ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
На утро, решив обсудить события минувшей ночи и узнать, снились ли ещё кому-то умершие родные или же кто-то слышал их голоса, Старк и Стрэндж собрали всех присутствующих на базе в гостиной и когда все были в сборе, мужчины обменялись короткими кивками, дав друг другу понять, что пора. - Народ, - начал Старк, привлекая к себе внимание, - кто-то ощущал сегодня ночью что-то странное? - поинтересовался он. В гостинной повисла тишина. Ванда озадаченно смотрела на Сэма и Бакки, напротив которых сидела. Стражи тоже переглянулись между собой, пожимая плечами. Элис стояла за спинами Старка и Дока, в компании Скотта и Брюса. Первым решил высказаться Дракс. - Мне снились жена и дочь, - сказал Страж Галактики, - но это было на столько реально, что я даже поверил, что они живы. - Вы про такие странности? - уточнила сидевшая между ним и Питером Гамора, и когда Стивен кивнул, продолжила, - я видела отца. Да он конечно негодяй и тот ещё у*бок, но он всегда любил нас с Небулой и наверное, стал дорогим для нас, - она пожала плечами. - Значит все видели или слышали своих умерших родных и близких, - пришёл к выводу Тони, заметив, что Ванда коротко кивнула ему, вытирая стекающие по худому лицу слёзы. Ей снился брат, в потом Вижен, его голос и кто-то гладил её по голове, по рукам. - Да, - ответил Тор, которого ещё потряхивало от того ужаса, который он испытал услышав почти одновременно мать, отца и брата, - у вас есть какое-то объяснение этому? - он вопросительно посмотрел на гения и мага. - Это камень души, - ответила Элис в попытках сохранять спокойствие, смотря в комнату, где помимо живых были и души тех, кого они потеряли. Вот прекрасная и тонкая мать Тора в серебристых одеждах. Парнишка с короткими волосами, держащий за плечо Ванду. И многие, многие другие, кто был дорог кому-то из Мстителей или Стражей стояли или сидели рядом с горечью смотря на своих живых родных. Девушка пока не была готова говорить это кому-то ещё кроме Тони и Стивена, которые об этом уже знали, да и они сами не были уверены в том, что стоит сейчас озвучивать эту информацию. - Камень? - мантис вопросительно посмотрела на неё. - Да, он заставляет нас слышать это, - ответил вместо неё Тони, - это что-то вроде искажения сознания. Мы слышим или видим то, что хотим. Как слуховые галлюцинации. Слуховые галлюцинации, - повторила мысленно Элис, что-то в этом словосочетании её настораживало и она хотела обсудить это с Доком, но не здесь и не сейчас. - Как-то можно это прекратить? - поинтересовалась Нат, которая стояла у окна, спиной к стеклу, сложа руки на груди. - Извлечь камень, - сухо отметил Тони, - но попытки сделать это едва не убили девочку, - он помнил, как у неё встало сердце вовремя операции и каких усилий стоило Стивену и Кристине, чтобы вернуть её с того света. - Мы будем пробовать ещё, - пообещала она, не смотря на полный протеста взгляд Стрэнджа, - в любом случае, придёт время и его будет необходимо поместить в одну из лунок перчатки. Когда? Это лишь вопрос времени. - Что с камнем Силы? - поинтересовался у Стражей Брюс, на кануне они со Скоттом добыли камень Космоса и он теперь хранился в капсуле по типу той, что использовала Ванда для Эфира. - Нова просто так нам его не отдадут, - отметил Тор, - но мы можем вернуться во времени, когда он был спрятан и забрать его. - Отлично, - ответил Брюс, - тогда решите кто из вас отправится за ним, я всё подготовлю. Стивен, Тони, на вас камень Души, - профессор посмотрел на Элис, которая успела немного привыкнуть к наличию призраков. - Тони, Элис, я думаю нам стоит кое-тчо обсудить, - сказал маг, намекая на то, что обсудить это кое что-то лучше не здесь, а в лаборатории или боксе. На этом было решено окончить собрание. Стражи направились на Мелано, чтобы определиться с тем, кого отправить в прошлое. Тони, Стивен и Элис вернулись в бокс, где до этого была девушка, да и у остальных Мстителей были дела. Стиву и Сэму предстояло связаться с Капитаном Марвел и Королём Ваканды, чтобы оповестить их о грядущей битве.

***

- Док, - начала девушка, когда они оказались в небольшой светлой комнате, - я подумала. - О чём же? - усмехнулся Стивен, поднимая с пола подушку и одеяло, которые скорее всего упали, когда девушка покидала комнату ночью. - Я бы могла подтянуть на битву с Таносом свой орден, - сообщила она, - ну попросить крёстного подтянуть тех, кого он сможет убедить. - Думаешь, что он согласиться? - Док стоял около стойки с аппаратурой, - сколько вы не виделись? - Ну... Давно, - протянула Элис. - Почему он может тебе отказать? - вмешался Тони Старк, который развалился в кресле, стоявшем в углу комнаты и в котором в прошлую ночь спал Питер. - Мы не очень адекватно разошлись в прошлую встречу, - пояснила девушка, - на похоронах моей матери. Он был против мести, но у меня было своё мнение на этот счёт. В любом случае, я попробую связаться с ним, - пообещала она. - Может вернёмся к камню? - предложил Стивен и Элис отложила на кровать смартфон, который успела достать из толстовки, чтобы отправить Оливеру сообщение. - Да, конечно, - согласилась девушка. Сама она не особо хотела видится с крёстным, так как он до сих пор не знал о том, чем для неё закончилась та бойня и думал, что девушка спокойно учиться в медицинском университете Нью-Йорка, в который мечтала поступить с раннего детства, чтобы стать ожоговым хирургом, как её отец и крёстный, - ты говорил, - она обратилась к Стивену, - что для того, чтобы повторить попытку, моя нервная система должна восстановится до максимально возможного предела. - Так и есть, - согласился маг. Он продолжал стоять около окна, смотря то на Элис, сидевшую на кровати, то на Тони - в кресле, - но это длительный процесс. - Мы можем ускорить его, - сообщила она, - и пока ты не подумал, не камнем Времени. Ты сам мне рассказывал про вакцину, которую разрабатывал. - Элис, - он нахмурился, - она не прошла испытаний, мы проверяли её только на мышах. - Док, как только камень Силы будет у нас, Танос явиться сюда. Мы должны пойти на риск, - девушка была крайне настойчивой. - Стрэндж, - Тони озадаченно посмотрел на мага, - может она права? В любом случае, камень извлечь нам придётся. Будет лучше, если у Элис будет хоть какая-то страховка. - Ладно, - неохотно согласился маг, открывая портал в Санктум, - я за вакциной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.