ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Стивен смог вернуться на базу только вечером следующего дня и его сменил Бакки, который обещал следить за тем, чтобы компания хоть что-то ела и иногда ложилась спать. - Когда ты планируешь посвятить во всё Стива? - спросил маг у Старка, когда они смогли пересечься на базе во время перерыва. - Скоро, - пообещал Тони, - как только появится такая возможность, - разговор с Роджерсом действительно был самой сложной задачей, которая стояла перед ним в текущий момент. Стражи отправились к корпусу Нова, чтобы убедиться, что камень Силы всё ещё под их охраной и его Стив успел доставить до того, как произошёл некий сбой или как это назвала Элис, забвение, которое пока что никто не мог объяснить. - Знаешь, а если поговорить с Пегги? - предложил чародей. - Хочешь попросить Элис, просканировать миссис Роджерс? - Старк вопросительно изогнул бровь. - Это было бы слишком просто, - усмехнулся маг, заливая наспанную в чашку заварку кипятком, - да и у Элис итак много работы сейчас. - Она говорила, что ты спас её, - сказал Старк, сев за стол на кухне, где и проходил этот разговор, - она вроде как силы не рассчитала. - На неё напали три отморозка, не далеко от Санктума. Я вышел помочь, а нашёл её, кучу огня и три обгоревших тела, - рассказал Стивен, - она была перепуганная и дрожала от страха. Я отвёл её к себе, напоил чаем и успокоил. Сказал, что могу помочь овладеть её силой и она осталась. - О, как, - Тони был немного шокирован тем, что поведал чародей, - значит, когда вы встретились она только открыла в себе эти силы? - уточнил он. - Вроде того, - ответил Стивен, - как я понял, она упала в костёр, но ничего не случилось, а потом поняла, что может управлять огнём. Она и сама смутно понимала, как это происходит. Её крёстный, у него тоже есть такие способности, сказал, что почти у всех в их ордене это происходит неожиданно, после потрясений. - И где сейчас её крёстный? - поинтересовался Старк. - Решает некоторые дела ордена в России, - сообщил маг, - сам понимаешь, щелчок отразился на всех. И не важно сколько прошло лет. Она не особо посвящала меня в это. Договорить им не удалось. Раздался звонок мобильного Тони. - Да, Барнс, - было понятно, что звонит Бакки, - хорошо, скоро будем, - пообещал Старк. - Что случилось? - настороженно спросил маг, когда собеседник закончил разговор. - Они нашли несколько зацепок, - сообщил Тони и Стивен сотворил портал прямо в подъезд Элис.

***

- Ну, чем порадуете? - спросил Тони, когда они прошли в комнату. Ребята сидели за столом, в Бакки разместился на диване и почёсывал Снежка за ухом своей не железной рукой. Кот, вытянувшись вдоль ноги Барнса довольно мурчал. - Мы нашли шесть случаев, - сообщила ЭМ-Джей, встав из-за стола и указав на доску, - все в разных частях света. - В Англии психолог доводит людей до суицида, вы серьёзно? - Стивен снял с доски один из листов. - Он убеждает их в том, что их умершие родственники живы, есть свидетели, которые видели этих ходячих мертвецов, - сказал Питер, - в Камбоджа мужик встал и пошёл, хотя до этого двадцать лет был прикован к инвалидной коляске. - Можешь вычеркнуть, - фыркнул маг, посчитав, что это скорее всего произошло в Камар-Тадже, а кто-то не умеет держать язык за зубами. - Там другое прикольное, - донёсся с дивана голос Бакки, - в Сиднее у людей исполняются все желания. Там что Джин завёлся? - Ладно, думаю, эти пять нам надо проверить, - Стивен разложил листы на стол. - Мы с Питером можем направиться в Англию, - предложила Элис, так как понимала, что их друзей в это втягивать сто процентов не будут и ЭМ-Джей, Нэд, Денни и Морган останутся дома. - Нет, Питер поедет со мной в Рио, - сказал Старк, забрав одну из листовок. - Возьму Лондон, - Стивен посмотрел на Элис, - едешь со мной, - констатировал факт маг. - Можно я возьму Сэма и мы махнём в Сидней? - вмешался Барнс. - Да, хорошо, - Старк отдал ему листовку, и Стивен сотворил портал прямо домой к Соколу, - остались две, - портал и Старк оказался на базе, чтобы вручить листовки Ванде и остальным. Алая Ведьма и Скотт направились в Египет, а Клинт и Брюс, который мог становиться простым человеком в Женеву, Швейцария. - Вам бы переодеться, - Элис посмотрела на мага, - знаете, у меня осталась кое-какая одежда отца, - девушка скрылась за дверью, ведущей в спальню родителей не дав магу ответить. За квартирой Элис между делом согласились смотреть все четверо из их компании, параллельно информируя команды по сотовой связи и интернету, подкидывая сведения о том или ином деле. Приготовив магу одежду, которая более подходила для путешествия в Лондон, девушка направилась к себе, чтобы взять необходимые ей вещи и приготовить оставшийся от пальто чехол, в который нужно было убрать Плащ Стивена. - И по твоему так лучше? - спросил Стивен, когда они вернулись в гостиную. - Вы шикарно выглядите, - Морган подняла палец в верх, - вам правда очень идёт. Вместо синих одежд на маге был дорогой чёрный костюм, белая рубашка и строгое чёрное пальто с высоким воротом. В руках синий шарф, грубой вязки. На ногах начищенные до блеска чёрные оксфорды. Элис же осталась в любимых серых джинсах, но сменила футболку на клетчатую рубашку и захватила с собой лёгкую парку тёмно-зелёного цвета. - Другое дело, - улыбнулась Элис, наблюдая, как Стивен справляется с чехлом, в котором был Плащ, - мир изменился. Он отвык от того, что твориться какая-то дичь, не стоит парить в Плаще в центре Лондона, - обосновала она переодевания и маскировку, - Денни, ключи на полке в коридоре, - бросила она другу и подхватив с пола рюкзак, скрылась в портале, вслед за Стивеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.