ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Машина остановилась недалеко от главного здания базы. У центрального входа, а не там, где был посажен Мелано. Из авто вышли двое. Мужчина в длинном кожаном пальто и с повязкой, закрывающей глаз. Вторая же была женщина со светлыми волосами в серой куртке, маяке цвета слоновой кости и классических синих джинсах. На плечах у женщины сидел большой рыжий кот, и вытянув шею, принюхивался к запахам, которые наполняли свежий осенний воздух. Они прошли по дорожке усыпанной мелким гравием, который хрустел под их ногами и оказались около двойных дверей из стекла. - Идём, - мужчина вошёл в здание первым и тут же система оповестила об их приходе. - Мистер Старк, у нас гости, - пронёсся по дому голос Пятницы, - мистер Фьюри и мисс Денвирс, - сообщил бот. Тони, который в этот момент был в боксе вместе с Элис, вышел в гостиную, чтобы поприветствовать гостей. Девушка пошла следом за ним. - Старк, - Ник пожал руку гению, - рад видеть. - Фьюри, - кивнул он в ответ, - Кэрол, рад встречи, - они обменялись короткими кивками, - а кто этот рыжий красавец? - Старк с восторгом потрепал кота за ухом, на что тот промурчал в ответ. - Гуся, - ответила Капитан Марвел, - что-то вроде домашнего любимца, - пояснила она. - Ну хорошо, - согласился гений, - проходите, располагайтесь. На кухне есть пицца, напитки. Ах, да, - он поманил к себе Элис, - это Элис Барклон, - представил он девушку. - Ник Фьюри, - представился мужчина, - это Кэрол. Старк, ты решил усыновить ещё одного супергероя подростка? - с усмешкой поинтересовался он. - Я не его ребёнок, - сухо отрезала девушка с янтарно-жёлтыми глазами, - меня привёл доктор Стрэндж. - Значит ты очередной маг? - поинтересовался Фьюри, сложив руки на груди. - В какой-то степени да, - ответила Элис и махнув рукой, опрокинула стоявшую на столике в гостиной вазу с цветами, - я управляю стихиями, телепат. - Понятно, - Ник натянуто улыбнулся, - идём, проходи Кэрол. Они прошли в гостиную, где в данный момент никого не было. Стражи по-прежнему находились на корабле. Скотт и Брюс готовили аппарат для перемещений, чтобы во время отправить команду за камнем Силы. Ванда, Нат и Бакки были где-то на верхних этажах. Стив и Сэм ушли в тир, чтобы не много размяться и потренироваться в стрельбе, с ними же пошёл и Клинт. - Я пойду, вернусь в бокс, - сказала девушка Старку. - Да, хорошо, - согласился Тони, но подумав, добавил, - Элис, ты вообще что-то ела с того момента, как пришла в себя? - Не помню, - она пожала плечами, - я не голодна. - Ну ладно, иди. думаю Стрэндж скоро вернётся, - сам же Тони направился к Нику и Кэрол, чтобы обрисовать им ситуацию более детально и решить, что делать дальше. Не смотря на то, что маг предлагал создать портал, ТЧалла и Шури решили добраться до базы более привычным способом, на самолёте, а вот армию перекинуть уже через портал, когда будет необходимость. Они должны были прибыть на базу в ближайшее время. Девушка, стараясь не обращать внимание на призраков, которые блуждали по базе, прошла через переход и оказалась в больничном крыле. Остановившись около большого окна, девушка посмотрела на то, как во вдоре Клинт стреляет по мишеням из лука. - Элис, - через какое-то время окликнул её знакомый голос. С трудом передвигая ватные ноги, девушка медленно обернулась. На другом конце коридора была фигура. Мужчина лет тридцати. Волосы, как и у неё, медно-рыжие, густые. Глаза карие, которые смотрели на неё с любовью и заботой. Он был в рубашке и штанах, как и в день похорон. Не смотря на то, что ей тогда было только четыре, Элис отлично это помнила. - Папа, - пробормотала девушка, сделав неуверенный шаг навстречу. - Малышка, какой ты стала, - он тоже шёл на встречу, - ты очень красивая. И я так горжусь тобой. - Папа, - могла лишь бормотать она, вытирая слёзы дрожащей рукой, - мне так жаль. Я не смогла спасти маму. - Всё хорошо, - ледяная рука нежно дотронулась до её щеки, - ты должна быть чуточку храбрее. У тебя всё получиться, - бормотал он, - ты станешь достойным лидером ордена Огня. - Папа, - она улыбнулась сквозь слёзы, - я не уверена, что справлюсь. - Ты справишься, - улыбнулся Алекс, - ты достойна этого по паву своего рождения.

