ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
- Элис, - Стивен прошёл в одну из спален Лондонского Санктума, которую на время их путешествия занимала девушка, - мы можем поговорить? Сидевшая на подоконнике девушка, пожала плечами и маг прошёл в помещение, прикрыв за собой деревянную дверь с круглой ручкой. - С тех пор, как мы были у того психолога ты не произнесла ни слова, - озадаченно пробормотал он и пододвинув к подоконнику стул, присел, - на тебя это не похоже, - это было вечером того же дня, когда они вернулись домой. И это была чистейшая правда, ведь почти всё время, что они знакомы и были вместе, девушка буквально не закрывала рта, ну не считая пары недель после смерти Каролины и того времени, что Элис провела в коме, восстанавливаясь после двух тяжёлых операций. Она снова пожала плечами и уставилась в окно, которое выходило на оживлённую улицу, где ездили машины и ходили люди, располагались небольшие лавочки и кафетерии. Она безучастно смотрела на всё это, хотя Англия с детства нравилась девушке и она не упустила ни одной поездки матери в эту страну. Всегда возвращалась в эту страну, не важно летела Каролина в сам Лондон, или же в какой-то другой город, дочь всегда следовала за ней, чтобы вновь и вновь погулять по старинным улочкам, посетить любимые музеи, снова окунуться в историю и архитектуру этой, как ей казалось, удивительной страны. Даже Стивену она много раз говорила об этом, и о том, что многие книги, которые ей нравились написаны именно британскими авторами. - Я думал тебе нравится Англия, - отметил Стрэндж. Тяжелый, едва уловимый слухом вздох и снова безучастный взгляд на оживлённую улицу. - Элис, - он нахмурился, - ты обещала сказать, если что-то случиться. Это не честно, по отношению ко мне, ведь ты можешь читать мои мысли, а я твои нет. Этот аргумент ей показался весомым, и повернувшись к магу лицом, она взяла его руку и крепко сжала. Он снова оказался в том поле, где всё произошло. Элис, которая лежала на сухой, выжженной траве, вся в крови. Куча ожогов, одежда изорвана. Едва заметно дыхание. Джаспер, который был готов нанести смертельный удар, его вмешательство, побег. Потом снова портал, больница. - Кристина! - оглушительный крик Стивена, бегущая женщина, которая белеет увидев на руках у старого знакомого девушки в очень тяжёлом состоянии. - О, господи, в операционную, - командует Палмер, подкатывая каталку, на которую Стрэндж бережно перекладывает Элис со своих рук. - У неё сломан позвоночник, - это он знал точно, - скорее всего что-то с головой, - бормочет мужчина, смотря на свои длинные пальцы с которых капает кровь девушки, - я думаю, что это гематома. - МРТ, срочно! - отдаёт доктор новую команду подбежавшим ассистентам. - Док, - едва разборчивое бормотание Элис. О, Господи, она в сознании, - проноситься в голове у мага. - Я здесь, - говорит он, взяв её за руку, - ты в больнице. Всё будет хорошо. Доктор Палмер и доктор Уэст позаботятся о тебе. - Не уходи, - снова бормочет она, цепляясь за его руку, как за спасательный круг. - Я буду рядом, - обещает он, обменявшись взволнованными взглядами с Палмер, - тебе нужно сделать МРТ, мы должны знать, что с тобой. - Стивен, нет! - крик Уэста, который пытается остановить прорывающегося в операционную Стрэнджа, - мы о ней позаботимся, - обещает нейрохирург, - тебе стоит подождать здесь. - Я должен! - он едва не кидается на Ника с кулаками. - Пусть идёт, - хмуриться Кристина и протягивает Стивену стерильную накидку. Он возвращается назад в сейчас. Он сидит на стуле, она на подоконнике, подобрав под себя ноги. По её лицу текут слёзы, а всё тело содрогается в рыданиях. Она смотрит на него сквозь пелену слёз и не может ничего сделать. Она застряла там, в том дне. Застряла мысленно, она проживает эту сцену уже в сотый раз за сегодня. Снова чувствует адскую боль во всём теле от сломанного позвоночника и травмы головы. Снова. Снова. Снова. Это как ловушка сознания. Но как она смогла попасть в неё? Психолог? Да она ничего толком не сказала. Что если только гипноз? Опытные гипнологи могут ввести человека без особого труда так, что тот ничего не заметит. Стивен? Его разум она смогла защитить очень надёжно, и теперь он это знал. Знал, что её заклинания работают. - Вытащи меня оттуда, - шепчет Элис, отпуская руку мага, - меня что-то там держит, - бормочет она.

***

- Приветствую тебя, странник, - откуда-то из глубины дома донёсся голос шамана и Сэм, стараясь сохранять спокойствие прошёл через арку, отогнув шторы. Он оказывается в небольшом помещении, где полыхают десятки свечей. Тяжёлый запах, сотни непонятных ароматов наполняют помещение. В центре стоит круглый столик, закрытый тёмно-синей скатертью. За ним сидит темнокожий мужчина в кроваво-красных одеждах, которые напомнили Сэму одежду Вонга, но он не предал этому значения. Стены украшали многочисленные картины с изображением звёздного неба и различные магические обереги, которые для Сокола были лишь безделушками из перьев, бусин, кожи и камней. - Здрасти, - выдавливает из себя Сокол, встав около стола. - Присядь, - шаман указывает на кресло, стоявшее рядом со столом, в котором лежала пара подушек с вышитыми на них звёздами, - излагай цель своего визита, - из-за капюшона Сэм не видел его лица. Он сел и внимательно посмотрел на шамана. - Эйн Роу Джис, - проговорил Уилсон, стараясь сдерживать смех, когда произносил имя, - я пришёл к тебе за помощью. - Слушаю тебя, путник, - шаман положил руки перед собой на стол. На правой руке Сэм заметил кольцо с позолотой, которое мужчина надевал сразу на два пальца. Вот ж, чёрт, - выругался Сокол про себя, понимая к кому он мог попасть. - Ну я бы хотел славы, - выдавил из себя Сэм, - признания там, фанатов. - Хм, - шаман скривился в ухмылке, хотя гость этого и не видел, - что ж, это можно утроить, - голос у него был довольный. Он встал с своего места и прошёл к стоявшему за столом комоду, - а, знаешь, путник, - он резко повернулся к гостю, - пусть сначала второй зайдёт и посмотрит мне в глаза. - Кто? - Сэм старался выдать удивление, - какой второй? - Не ври мне, - прошипел шаман, - Вонг, я слышу твоё дыхание. Стоявший у входной двери дома маг, жестом показал Бакки, чтобы тот уносил ноги и связывался со Стрэнджем. Он сразу узнал этот голос и ничего хорошего их встреча не могла принести. Вонгу требовалось подкрепление, и хорошо, если это будет Стивен, уже дававший этому лже-шаману отпор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.