ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Питер припарковал машину не далеко от пещер и они смогли покинуть салон. Он был в костюме Паука, который совсем не давно обновил для него Старк, а Ванда натянула удобные чёрные штаны, футболку, куртку и кроссовки, так как босоножки не очень подходили для данной местности. Капсула для эфира была в её небольшой сумочке, перекинутой черед плечо. Они спустились по узкой дорожке, которая вела куда-то в глубь скалы. И чем ближе они были к Эфиру, тем больше красных прожилок было на камнях и грунте. - Ты будешь держать капсулу, - сказала Ванда Питеру, когда они были почти на месте, - только ни в коем случае не снимай костюм, пока всё не закончиться, - попросила она, и коротко кивнув, Пакер активировал шлем, который полностью скрыл его голову. Он взял из рук ведьмы капсулу и они продолжили путь. В глубине пещеры было что-то вроде комнаты, большой, круглой формы. По периметру, на расстоянии полутора метров друг от друга располагались колоны. В центре ней примерно в метре над уровнем пола парила молодая девушка в свободных штанах и майке. Её окутывала тягучая субстанция кроваво-красного цвета которая и была камнем Реальности - Эфиром. - Будь готов ко всему, - предупредила Ванда, так как и сама не знала, чего им ожидать, - послав один из своих лучей в сторону девушки, она смогла просканировать её, - открой капсулу, - сообщила она Питеру, по надетой заранее гарнитуре, так как из-за железного костюма парень мог её просто не услышать. Выполнив команду, Паркер оставался на безопасном расстоянии от ведьмы и парящей в воздухе жертвы камня. Видимо всё, что мы видели в поселении лишь иллюзия, - подумал он, - искажения реальности, которые вызваны Эфиром. Ванда принялась производить над девушкой какие-то магические действия, которые для Питера были просто шептаниями и маханиями руками, но вскоре он понял, что это работает. Эфир начал плавно течь в его сторону и вскоре погружаться в капсулу, которую он держал в руках. Всё шло по плану, и когда вся субстанция была в хранилище, Питер закрыл капсулу. Девушка почти сразу пришла в себя. - Где я? - она, с помощью Ванды смогла встать на ноги. - Всё хорошо, - улыбнулась ведьма, - вам просто стало плохо во время экскурсии, - пояснила она. - Мне нужно в Рио, - пробормотала студентка. - Мы вас отвезём, - вместе с Питером она помогла ей покинуть ущелье и сесть на задние сидение машины.

***

Выбежавшие на крики Сэма Вонг и Стивен увидели, как к дому Мордо приближается толпа разъярённых людей, которых он смог подчинить с помощью камня Разума. Выглядели они весьма недружелюбно и их было не мало. Судя по всему Мордо не слабо промышлял в Сиднее, помогая и исполняя желания направо и налево. - Что будем делать? - поинтересовался Бакки. Он старался делать вид, что всё происходящее в порядке вещей. - Сейчас, - Стивен замедлил толпу, - так у нас будет время подумать. - Убить мы их не можем, - сообщил Вонг, - они не виноваты в том, что повелись на этот дурдом, который устроил Мордо. - Нужно снять с ним те чары, которые наложил камень, - Верховный маг забрал посох у азиата, - так, думаю это стоит тебе подержать, - ему он отдал камень Времени, так как два камня Бесконечности в одних руках было слишком даже для него. Они обладали чудовищной силой и Стивен не хотел рисковать своей шкурой. Как только око Агаммото оказалось в руках Вонга, заклинание спало и толпа снова побежала к дому в привычном для неё темпе. Это означало, что нужно действовать как можно быстрее. - Стрэндж! - прорычал Бакки, вступая в рукопашный бой с каким-то мужчиной. - Нужно что-то делать, - Сэм отбивался от ударов какой-то разъярённой старухи, которая со всей дури била Сокола своей сумочкой, в которой походу носила кирпичи. - Да, сейчас, - собравшись с мыслями, маг стукнул посохом по земле. От него разошлись яркие жёлтые искры, которые дойдя до каждого из толпы рассеялись. Люди замерли, каждый в своей позе. Как в детской игре - салки. Немного возни, попыток понять, как это работает, ещё несколько стычек с бешенными и одержимыми и Стивен смог снять наложенное Мордо заклинание. Люди стали постепенно приходить в себя и расходиться по своим домам, бормоча себе под нос, что совсем ничего не помнят. - Камень Разума у нас, - заявил маг, забирая у Вонга глаз и отдав ему посох, - перенеси их на базу, а я в Лондон, - он сотворил привычное огненное кольцо, которое вело в его кабинет в Санктуме и исчез. А Вонг отправил Бакки и Сэма на базу Мстителей, а сам направился в Рио, чтобы переместить Ванду и Паркера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.