ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
- Итак, Док, какой у нас план? - поинтересовалась Элис, когда они шли по одной из центральных улиц Лондона. Город встретил их прохладой и мрачным, серым небом. - Сколько было суицидов? - уточнил маг, посмотрев на девушку, которая вытащила из кармана парки листовку, которую ей дала ЭМ-Джей. - Пять, - сообщила она, - так куда мы? - Оставим вещи в одном месте и я думаю, стоит начать с психолога, узнать кто это и что из себя представляет, - пояснил Стивен. - Что за место? - девушка озадаченно посмотрела на собеседника. - Вот, впрочем и оно, - они остановились около здания с четырьмя этажами, с большим круглым окном, под самой крышей, на котром был до боли знакомый рисунок. - Ого, так в Лондоне тоже есть Санктум? - у неё челюсть отвисла от шока. - Да, - коротко кивнул Стрэндж, - а ещё есть храм в Гонконге, - сообщил мужчина, - будет лучше, если наши вещи останутся здесь. Это намного безопасней, чем гостиница или хостел, - пояснил маг, открывая перед девушкой дверь. Обменявшись приветствиями с Дженкинсом - хранителем храма, Стивен провёл Элис в кабинет на верхнем этаже. В просторном помещении стоял массивный стол из дуба, три таких же массивных кресла, с бархатной обивкой кроваво-красного цвета. На столе ноутбук, принтер, банка с канцелярией и маятник Ньютона, Элис видела такой в школьном кабинете физики. Большой шкаф с книгами и какими-то шкатулками тянулся вдоль одной из стен. Ещё стояли два дивана по типу кресел и кофейный столик, на котором тоже стояли какие-то странные предметы. Освещалось всё это великолепие вполне обычной люстрой с позолотой и шестью лампами. - Садись, - Стивен указал на один из диванов, - тут Wi-Fi, без пароля, так что давай, ищи контакты этого психолога, - маг стянул своё пальто и бросив его на соседний диван вместе с шарфом, выпустил Плащ из чехла. Тот, обиженно улетел в угол комнаты, и даже какое-то время игнорировал слова хозяина. Элис же, стянула парку и забравшись на диван с ногами, расположила на кофейном столике свой ноутбук и включив его, вошла в довольно известную поисковую систему. Стивен же прошёл к своему столу и тоже включил ноутбук, чтобы поискать сведения о погибших по вине этого психолога людях. - Нашла, - сказала Элис через какое-то время, - Аннабель Хоппкинс, врач-психотерапевт, Бейкер-Стрит 240С. - Отлично, я тоже кое-что нашёл о погибших, - сообщил Стрэндж, распечатывая нужную информацию, - думаю, мы сможем встретиться с кем-то из их родных и разузнать подробности. - И кого из нас записать на приём? - поинтересовалась девушка. - Обоих, - выдал Стивен, посмотрев на девушку поверх ноутбука. - Ну, мы с вами слишком мало знакомы, чтобы ходить на парную терапию, - иронично сказала она в ответ, и усмехнулась. - Скажем, что ты моя дочь, дурында, - прорычал маг, - только не додумайся написать настоящие имена при регистрации. Придумай что-то нормальное, но не близкое к настоящим именам. - Хорошо, мистер Джонс, - улыбнулась она и зарегистрировала их на приём, - завтра утром, - сообщила она, так как сейчас на улице уже был поздний вечер и психотерапевт не работала, - надо бы подумать, что будем говорить, а то она нас в полслова раскроет, - предупредила девушка. - Будем импровизировать, - усмехнулся маг, возвращаясь к работе.

***

Тем временем Старк и Питер прибыли в Рио и прогуливались по улочкам города, в котром большую часть года проходили праздники и карнавалы. Вот и сейчас они попали на какое-то уличное шествие, которое устроили сотни людей в ярких карнавальных костюмах с перьями и блестками. Играла громкая музыка и все веселились. Тони и Паркер зашли в одну из местных кафешек, чтобы пообщаться с местными и узнать, что за странности происходят в городе, ведь на первый взгляд всё было вполне нормально для Рио-де-Жанейро. - Туристы? - поинтересовалась молоденькая официантка, когда принимала у них заказ. - Да, - улыбнулся Тони, - решил порадовать сына на окончание университета поездкой в Рио, - он похлопал Питера по плечу, - нам две порции тушёных овощей с морепродуктами и какой-нибудь сок. - Отлично, я всё принесу, - улыбнулась она. - Жаклин, - остановил её Питер, обратившись по имени, которое прочитал на бейдже, - а может вы подскажете, что интересного посмотреть в Рио и в окрестностях? - поинтересовался Паучок. - Знаете, тут есть одна деревушка. Пару месяцев назад там был голяк, ничего, жители голодали, - сказала девушка, - а сейчас буквально культурный центр, все туристы туда едут, чтобы отдохнуть. - Отлично, спасибо, - кивнул Питер и Жаклин ушла в сторону кухни, - мистер Старк, - прошептал Питер, но Тони его перебил. - Это похоже на камень Реальности, - догадался гений, - даже если это не он, мы должны проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.