***

- Элис, - кто-то трепал её по щекам, - Элис! - она открыла глаза. Сама девушка лежала на полу, а над ней склонился Бакки. Это он привёл её в чувство. - У меня видимо закружилась голова, - с помощью Барнса она смогла сесть на полу. Она помнила, что до этого говорила со своим отцом и видимо от переизбытка эмоций или перенапряжения потеряла сознания. - Я отведу тебя в бокс, - предложил мужчина, помогая ей встать на ноги, - всё в порядке? - Да, конечно, - она натянуто улыбнулась, и держась за руку Бакки, потрясала ногой, - видимо подвернула, - она не много прихрамывала. - Я отнесу тебя, - не дав ей ответить, мужчина подхватил её на руки с такой лёгкостью, словно она была пушинкой, - пусть Стрэндж посмотрит, что у тебя с ногой, - он пнул дверь ведущую в бокс, - будет плохо, если на момент бойни ты будешь хромать. - Я думаю это не большой вывих, - успокоила его девушка, когда он усадил её на кровать, - я не много похожу и всё будет нормально. Бакки ушёл, оставив её одну. Девушка снова вернулась к тому, что произошло до обморока. Она видела отца. Он говорил с ней, какие-то приятные слова поддержки. Он смотрел на неё с любовью и заботой. Появление Стрэнджа не заставило себя долго ждать. Он вернулся в бокс тем же привычным для себя способом - через портал. В руках он держал пластиковый контейнер с какими-то пробирками, флаконами и ампулами. - Привет, Док, - она старалась быть спокойной и не выдавать того, что напугана и озадаченна расстроить. - Ты уверена, что готова пойти на такой риск? - спросил Стивен, расположив контейнер на тумбочке, - этот препарат очень экспериментален. - Да, Док, - она забралась на кровать с ногами, - у нас всё равно нет особого выбора. - Ну, хорошо, - он с большой неохотой согласился и достав из тумбочки упаковку перчаток, начал готовить вакцину для введения, сначала развёл порошок физиологическим раствором и закрыв флакон, сильно потряс, чтобы гранулы растворились, - это может быть очень больно, - предупредил Стивен. - Как буд-то в первой, - усмехнулась она, вспоминая как отходила от наркоза после операции на позвоночнике и трепанации, - Док, я уже привыкла к боли. - Ладно, сними свитер или закатай рукав, - попросил он, - эта штука заставит нервы регенерировать с огромной для них скоростью, - пояснил маг. Девушка сняла свитер серого цвета и осталась в белой майке. Она с опаской смотрела на шприц в руках Дока, который был наполнен белой, почти прозрачной жидкостью. Было около четырёх кубиков. - Готова? - он всё ещё надеялся, что она передумает. - Слушай, просто коли эту гадость. У нас не так много времени, - прорычала она. - Ок. Первые две секунды дались ей нормально. Она даже ничего не почувствовала. Но потом был ад. Плечо горело, руку выламывало, голова раскалывалась. - Всё, - Стивен отдал ей вату и отошёл к выходу, где была раковина и мусорное ведро, - как ты? - он озадаченно посмотрел на девушку. - Сойдёт, - она зажмурилась, но потом резко открыла глаза, - сколько нужно ждать, чтобы можно было извлечь камень? - Пару часов, - сказал Стрэндж, подойдя к ней, - поспи. Так будет легче, - посоветовал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.