ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
- Бенедикт Джонс, Лизель Джонс? - уточняющее поинтересовалась администратор, когда они вошли в приёмную доктора Хопкинс. - А, да, - ответила девушка. - Присядьте, - администратор улыбнулась и указала на диванчик, который стоял рядом с её стойкой, - я уточню у доктора, - она взяла в руки трубку телефона и совершив звонок, снова обратилась к посетителям, - доктор Хопкинс готова вас принять, - сообщила девушка, - на лифте, третий этаж, офис четырнадцать. Они встали с дивана и подошли к лифту. - Бенедикт? Лизель? - Стивен озадаченно посмотрел на Элис, когда они вошли в кабину лифта. - Нормальные же имена, - усмехнулась девушка, да, кстати, пока действует заклинание, твои мысли, Док, я могу читать без телесного контакта, - предупредила она, - так что держи своих демонов при себе. Вот же, - выругался Стивен про себя. - Я тоже тебя люблю, Док, - широко улыбнулась Барклон и они вышли на нужном этаже. Доктор Хопкинс, как и её офис были совершенно обычными. Она оказалась довольно приятной женщиной средних лет, которая гостеприимно пригласила клиентов и предложила присесть на диванчик с цветочным принтом. Сама же уселась в тёмно-розовое кресло с небольшими потёртостями и приготовила ежедневник для записей. - Итак, мистер Джонс, Лизель, что привело вас в мой кабинет? - она говорила спокойно, даже ласково. - У нас некоторые проблемы во взаимоотношениях, - начал Стивен, а Элис старалась изо всех сил, чтобы не засмеяться от того мысленного потока, который был у Стрэнджа в голове. О, Док, у нас больше, чем проблемы во взаимоотношениях, - промелькнуло в голове у Барклон. - Бенедикт, я могу к вам так обращаться? - уточнила психотерапевт, Стивен кивнул, она продолжила, - не могли бы вы более подробно изложить проблему. - Да, разумеется, - согласился маг, - с тех пор, как её мать умерла, мне кажется мы стали отдаляться друг от друга, - Элис мысленно выругалась, - моя дочь, Лизель, она очень тяжело перенесла это потрясение. - Когда умерла ваша мать, Лизель? - Аннабель посмотрела на клиентку, которая подобрала под себя одну ногу и болтала другой. - Шесть месяцев назад, - сухо ответила Элис. - Вы можете рассказать о том, что с ней случилось? - поинтересовалась доктор. - Авария, - ответил Стивен, не дав Элис и рта открыть. Думай, прежде, чем говорить правду. Ты же не хочешь посетить психиатрическую больницу на длительный период, - подумал Стрэндж и девушка успокоилась. - Моя жена, Каролина, она разбилась в ДТП, - продолжил лже-мистер Джонс. - Какие у вас были отношения с дочерью, до того, как погибла ваша жена? - доктор делала какие-то пометки в своих бумагах. - Даже не знаю, - маг нахмурился и посмотрел на сидевшую рядом Элис, - наверное, как и во всех семьях. Конечно, с Каролиной у неё были более близкие отношения. Я много работаю, да и тогда работал. - Да, такое часто бывает, - Аннабель сочувствующе покивала ему, - Лизель, может у вас есть что-то, что вы хотели бы сказать отцу, но боялись или не могли сказать об этом ранее? - она снова посмотрела на рыжеволосую девушку. - А? - она сделала вид, что заинтересована в беседе, - наверное, то, что, он оставил меня тогда, когда был мне так нужен. - Поясните, Бенедикт, - психотерапевт посмотрела на мужчину. - Лизель, она тоже была в той машине. Она сломала позвоночник, была субдуральная гематома, много всего, - нахмурился Стивен. Если бы ты знала, как я переживал, - подумал он, и почти сразу же словил на себе озадаченный взгляд Элис. - Вы хотите сказать, что не могли находиться с дочерью постоянно в виду её пребывания в реанимации? - уточняющие спросила доктор. - Вроде того, - ответил Стивен, - я думаю, Лизель, давно пора понять, что нужно отпустить прошлое. Я рядом, я с ней и никогда не оставлю. - Лизель, вы бы смогли просить отца? - доктор снова обратилась к Элис, которой уже было не смешно, а скорее грустно и некомфортно. - Я, я не готова ответить на этот вопрос, - выпалила она, заикаясь. - Хм, - доктор постучала ногтями по блокноту, - вы знаете, Бенедикт, могу ли я поработать с вашей дочерью на индивидуальной терапии? - поинтересовалась она. - Мы можем обсудить с ней этот вопрос наедине? - уточнил маг. - Да, конечно, - кивнула Аннабель, - я оставлю вас на пару минут, - на встала с кресла и вышла из кабинета. - Да, Док, да, - тут же ответила Элис, перечеркнув всего его надуманные опасения. Она села ровно и смотрела на него. - Элис, - попытался собраться он, - это может быть опасно. - Другого выбора у нас нет, - ответила девушка, - мы можем найти камень души. Если что-то пойдёт не так, ты меня спасёшь. Спасёшь снова, как это делал всегда, - она смотрела на него со всей той искренностью, которая могла быть в ней. - Элис, - снова пробормотал маг, взяв её за руку, - я не могу допустить, чтобы ты страдала. Почему, почему ты не заблокировала свой разум? - Я бы не справилась с тобой, начни ты чудить, - сообщила она. - Ну, да, - он поджал губы. - Всё будет хорошо, Док, - подмигнула она. Девушка была абсолютно спокойна, это его и настораживало. - Ладно, - согласился Стивен, понимая, что выбора действительно нет. И именно это решение они озвучили вернувшейся Аннабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.