людей, которые стоят перед ней живыми для неё в порядке вещей, - сообщил Ленг, - я пойду и поговорю с ним. И найду Хенка, никто его не видел? - Он в жилой части, отошёл переговорить с женой и Хоуп, - сообщил Брюс. - Знаешь, - Тони остановил Скотта, - я сам поговорю с Колдуном, и с Элис тоже, - заявил он, - так будет лучше, - Старк покинул помещение и пройдя по длинному узкому коридору панорамные окна которого выходили на задний двор, оказался в импровизированной больнице, которую они построили на базе, на тот случай, если кому-то срочно потребуется медицинская помощь. Дока и Элис он нашёл в одной из комнат. - Как она, Стрэндж? - Тони посмотрел на колдуна. Он сидел на краю кровати, где укутанная в свой же плед лежала Элис. Плащ Стивена парил в паре метрах от хозяина. - Спит, - сухо сказал Стивен, - поверь, я озадачен не меньше твоего, - сообщил маг. - А она могла видеть одину из временных петель и принять её за нашу? - предположил Старк, проходя в комнату. - Возможно, - не исключил Стивен, - опять же, я уже говорил, что тогда на Титане я и сам видел другую версию событий, поэтому то, что сейчас происходит может быть каким-то сбоем. - То есть то, что я жив, это какой-то сбой? - Старк озадаченно посмотрел на колдуна. - Я не знаю, - тот лишь пожал плечами, - но нам стоит во всём разобраться. Ведь не известно, что может произойти теперь, когда все начали понимать, что что-то не так. - Док, - слабо прошептала Элис, выглянув из-под одеяла. - Я здесь, - он взял её за руку. - Как ты, Элис? - Тони обошёл кровать и встал спиной к окну. - Простите, мистер Старк, - всхлипывала она. - Поверь, это не самое худшее, что мне давалось слышать про себя, - он улыбнулся, - возможно, всё не так ужасно, как ты увидела. - Я видела вас, - начала девушка, но Стивен её остановил. - Ты уверена, что хочешь это вспоминать? - поинтересовался маг. - Да, - она попыталась сесть, но ещё находилась под действием седативного, и если бы не Тони, во время подхвативший её за локоть, девушка бы грохнула с кровати, - я не могу держать это в себе, - сообщила она. - Ну хорошо, - согласился Стрэндж, помогая ей сесть. - Сначала всё было, как обычно. Я видела вас с маленькой девочкой и с женщиной, у неё были светлые волосы, - начала Элис. Пейпер и Морган, - подумал про себя Тони. - Вы весело проводили время на террасе, я думаю это был ваш дом, - продолжила она, - потом поле, куча руин. Это было где-то здесь, - она обвела комнату взглядом, и взглянула на окно, - я думаю, это была база. Были какие-то не понятные твари, и ты, Док, ты тоже там был. Потом вы, - она посмотрела на Старка, - вы дрались с каким-то фиолетовым существом. Вы щелкнули пальцами и существо и это, и другие твари исчезли. Знаете, рассыпались в пепел, как при кремации. Вы умерли. Я чётко видела это, - она запустила пальцы в волосы. - Тони, не надо, - остановил его Стивен, понимая, что сейчас Старк засыплет девушку вопросами, - не перегружай её, - попросил он. - Так чьи мысли я должна увидеть? - девушка немного успокоилась и посмотрела на Стивена. - Стива Роджерса, - коротко ответил Тони, - но только когда ты полностью восстановишься. - А знаете, - она посмотрела на Железного Человека, - а что, если это было ваше будущее? - предположила Элис, - я же говорила, что у меня было мало практики. - А это ближе к правде, - закивал колдун, - в любом случае, тебе нужно отдохнуть, - он похлопал её по плечу.

***

- Значит, если она видела моё будущее, то в конце всего этого безумия я погибну? - уточнил Старк, когда они покинули спальню, оставив Элис в компании Ванды. - Возможно, - нахмурился маг, - опять же, теперь мы знаем, что ты можешь погибнуть, а значит сможем предотвратить это. - А что, если мне суждено погибнуть? - Старк взялся за перила,к оторые тянулись по всему переходу, вдоль окон. - Не пори ерунды, - усмехнулся Стрэндж, - у тебя семья, ты нужен им, и твоя смерть, явно не станет для них счастливым моментом жизни. - Да, наверное, ты прав, - согласился Тони, - но знаешь, если у меня снова будет тот выбор, я не раздумывая совершу щелчок, чтобы спасти всех вас. - Мы найдём того, кто сможет сделать его без последствий для собственной шкуры, - пообещал маг. - Нужно будет просматривать будущее каждого кандидата, - нахмурился гений, понимая, какой стресс это будет для девушки, которая после просмотра его будущее ещё не отошла. - Выбора у нас нет, - констатировал Стрэндж, - поверь, Элис сильнее, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.