ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Как оказалось, появление Стивена в Лондоне было как нельзя кстати. Тони стоял у входа в кабинет, в полной броне Железного Человека, разве, что без шлема и был готов в любой момент отразить атаки Элис, которая, развалившись на диване, кидала огненный шар из руки в руку так, словно это был бейсбольный мяч. - Что тут произошло? - поинтересовался маг. - Она, - Тони отдышался, - мы просто сидели, а потом она едва не зажарила меня. - Элис, - Стивен подошёл к дивану, - что с тобой? Посмотри на меня? - попросил он. Девушка медленно повернула голову. У неё был безумный взгляд, зрачки расширены и не знай Стивен про то, что здесь было до его ухода, то он решил бы, что девушка находится под действием каких-либо препаратов. - Док, - на миг она словно вышла из состояния безумия. - Это я, - он попытался дотронуться её, но она не дала. - Не трожь меня, - прорычала девушка, захватив огненный шар одной рукой. Её голос в этот момент резко изменился и стал грубым и холодным. - Хорошо, - Стивен показал ей обе руки, - давай уберём огонь, - попросил он. Девушка долго колебалась, смотря то на сидевшего перед ней мага, то на Старка в железной броне, то на огненный шар, и постепенно затушила огонь. - Молодец, - похвалил её Стрэндж и дал Тони знак, что броня лишняя. Гений дезактивировал реактор и броня исчезла, - что с тобой происходит? - он внимательно смотрел на неё, словно ища ответ на свой вопрос, но она лишь пожимала печами, а затем встала с места и направилась к столу мага. Она вытащила из стопки лист бумаги и ручку. Больше десяти минут девушка что-то рисовала, чертила не подпуская к себе ни Стрэнджа, ни Тони. Она словно была одержима чем-то или кем-то что водило её руку по листу, заставляя выводить линии и чёрточки. Когда она закончила, ручка выпала из её руки и с грохотом покатилась по полу, куда-то под стол. Сама девушка была белая, как мел и вся содрогалась в рыданиях. Взгляд застыл где-то на стене. - Спаси меня, - успела прошептать Элис, прежде чем упала на пол. Ближе всего к ней был Старк, он тут же кинулся к девушке, чтобы поднять её, но Стивен останови его. - Подожди, - он приоткрыл веки девушки, затем проверил пульс, - жива, нужно привести её в чувства, - маг принялся хлопать её по щекам, но это не помогло, - давай, Элис, очнись, - умолял Стрэндж. - Что она там накатала та? - Тони схватил со стола лист бумаги, - карта что ли? - он показал схему магу. - Похоже на то, - тот пожал плечами и вернулся к девушке, - давай отнесём её на диван, - предложил Стивен. - Да, конечно, - Тони подхватил девушку на руки и они понесли её на один из диванов, - что с ней, Стрэндж? - Старк знал о том, что в прошлом маг долгое время был нейрохирургом и даже достиг в этом определённых успехов. - Будем надеяться, что она не в коме, - пробормотал он, расстегивая манжеты на её рубашке, - открой окно, тут слишком душно. Нужен воздух. - Это так на неё влияет камень? - Тони был в шоке от происходящего, хоят за всё время, что он был Железным Человеком, видел не мало разной дичи, но вот так близко с камнем Души никогда не сталкивался. - Я думаю да, - Стивен сунул своё пальто под её ноги. - Док, - пробормотала она, приоткрыв глаза. - Лежи, - сказал он, заметив, что она пытается встать. - Элис, что это? - Тони указал на лист бумаги. - Там вы найдёте камень, - промямлила она, - тогда, тогда я смогу поглотить его и выпустить те две души, которые стали его заложниками. - Поглотить? - переспросил Старк, - это как? - Как Эфир поглощает свои жертвы. Я стану временным вместилищем для камня Души, - Элис присела, держась за руку Тони. - Нет, Элис, это исключено, - сказал Стивен, - я не позволю тебе этого сделать. - Ты не понимаешь, Док, - она усмехнулась, - эти сутки он говорил со мной. Та психолог, она лишь очередной заложник, она питает его, так как он приказывает ей делать это. А если я поглощу его, то спасу и её и многих других людей и те две души. - Как он говорил с тобой? - не понимал происходящего Старк. - Мысленно. Я же телепат, - пояснила Элис, - я лишь на время вмещу его, потом нужно будет извлечь его, как извлекают Эфир и отнести на Вормир. Док, только я могу это сделать. Камень выбрал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.