ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
- Как она? - сразу после собрания Нат пошла в бокс, чтобы посмотреть на ту, которая пожертвовала собой, чтобы спасти её и Гамору. Стивен и Брюс стояли у окна и что-то рассматривали, что именно, Вдова не видела. - Она так и не пришла в себя, - пробормотал Стрэндж, повернувшись к собеседнице, - мы не можем извлечь камень, пока она не будет стабильна. Это может убить её. Сделали ей МРТ. Капаем препараты для поддержки. - Я могу побыть с ней? - спросила она у мужчин, которые снова вернулись к снимкам девушки. Она была благодарна ей, хотя и не знала Элис, но эта девочка не побоялась пойти на этот безумный шаг, чтобы спасти тех, кто был погублен камнем Души, - она настоящий Мститель, - с гордостью пробормотала Вдова. - Да, конечно, - кивнул Брюс, - это может даже пойти ей на пользу.Я думаю, что она чувствует, что мы рядом и она нужна нам. Это предаст ей сил бороться. - Храбрая маленькая девочка, - она взяла её за руку и присела на край кровати, - почему именно она? - в голове Вдовы не укладывалось то, что в команде где были и суперсолдаты, и маги, и пришельцы и говорящие Еноты камень вселила в себя Элис. - Камень сам её выбрал, - Стивен нахмурился, - поверь, и я, и Тони, да любой здесь был бы готов встать вместилищем вместо неё, но таков был расклад камня. Он бы не принял кого-то другого. У Элис, у неё есть особый дар, она смогла слышать его и как-то сторговалась, заключила с ним магическую сделку, - пояснил он. - Стрэндж, - в бокс зашёл Сэм с парой снимков в руках, - это те, которые не смогли сразу вывести. Тони разобрался с приборами и распечатал их, - пояснил Сокол. Стивен взял снимки и заставил магией их повиснуть в воздухе, прямо напротив окна, чтобы получше рассмотреть. - Всё, мы везём её в больницу! - вышел из себя Бенер, - у неё гематома, если верить тебе, то повторная. Стивен, она умирает! Ей нужна не магия, а хороший и опытный нейрохирург. Пойду скажу Бакки, чтобы готовили вертолёт для транспортировки. - Стой! - остановил его Стивен, сжав руки в кулаки так, что потерял контроль над снимками и те полетели на пол, - тут есть операционная, КТ, всё необходимое оборудование... - Да, но врача нет! - перебила его Нат. - Вообще-то есть, - пробормотал Стрэндж, - доктор Бенер, вам приходилось ассистировать при операциях на головном мозге? - он посмотрел на Брюса. - Нет, - он собирал разбросанные по полу снимки. - Так и думал, - он открыл портал, - следите за девочкой, я скоро вернусь, - сказал маг, прежде чем уйти в огненное кольцо. - Он нейрохирург, - пояснил Брюс для Нат, - ну, бывший в смысле. Был, до того, как стал магом. - И ты думаешь, что он сможет прооперировать её здесь на базе? - эта идея казалась женщине безумием, ведь было понятно, что Стивен много лет не практикует, а речь идёт о жизни человека, можно сказать ребёнка, - она посмотрела на Элис изо рта которой торчала трубка ведущая к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а из вены на правой руке тянулась тонкая трубочка капельницы. - Нат, мы не знаем о нём почти ничего. Всё это время Стивен общался только с Тони, не много с Питером и Тором, - сообщил Брюс, - может он на полставки работает врачом? Знаешь с какой лёгкостью он подключил её к аппаратам? Я даже не заметил, как он её заинтубировал.* - Ладно, будем считать - убедил, - согласилась Нат, продолжая держать Элис за руку, - ничего, мы прорвёмся, - бормотала она, - и не из такого выбирались. Гамора тоже хотела зайти, посмотреть на неё, можно? Вы же вроде тут с Стрэнджем командуете. - Конечно. Пусть заходит, но только не толпой, - улыбнулся Брюс, - я буду с ней, пока Стивен не вернётся, - пообещал он, - так что ты можешь позвать их. Нат встала с кровати и ещё раз посмотрев на Элис, покинула помещение. - Что там? - Квилл сидел на одном из диванов, приобняв Гамору за плечи. С другой стороны от сестры - Небула, которая гладила её по руке. Ракета рядом на подлокотнике. Грут, Мантис и Дракс на соседнем диване. Та же в гостиной были Ванда, Клинт и Бакки. Сэм и Паук помогали Тони с починкой оборудования. - Стрэндж куда-то ушёл. Брюс остался с Элис, судя по тому, как они обсуждали результаты обследования - всё не очень хорошо, - прояснила Нат ситуацию, идя к дивану, где сидел Клинт, - но вы с Питером можете зайти, - сказала она Гаморе, - но не всей толпой. - Идём, - Питер помог Гаморе встать. - Да, пошли, - она держалась за его руку, так как не смотря на то, что они успели немного отдохнуть, сил ешё по-прежнему не было и выглядели обе не важно.

