ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
- Он не вернул по местам все камни, - выпалила Элис, когда они сели в машину и она смогла собраться с мыслями, и структурировать полученную от Роджерса информацию. - Что? - Тони озадаченно посмотрел на девушку, не понимая, что она сейчас сказала. - Но он сам этого не помнит, - пояснила она, - камни оранжевый и красный, они до сих пор здесь на Земле, - сообщила она, - и ещё жёлтый, он тоже где-то здесь. - Душа, Реальность и Разум, - пробормотал Старк, - ну и Время, - вспомнил он камень на шее у Стивена, - в каком смысле сам не помнит? - Он возвращал голубой камень на какую-то базу и увидел Пегги, - сказала Элис, - больше я ничего не смогла разобрать, там словно туман. Словно он был в забвении. Знаете, так бывает, когда ты очень влюблён или происходит что-то непредвиденное и ты забываешь всё. - Значит четыре из шести на Земле, - подвёл итог Тони, - я отвезу тебя на базу, потом заедем за Морган и я отвезу вас к тебе домой, - предложил он. - Хорошо, - согласилась девушка, - я, наверное, очень плохой человек, - она забралась на сидение с ногами, скинув кеды. - Почему же? - удивился Тони, и съехав с дороги на обочину, посмотрел на девушку. - Я получила сведения не частным путём, - сказала она, нахмурившись. - Ты помогаешь спасти мир, - ответил Старк с опаской взяв её за руку, - плохие люди не спасают мир, - заверил он. - Наверное, - девушка пожала плечами и они смогли продолжить путь на базу, где её ждал очередной разнос, с полным разбором того, что именно она увидела.

***

- Как всё прошло? - Стрэндж ждал их в гостиной. Он парил около окна и когда они вишли, повернулся к ним лицом. - Вполне нормально, - пожала плечами Элис и рухнула на диван, а Старк подождав, когда все соберутся, рассказал о том, что именно они узнали. Элис лишь дополняла его рассказ редкими репликами. - Мы должны найти камни, - сказал Брюс, когда Старк закончил. - На это годы уйдут, - пробурчал Скотт, - земля огромная, они могут быть где угодно. - Я думаю, есть один способ их отследить, - сказала Элис и все вопросительно посмотрела на неё, - мистер Старк, расскажите о том, что я говорила вам сегодня утром. - Элис считает, что чертовщина, которая происходит здесь, может повторяться где-то ещё, - сообщил он. - Почему ты не сказала об этом мне? - поинтересовался у неё Стивен, сердито посмотрев на девушку, которая развалилась на одном из диванов. - Ну, вы же меня вчера выгнали, - она надула губы и снова уткнулась в смартфон. - Элис, Питер, Морган и ещё пара ребят будут мониторить интернет в поисках какой-либо информации о странностях, которые могут подходить под последствия щелчка или действие камней, - посвятил всех в планы Тони, - они сядут в квартире Барклон и никому не будут мешать, как и им. - Хорошая идея, - поддержал Тор, который до этого молча наблюдал за происходящим, - тогда мы со Стражами пробъём по своим каналам, твориться ли что-то подобное на других планетах. Щелчок не только половину населения Земли вернул. - Мы защитим твою квартиру, - сказал Стивен, понимая, что эта затея может быть не такой безопасной, как казалось на первый взгляд, - будем приходить к вам посменно, иногда оставаться. Все закивали, так как идея действительно была неплохой, а с изменеиями, которые внёс Стивен и во все казалась идеальной. - Вам лучше ехать за Морган, - сказала Элис Тони, - а я через портал, - она посмотрела на Стрэнджа и тот коротко кивнул. - Ну, хорошо, - согласился Старк, - заодно куплю вам еды, - пообещал он.

***

Дома у девушки вся компания собралась через пару часов. Элис даже забрала у соседей своего кота, так как посиделки обещали быть долгими, а соседка лишь на время забирала Снежка, когда Элис нужно было отлучиться на длительное время. Стивен помог ей вытащить стол из кухни в гостиную и оборудовать удобное для всех рабочее место, чтобы ребята смогли разместить ноутбуки. Из кабинета матери девушка принесла принтер и пару пачек бумаги. Через всё тот же портал в квартиру попали три белые доски, на которые они смогли разместить необходимые бумаги. - Спальных мест на всех хватит? - поинтересовался Стивен. - Ну кровать в моей спальни, большая в спальне родителей, кровать в гостевой спальне, диван в кабинете и тут два дивана, - перечислила Элис, - думаю на всех. Первым приехал Денни, который уже пару раз видел Стивена и спокойно реагировал на летающий Плащ. - У тебя тут прямо супергеройский штаб, - он с восторгом обвёл взглядом комнату, и подойдя к столу, разместил ноутбук, подключив его к удлинителю, который тянулся по полу, - много ещё будет народа? - поинтересовался он, поправив сползшие на нос очки в чёрной оправе. - Четверо, - пояснила девушка, - все придут и я поясню, что нам надо делать. Раздался звонок домофона и Стивен пошёл открывать дверь. - Во что ты опять вляпалась? - спросил Денни, улучив момент пока они были одни. - Потом расскажу, - она натянуто улыбнулась, как раз в тот момент, когда в комнату вошёл Тони с кучей пакетов в руках. - Это еда, - сообщил он и Стрэндж проводил его на кухню. - Привет, Элис, - поприветствовал её Питер, который был в тёмно-синих свободных штанах и белой кофте, - это моя девушка ЭМ-Джей, и друг Нед, - представил он полного парня и девушку с кудрявыми волосами, собранными в хвост. - Морган Старк, - представилась девушка, вошедшая в комнату последней. У неё были тёмные прямые волосы. - Элис, - представилась хозяйка квартиры, - мой друг - Денни. - Ну, что, детишки, познакомились? - поинтересовался Тони Старк, который прошёл в комнату вместе со Стивеном, - еды вам там хватит на всех, - сообщил мужчина, - ваша задача искать в интернете всё, что покажется вам подозрительным с дат, - он посмотрел на Элис и та вывела на доске точную дату и примерное время щелчка, а затем и путешествия во времени, которое совершил Кэп, - по сегодняшний день. - В каком смысле подозрительным? - уточнила девушка Питера, озадаченно посмотрев на Тони. - Странные исчезновения людей, может какие-то странные смерти, убийства, - пояснил вместо него Стивен, - люди резко открыли в себе какие-то необычные способности. Всё в этом духе. - Ладно, - вслед за Морган, Питер и его друзья принялись располагаться за столом, где уже стояли ноутбуки Денни и Элис. - Сегодня я останусь с вами, - сказал Стивен, - на какое-то время. - Да, если будут вопросы, он вам поможет, - закивал Тони, согласный с таким решением, ведь завтра кто-то другой должен будет сменить мага, - я поехал, удачи вам. - Если будет что-то странное, я сообщу, - пообещал чародей и Тони покинул квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.