ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
- Тони, - этот голос он бы узнал из миллионов, если не из миллиардов, он был такой родной, такой знакомый и казалось, словно пахнет ею. Её духами, выпечкой и розами, которые отец часто дарил ей, - Тони, сынок, - голос так ласково звал его и чья-то тонкая рука легла на его растрёпанные волосы и осторожно погладили их, так же, как это делала она, когда он был совсем мальчишкой и спал до обеда. - Мам, ещё пять минут, - пробормотал он сквозь сон, и подмял подушку под себя. в эту ночь он решил остаться на базе, а Пейпер и Морган ночевали в их доме на берегу озера. - Тони! - более настойчиво сказал голос, - сынок, пора вставать. - Мам, - не выдержав гений открыл глаза и потерев их рукой, посмотрел на стоявшие на тумбочки часа, - три ночи, мам, - он резко замер. Только сейчас, когда он не много проснулся до него дошло, то, что его мать уже много лет мертва, - кто здесь? - гений врубил свет, и присел в кровати, но в комнате никого не было. Только едва уловимая полоска чего-то жёлто-золотого, словно солнечный лучик повисла в воздухе. Он встал с кровати, и сунув ноги в тапки, осмотрелся по сторонам. Поняв, что ничего не сможет рассмотреть в полумраке, Старк подошёл к расположенному около дверей выключателю и щёлкнул им. Полоска золота растаяла в воздухе. Так, тебе это просто приснилось, - успокаивал себя мужчина. Он поднял с пола халат, который сам его там оставил. Накинув его поверх пижамного костюма, Тони решил пройтись до кухни, чтобы выпить воды. В жилой части базы было очень тихо. Горели только небольшие светильники, тянувшиеся вдоль стен. Только благодаря их свету, он не грохнулся с лестницы. Пройдя через переход с большими окнами, выходящими на задний двор, он уже хотел свернуть на кухню, как его внимание привлекло золотое свечение, похожее на то, которое которое он видел в своей спальне. Активировав, на всякий случай перчатки от костюма, Тони направился в комнату. Свет был яркий и слепил его, но всё же он смог разглядеть Элис. Она парила в полуметре над диваном, окутанная золотым светом. Девушка явно спала или просто была в состоянии, которое было похоже на сон. - Элис, - позвал её Тони, но как он и думал, реакции не последовало. - Тебя тоже разбудили голоса? - позвучало за его спиной. - А что? - гений обернулся. За его спиной стоял Стивен. - Какого тут происходит? - маг, сотворив щит, приблизился к девушке, - я думаю, что голоса, которые мы слышали. Их вызывает камень души. Что ты слышал? - Голос матери, их с отцом убили, когда я был подростком, - поделился Старк, наблюдая, как Стрэндж медленно обходит вокруг девушки, - а ты? - Сестра, - коротко ответил маг, - она утонула. Я не смог спасти её. - Камень заставляет нас слышать голоса тех, кто нам дорог, - пробормотал Тони, - что ты делаешь? - он с ужасом посмотрел, как Стрэндж сунул свою руку прямо в золотой свет, пытаясь дотянуться до девушки. Как ни странно, свет не оказывал сопротивления. - Что, что происходит? - Элис открыла глаза и свет тут же, словно втянулся в неё и девушка упала бы на диван, если бы Стрэндж вовремя не словил её. - Ты ничего не помнишь? - маг поставил её на диван. - Я спала, - девушка почесала затылок, - как я оказалась в гостиной? - она точно помнила, что заснула в боксе больничного крыла. Рядом с ней, на стуле дремал Квилл, который должен был дежурить всю ночь, - Питер, - пробормотала она. - Тони, проверь Квилла, - попросил Стрэндж, придерживая Элис за руку, чтобы она смогла слезть с дивана. - Док, что происходит? - девушка выглядела крайне напуганной. - Всё в порядке, - маг пытался сохранять спокойствие, - камень, ты слышишь его? - Нет. - Элис пожала плечами, а затем широко зевнула, - зачем ты меня разбудил? Ответить маг не успел. В комнату вернулись Тони и Питер. Квилл, как и Элис не понимал зачем его разбудили. - Тони, тут и в боксе есть видеонаблюдение? - поинтересовался Стрэндж, посмотрев на Старка. - Да, разумеется, - кивнул Железный Человек, - дай мне не много времени и я всё устрою, - пообещал он. - Пойду умоюсь, - сонно пробормотал Квилл, покидая гостиную и направившись в сторону ванной. - Док, - девушка дёрнула мага за руку, - Док, - её глаза округлились. - Эй, что происходит? - он озадаченно посмотрел на девушку, которая буквально прижалась к нему. - Там, там, - она указала рукой в сторону дивана, - там девушка, - Элис затрясла головой. - Там никого нет, - заверил её Старк, который стоял около тумбы с телевизором и настраивал оборудование, чтобы воспроизвести видео с камер. - Там стоит, у неё волосы такие каштановые, не много вьются. Она вся в тине что ли, - описывала призрака Элис, - Док, она говорит, что вы знакомы. - Да? - Стивен удивился. - Она говорит, что её зовут Донна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.