ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
- Какого, извиняюсь, здесь происходит!? - разъярённый Стив Роджерс, которого едва сдерживали Нат и Бакки, прорывался в бокс, где находилась Элис. - Она ещё слаба, - спокойно проговорил Стивен, который стоял между Стивом и входом в бокс, - я тебя к ней не пущу. И вообще, как ты узнал обо всём? - маг скептически посмотрел на Тони, который был в перчатках от костюма, чтобы в любой момент начать бой, против давнего друга, который сейчас представлял опасность для многих присутствующих на базе. - Это не я, - честно признался миллиардер, стоявший справа от мага. - Это я, - послышался из-за спины Нат виноватый голос Сэма, - я не мог больше утаивать это от лучшего друга. - Лучше пусти меня, Стрэндж, - прорычал капитан, вырываясь из рук Бакки, который удерживал его своей металлической рукой. - А то что? - он выгнул бровь и наколдовал магический щит, - я ещё раз говорю, успокойся и выслушай меня и Тони, - спокойно попросил он. Лишь поняв, что силы неравны, ведь против него одного стоял суперсолдат с рукой из Вибраниума, профессиональная убийца, маг с готовым щитом и Тони в бронированных перчатках, к которым в любой момент могли присоединиться и другие находившиеся на базе Мстители, он успокоился и рухнул на диван, стоявший в холле, напротив дверей, ведущих в бокс. - Никто не обвинает тебя, - заверил его Тони, - то что случилось, уже случилось. - Важно то, что у нас есть время на подготовку, - сказал Бакки. - Элис, - пробормотал Стив, - что с ней? - Она одержима камнем Души, - сказала Нат и Стив снова озадаченно посмотрел, так же, как десять минут назад, когда застал женщину, которую вот уже восемь лет считали мёртвой, стоит перед ним живая и невредимая. - Ей пришлось поглотить его, чтобы освободить Нат и Гамору, ну и спасти свою жизнь, - пояснил маг, - у неё выбора другого не было. - И предупреждая твои вопросы, камень сам выбрал Элис, - сказал Старк, - любой из нас был готов встать на её место. - Как она сейчас? - Роджерс посмотрел на стеклянную дверь, за которой на кровати лежала рыжеволосая девушка. Около неё в этот момент был Скотт и судя по её улыбке, он рассказывал ей очередную смешную историю, чтобы немного разрядить обстановку и поднять девушке настроение. Мстители решили, что не стоит оставлять Элис одну и стали дежурить около её кровати по сменно, чтобы в случаи начала проявления сил камня, она не оказалась одна. - Пришлось провести небольшую операцию, - нахмурился Стрэндж, - здесь, на базе. Были проблемы, но мы их устранили и камень, как мне кажется, ведёт себя слишком спокойно. Он никак не проявляет свою силу. - Мы вообще мало, что знем о камне Души, - нервно выдохнул Роджерс, и встал с места, - я могу с ней поговорить? - Да, - маг переглянулся с Тони, и тот коротко кивнул, - я думаю, да. Следом за Стивеном и Старком, Стив прошёл в бокс. Скотт тут же замолчал и улыбка медленно сползла с его лица. Он встал с кресла, в котором сидел до этого. - Мне уйти? - Муравей посмотрел на Стивена. - Да, будь добр, - ответил вместо чародея гений и Ленг покинул бокс. - Мистер Роджерс, - Элис обеспокоенно посмотрела на капитана, - я виновата перед вами. Мне пришлось это сделать. - Я не сержусь на тебя, - он мягко улыбнулся и похлопал её по плечу, - ты сделала то, что должна была сделать и я надеюсь, это поможет нам снова спасти мир. - Да, я тоже на это надеюсь, - девушка посмотрела на свои руки, сложенные поверх простыни. - Ты молодец, - сказал Роджерс, - мы же сможем извлечь из неё камень? - он посомтрел на Стрэнджа. - Да, разумеется, - ответил маг, - но нужно дать ей время, чтобы восстановится после оперции. - Конечно, - согласился капитан, - отдыхай. - Элис, если тебе что-то будет нужно, - начал Тони, - не стесняйся. Может ты хочешь шаурму или там чизбургер? - Нет, спасибо, - она улыбнулась, - мой кот, Снежок, Денни не сможет за ним долго присматривать. Может вы смогли бы найти для него добрые руки на то время, пока я здесь? - Мы можем доварить заботу о нём миссис Старк и Морган, - предложил гений, - Морган давно просила у меня котёнка. - Да, отлично, - согласилась девушка, - это было бы замечательно. - Я заберу Снежка и отнесу его в дом Тони, - пообещал Стивен, создавая портал. - И мои вещи захвати, Док, - попросила она, понимая, что одежда, в которой была ещё в Лондоне уже далеко не свежая и ей не мешало бы переодеться и принять душ.

***

( Эта штука была в моём черновике, и я долго думала, включать её в конечный вариант или нет. Она не важна для сюжета, но показалась мне забавной) Снежок, белый комок шерсти с глазами изумрудами, всегда не любил Стивена. С тех самых пор, как маг впервые появился на пороге дома семби Барклон. То ли животина чувствовала сильное магическое поле, которое исходило от Стрэнджа, то ли просто сама персона Стивена вызывала у него неприязнь. Но сейчас Стивену предстояло поймать кошака при этом не переломав ему все кости, пульнув самым простеньким и безобидным заклинанием, чтобы не дать удрать и не остаться с расцарапанными руками и лицом. - Кис-кис, - поманил маг, оказавшись в гостинной, где никого уже не было. ребята разъехались по домам ещё в тот день, когда Стивен, Тони и Элис вернулись на базу. О том, что произошло с Барклон знал только Питер, остальным решили не говорить. Кот, почуяв не ладное, встал с нагретого места на диване и осмотрелся. Приметив мага, он зашипел, выгнув спину. - Киса-киса, - звал его Стивен, медленно приближаясь, - иди сюда, Снежок. Снова издав недовольное шипение, белое пушистое пятно, которое хорошо выделялось на фоне чёрной кожи дивана, спрыгнуло на пол и стремглав помчало в спальню своей хозяйки и маг поспешил за ним, чтобы не дать Снежку возможности залезть в шкаф или запрыгнуть на полку, как он это часто делал. - Иди сюда, исчадье ада и я не причиню тебе вреда, - сотворив что-то вроде магического мешка, Стивен обнаружил кота на подоконнике, за большим горшком с цветком. Кот снова принялся шипеть, иногда выглядывая из-за укрытия. Окончательно устав от игр с котом, маг замедлил зверя, хотя и обещал Элис никогда не применять магию по отношению к животному. - Будешь знать, как доставать Верхового Мага Земли, - фыркнул Стрэндж и сунув кота подмышку, сотворил новый портал и не смотря на оказываемое животиной сопротивление, покинул квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.