ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
- Где я? - пробормотала Элис, открыв глаза. После операции она смогла дышать самостоятельно и трубки не мешали ей произносить слова. Голова гудела, и нат придержала её руку, когда девушка машинально хотела поднести её к наложенной на височную часть повязке. - Всё в порядке, - рядом с ней сидела Нат, она же остановила девушку, когда та попыталась встать, - ты на базе. У тебя была травма головы. Но сейчас всё хорошо. - Камень? - прошептала она и тут же почувствовала сильную слабость, которая заставила её прекратить любые попытки встать. - Его пока не извлекли, - Вдова посмотрела в её глаза, которые вместо зелёных стали жёлтыми, под цвет камня Души. Они смотрели на неё напугано и в тоже время холодно. - Где Док? - эта фраза далась ей куда легче, чем предыдущие. Она огляделась в поисках знакомой фигуры, но не могла найти её. - Он два дня около тебя сидел. Тони отправил его поспать, - сообщила женщина, - я позову Брюса, скажу, что ты очнулась, - решив, что говорить слова благодарности не самое лучшее время, она покинула бокс и направилась в лабораторию, где находились Тони, Брюс и Скотт, которые заканчивали работу над машиной для перемещений в квантовом измерении, которая теперь занимала внушительную часть главного холла базы. - Элис очнулась, - сказала Нат, встав в дверном проёме. - Это отличная новость, - обрадовался Брюс, и оторвавшись от своих бумаг, посмотрел на собеседницу, - я сейчас подойду к ней, - пообещал он. - Нужно найти Ванду, чтобы она извлекла камень, - сказал Тони, снимая защитные очки, которые надевал во время работы. - Да, хорошо, - кивнула Вдова, - я займусь этим, - женщина вышла из комнаты.

***

- Мы не должны возвращать камень на Вормир, - заявила Элис, когда в бокс вошли Стивен, Ванда и Брюс. - Что? - маг озадаченно посмотрел на неё, - почему это? - Когда я была в коме, ну или что это было, ко мне пришла женщина. Она была твоим учителем, Док, - Элис посмотрела на озадаченного мага, который стоял рядом с кроватью, сложа руки на груди, - она сказала, что из-за того, что возвращение камней пошло не по плану, угроза в виде, как его там... Таноса снова нависла над нами, - вспомнила она разговор с Древней, который состоялся во время её прибывания в Санктуме. - Ты уверена? - с подозрением спросил Брюс, протирающий свои очки рукавом халата. - Да, - заверила его девушка, - он ждёт Ждёт, пока мы соберем все камни. Он знает, что четыре у нас. И будет хорошо, если к его приходу все шесть будут нашими и мы сможем их как-то использовать. - Значит нужно найти камень Силы и Космоса, - сказала Ванда, стоявшая ближе всех к кровати Элис, - сколько у нас времени? - Она говорила про три дня, - нахмурилась девушка, - но проблем в том, что я не знаю, сколько времени прошло с того разговора. В том измерении нет времени. Там одно время суток и не понятно, сколько часов я там провела. Но судя по всему тут прошло три дня. - В любом случае, нужно торопиться, - подвёл итог Беннер, - я поговорю с Тони и мы отправился за Тессерактом. - Я за Тором, - вмешалась Ведьма. Они покинули комнату оставив Элис на попечении Стивена. Тот долгое время озадаченно смотрел в её жёлтые глаза, которые так же озадаченно смотрели на него в ответ. - Значит ты видела Древнюю? - нарушил тишину маг, присев на край кровати. Вид у него был крайне уставший и вымотанный. - Да, она сказала, что я должна слушать тебя, чтобы овладеть своей силой и подчинить её покорившись ей, - пробормотала Элис. - Да уж, - он нахмурился, - это похоже не неё, - Стрэндж вспомнил то время, когда был таким же, как Элис. Бегущим с такой скоростью, что едва успевал улавливать суть, жадно глотая информацию. - Я знаю, что мы похожи, - сказала девушка, и её тонкая рука егла на его, - даже слишком. Мы оба слишком много потеряли. Но жизнь не только плохие воспоминания, Док, - вспомнила она его же слова. - У тебя встало сердце. Я не мог допустить твоей смерти. - Всё будет хорошо, - Элис натянуто улыбнулась, - та женщина, она сказала, что в этот раз мы покончим с Таносом навсегда, главное найти того, кто сможет совершить щелчок и не погибнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.