ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Найти место, где находился камень души используя карты, которые составила Элис, не составила труда и очень скоро компания прибыла на безлюдное место, где-то на окраине Лондона, где располагался какой-то заброшенный то ли завод, то ли склад. - Он здесь, - прошептала девушка. Камень словно забирал из неё силы, и она шла придерживаясь за Стивена, - вам дальше нельзя, - сказала она, когда они остановились около входа, - мистер Старк, мои вещи. - Не переживай, они в машине, - успокоил её Тони. - Ты уверена, что справишься сама? - обеспокоенно спросил Стрэндж у девушки, которая была бледная и ели стояла на ногах. - Всё хорошо, Док. - она вяло улыбнулась, - если что, извлеките камень любой ценой. - Удачи, - Тони похлопал её по плечу и девушка скрылась за металлической дверью. Она оказалась в ангаре, где никого не было кроме парившей над землёй жёлтой субстанции, которая была похожа на расплавленное золото. Видимо, он может менять свою форму, - предположила Элис и сделала уверенный шаг к нему. - Ну, что я пришла, - сказала она, - пора решить это - раз и навсегда. Отовсюду послышались голоса. Она сразу смекнула, что это души тех, кто стал жертвой камня до неё, те кого убили ради получения реликвии и те, что был доведёт до суицида. Она старалась сохранять спокойствие, субстанция двинулась к ней. На секунду девушке показалось, что она увидела родителей. Они стояли в золотом свечении и с улыбкой смотрели на дочь. - Я подвела вас, - прошептала девушка, и субстанция окутала её целиком, скрывая ото глаз, проникая в каждую клеточку её тела, поднимая над землёй в золотом вихре. Девушка сорвалась в крике, это была адская боль, словно тебя целиком погружают в крутой кипяток. Столб огненных искр плавно сошёл на нет и субстанция целиком поглощённая Элис, кинула девушку на пол. - Мы должны, - Стивен, воспринявший крик, как сигнал к действию, указал Тони на дверь. - Идём, - Старк активировал броню и пошёл первым, держа на готове любое из имеющегося у него оружие. Маг, закрываясь магическим щитом шёл следом. Девушка лежала на полу, завалившись на бок. - Элис! - Тони сняв шлем, присел на корточки. - Живая, - констатировал Стивен, проверив пульс, - всё, бери её вещи и на базу, - скомандовал он гению и как только Тони забрал из машины все вещи, и накинув рюкзак на плечо, взял Элис на руки, Стивен сотворил огненное кольцо, которое вело на базу.

***

- О, господи, Тони, что с ней, - Брюс скинул со стола все вещи, а Скотт помог Тони уложить Элис. - Она поглотила камень души, - ответил вместо него маг, - у неё обезвоживание. Скорее всего камень слишком сильно ослабил её, чтобы она поддалась. - Её нужно в больницу, - Ленг обеспокоенно смотрел на присутствующих в комнате. - И что мы скажем? - поинтересовался Стрэндж, - девушка поглотила реликвию которой херова туча лет и теперь у неё обезвоживание? - В больничный бокс её, - решил за всех Старк, и снова подхватил Барклон на руки. - Принесу капельницу с физиологическим раствором, - предложил Бенер и Стивен коротко кивнув, поспешил за Старком. Тем временем на залитой солнцем площадке перед базой появилось огненное кольцо, которое вело с Вормира сюда, в Нью-Йорк. Его оставил Стивен ещё перед тем, как пойти за камнем Души, так как знал, что Нат и Гамора могут появиться там и нужно будет как-то проложить им путь. - Г-Гамора, - заикаясь пробормотал сидевший на ведущих в Милано ступеньках Квилл, уставившись на две женские фигуры, которые выходили из кольца, - Гамора! - он подскочил с места и бросился к своей возлюбленной. - Квилл! - она крепко обняла его, - я знала, что мы справимся, что ты найдёшь способ. - Ну, вообще-то способ нашёл не я, - пробормотал он, наблюдая, как через лужайку к ним бегут Клинт и остальные Стражи, которые в это время были на улице. - Но кто? - Нат осмотрелась по сторонам, - Клинт! Он крепко прижал её к себе. - Клинт, кто? - Вдова смотрела на давнего друга, - кто погиб, чтобы освободить нас. - Никто, - он гладил её растрёпанные волосы, - все живы. Правда. Был один способ. - Идёмте, - Небула шла рядом с сестрой, держа её за руку, - там Сэм и Тони устраивают сбор. И они пошли к базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.