ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
- Рад тебя видеть, - Старк обнял спустившуюся по трапу Ванду. Вместо корсета и пальто на ней было лёгкое летнее платье и соломенная шляпа, на ногах босоножки на платформе. В руках небольшая пляжная сумка, другой она катила за собой синий дорожный чемодан, - выглядишь, отпад, - он оценил её внешний вид. - Ага, - усмехнулась Ведьма, обнимая Питера, который приехал в аэропорт вместе с Тони, - отпуск мечты блин. Солнце, пляж и камень Реальности, прямо романтика, - ехидно пробормотала она, когда они шли к парковке. - Это Эфир, - Питер показал ей свои заметки, которые делал в течении дня изучая новостные ленты и видео, - он овладел студенткой, как когда-то овладел подружкой Тора. - Ты же сможешь извлечь его? - Старк сел за руль арендованной машины. - Думаю да, - Ванда пролистала статью, сделанную Паркером, - мы сможем поместить его в хранилище, - она вытащила из сумки нечто, наподобие металлического термоса, с непонятными на первый взгляд рисунками, но присмотревшись можно было понять, что это сцены из скандинавской мифологии, - это дал мне Тор, - сообщила она. - Тор уже на базе? - поинтересовался Старк, развернувшись лицом к сидевшим на заднем сидении Питеру и Ванде. - Да, - ведьма кивнула, - они были у Нова. Камень Силы на месте, - пояснила она, - я думаю, что камень пространства тоже на месте, где и должен быть. - Будем надеяться, - Тони завёл двигатель и взял курс на гостиницу, где они сняли ещё один номер для Ванды. По дороге они обсуждали план дальнейших действий и именно в этот момент с Тони связался Стивен. - Да, Стрэндж, - ответил гений, - мы нашли Эфир. Что значит Сэм и Вонг в ловушке? Хорошо, я присмотрю за Элис, пока ты их освобождаешь. - Что случилось? - спросила Ванда, когда Тони закончил разговор. - Сэм и Вонг попали в плен к какому-то бывшему ученику учителя Стрэнджа, - начал пересказывать Старк, - и Стивен должен помочь им, но и оставить Элис одну в Лондоне он не может. У них там тоже какие-то проблемы. - Значит, Эфир на нас? - уточнила Ванда, когда они шли через парковку к зданию отеля. - Выходит, что так, - Тони нахмурившись, посмотрел на Питера, - присмотри за ним, - попросил он Ванду. - Конечно, Тони, - улыбнулась Ведьма, - тебе не о чем беспокоиться, мы отлично проведём время и добудем камень Реальности, - пообещала она, - ты же умеешь водить машину? - обратилась она к Паркеру. - Да, - он, весь красный от смущения, коротко кивнул. - Ах, да, - Старк кинул ему ключи, - и ещё вот, - он вынул из кошелька пару пластиковых карт, - от номера, - он отдал её Ванде, - а это так, на расходы, - он отдал её Питеру. Едва они вошли в номер, Тони подал сигнал магу и тот сотворив портал, переместил гения в Лондон, оставив Питера и Ванду в Рио. - Ладно, чем займёмся? - поинтересовался Паркер, - всё равно к Эфиру сможем пробраться только чечером. - Не знаю как ты, - Ванда поставила свой чемодан на кровать, - а я на пляж. Не зря же я в Рио прилетела, да ещё и в сезон. - Я тогда прогуляюсь, - сообщил Паркер, - если что, встретимся в гостинице к вечеру, - он наблюдал, как она перекладывает купальник и полотенце в свою сумку.

***

- Не знаю, как это можно объяснить, - Стивен смотрел на Тони, который теперь находился в его кабинете в Санктуме, - камень Души на неё влияет или просто сильный гипноз, - он имел в виду Элис, которая перебралась на один из диванов и всё также безучастно смотрела в одну точку где-то на стене. - Ладно, я присмотрю за ней, - согласился гений, - что там с камнем? - Мы нашли того психолога, который доводит людей до безумия, - сказал Стивен, - Элис успела наложить на меня заклинание, которое защищает мой разум. Тебе лучше не встречаться с психологом, а то вы оба будете уязвимы, - маг сотворил огненное кольцо прямо к дому лже-шамана и оказался на заросшем сорняками дворе, в центре которого стоял небольшой, совсем невзрачный домик. - Стрэндж, - окликнул его Бакки, который сидел на скамейке рядом с забором из сетки и металлических столбов. - Барнс, - маг подошёл к собеседнику, - какого лешего происходит? - Этот шаман, ну тот, кто им назвался, сказал, что отпустит Вонга и Сэма если придёшь ты, - сказал Бакки, - возможно он знает вас. - Ты его видел? - поинтересовался чародей, готовясь войти в дом и сотворяя магический щит. - Нет, - ответил он, и Стивен ногой открыл дверь, проходя в прихожую, окна которой были плотно занавешены тёмной тканью. - Стрэндж, - голос был крайне знакомым, и Верховный Маг Земли напрягся. - Мордо, - прорычал он, входя в комнату, где за столом, привязанные магическими лентами сидели Вонг и Сэм. - Он оглушил меня, - виновато пробормотал азиат. В руках у Борона был посох с жёлтым камнем. Камень Разума, - промелькнуло в голове Стрэнджа, щит, который он сотворил, по-прежнему прикрывал мага, и он медленно приближался к противнику. - Что тебе нужно от Вонга и Сэма? - поинтересовался Стивен, встав ближе к пленникам на столько, на сколько это возможно. - Они мне не нужны, - усмехнулся афроамериканец, - скажем так, не окажись они в ненужное время в ненужном месте, этой встречи можно было избежать. - Ты сам привлёк к себе внимание своими фокусами, - усмехнулся Стивен, - зачем было играть в доброго волшебника? - Ах да, - он фыркнул, - забыл, что эта роль на веки вечные забита тобой, великий Стивен Стрэндж. - Давай в этот раз разойдёмся мирно, - предложил Стивен, - ты отдаёшь камень, отпускаешь Вонга и Сэма и я делаю вид, что не видел и не слышал тебя до следующего твоего прокола? - Хах, - он рассмеялся, крутя в руках посох, - с таким артефактом, как камень бесконечности, ты станешь молить меня о пощаде. - Что ж, - Доктор скривился в ухмылке, - если ты не забыл, - движение рук и магический глаз на шее мага открылся, камень загорелся, - у меня тоже имеется один похожий артефакт. - Камень Времени, - напрягся Борон, - хочешь посмотреть кто из нас сильнее? - Нет, - нахмурился Стрэндж, подходя ещё ближе, на столько, что он буквально упирался ногой в колено Сэма, - но ты не оставляешь мне выбора, - миг и Мордо застыл под действием камня Времени, который во время активировал Стивен, магические ленты, сковавшие пленников пали и Вонг тоже мог вступить в битву, давая Сэму шанс уйти. - Забери у него посох, - сказал Стрэндж напарнику, пока держал Мордо в состоянии замедленного времени. Вонг, пробравшись через расставленную по всей комнате мебель, ловко выхватил посох из какого-то редкого красного дерева и вернулся к Стивену, который снял заклинание. - А ты не так прост, Стивен Стрэндж, - Мордо явно был не готов принимать поражение, - но знаешь в чём плюс того, что ты исполнил парочку желаний? Стивен озадаченно посмотрел на Борона. - В том. что люди в какой-то степени подчинены тебе, они скажем так, в долгу, - он усмехнулся. - Стрэндж! - раздался с улицы крик Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.