***

Сейчас я открою глаза, я открою глаза и всё будет хорошо, - повторяла она про себя, как мантру, - я буду дома. Всё будет хорошо. Элис открыла глаза. Она была в Храме. Это точно был Нью-Йоркский Санктум, в этом она была уверена на сто процентов. Всё было в каком-то полумраке, и ни души вокруг. - Док, - позвала она, идя по длинному коридору первого этажа, но никто не отозвался, тогда она снова позвала, - Вонг! - Элис, я полагаю, - раздался за её спиной женский голос. Девушка обернулась. Перед ней стояла женщина в жёлтых одеждах и улыбаясь, смотрела на Элис. - Кто вы? - девушка озадаченно посмотрела на незнакомку. - Не переживай, я не причиню тебе вреда, - успокоила её женщина. - Я у-умерла? - заикаясь спросила Элис. - Нет, - женщина улыбнулась, - ты не умерла. Ты узнала место, где мы находимся? - Это храм в Нью-Йорке, я полагаю, - ответила Барклон, - но почему я оказалась именно тут? - они шли по коридору. - Хм, - она задумалась, - боюсь, что никто не сможет ответить на этот вопрос, - но я думаю, это место важно для тебя. - Здесь произошло многое для меня, - поделилась Элис, - тут я впервые смогла овладеть своей силой, - она погрузилась в те дни, когда всё только начиналось и она много тренировалась под руководством Стивена, который многому её научил. - У тебя был хороший учитель, - женщина, имени которой она так и не узнала, - снова улыбнулась, - как я понимаю, Стивен Стрэндж многое сделал для тебя. - Вы его знаете? - девушка посмотрела на собеседницу, остановившись около главного входа в храм. - Когда-то я научила его всему, что знала сама, - сообщила Древняя, - и я рада тому, что он стал тем, кем является сейчас. - Да, он очень хороший человек, - согласилась Элис, - можно вопрос? - Кончено. - Если я не мертва, то как мне венутся назад? - это её действительно волновало. - Это хороший вопрос, - она улыбнулась, - но я думаю, что ты задержишься здесь, на какое-то время, - сообщила женщина. - Может тогда поговорим? - предложила Элис, поднимаясь на три ступеньки вверх, а затем снова спускалась вниз, - за разговором время всегда идёт быстрее. - Хорошо, - согласилась маг, - ты знаешь о том, что в тебе скрыта великая сила, Элис? - Да, Док уже говорил об этом. - Ты должна перестать бояться её и принять. Слушай Стрэнджа, он поможет тебе, - сказала женщина, - он не желает тебе зла и ты дорога ему. Не знаю почему, но дорога. - Я знаю, что он переживает за меня, - нахмурилась Элис, - он был готов пожертвовать собой, но камень выбрал меня. - Ты очень храбро поступила защитив его, тогда в Лондоне, - похвалила она, - мы всегда ценили это в наших учениках. - Я не могла поступить по-другому. И если у меня снова будет такой выбор, я снова поступлю также как и поступила. - Ты очень храбрая, но ты всё ещё нуждаешься в учителе, - она положила руку на её плечо, - не бойся своих сил, Элис, они даны тебе во благо, а не как наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.