ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
— Камень Души, — Стивен поставил на журнальный столик капсулу, похожую на ту, в которой хранился эфир. Сам маг выглядел бледным и поникшим, руки дрожали. Не проронив ни слова, он прошёл к окну и уставился на стекающие по стеклу капельки недавно начавшегося дождя. — Как она? — прервала застывшую в комнате тишину Ванда, встав с дивана. Она озадаченно смотрела на его спину, которую закрывал длинный Плащ алого цвета. — Мы с Брюсом дали ей не много успокоительного, — ответил Стрэндж. В ушах ещё отдавались гулким эхо крики Элис. Это больше походило на обряд экзорцизма. Хотя нет, куда более жутко. Экзорцизмом ему давалось заниматься. Видимо извлечение камня души радикально отличается от извлечения Эфира. Хотя кто знает? Это не такой уж рядовой случай. В его практике первый. — Стивен, — Тони подошёл к магу и похлопал его по плечу, за что получил по ноге от Плаща, который, чувствуя состояние владельца не желал подпускать к нему кого-либо, — сколько у нас времени? — гений посмотрел на присутствующих в комнате. Ванда так и стояла у дивана. Бакки и Сэм заняли кресле в дальнем углу. Ник сидел на диване рядом с Нат и Клинтом. Больше никого не было. Все разбрелись по базе. Вонг отправился за крёстным Элис. Гамора и Квилл за камнем Силы в прошлое. — Она сказала не больше суток, — отозвался Стрэндж, — нужно чтобы ты создал перчатку, — маг развернулся и покинул комнату. — Найду Ракету и Брюса, — Старк нахмурился, — готовимся ко всему, — предупредил он. Никто не проронил ни слова. Только Ник Фьюри проводил Тони взглядом до дверей, и только когда Старк скрылся в коридоре, сказал: — Как я понимаю, снова будет бой? — Да, — кивнула Нат, — мы должны повторить всё так, как это было восемь лет назад. Максимально так. — Предупрежу Кэрол, — Ник встал с места и направился на второй этаж, где должны были быть Денвирс и Гуся. Не смотря на выносливость, она всё же нуждалась в периодическом отдыхе и именно сейчас этим и занималась. Стрэндж стоял у входа в бокс и наблюдал за спящей девушкой. Она выглядела измученной и он ещё раз пожалел о всей этой затеи, ругая самого себя, что не уговорил её подождать ещё не много. — С ней всё будет хорошо, — Скотт похлопал его по плечу. На этот раз Плащ не оказал сопротивления. — Да, конечно, — маг кивнул, — я должен был убедить её подождать. — Эй, Стрэндж, — окликнул его Бакки, — там это Вонг и… как его, Оливер, — сообщил мужчина. — Я пойду, — Стивен, вслед за Бакки направился в холл, а Скотт так и остался около входа в бокс. Оливер — мужчина лет тридцати пяти — сорока, с каштановыми волосами стоял рядом с Вонгом и оглядывался по сторонам. — Привет, — пожал ему руку Стрэндж. Он не лез в их с Элис разборки и считал, что если мужчина уехал, значит на то были свои причины, — спасибо, что присоединился. - Рад помочь, - он натянуто улыбнулся, - а где Элис? - поинтересовался Оливер, не заметив девушку в холе. - Ну..., - протянул маг. Он побаивался этого разговора, так как до конца не знал о том, как отреагирует мужчина на те события, которые произошли с его крестницей, - она была одержима одним древним артефактом, - он вёл Оливера по коридору базы в сторону бокса, - когда я его извлекал из неё она потеряла много сил. - Привет, я Скотт, - представился Муравей, который также стоял у дверей. - Оливер, - мужчина подал ему руку, - на сколько всё плохо, Стивен? И можешь не париться, я врач всё-таки. - Ого, вы тоже нейрохирург? - вмешался Ленг. - Ожоговый хирург, - поправил его Санчез, - так что там? - Была гематома головы, за несколько дней до того, как я извлёк из неё этот артефакт, - сообщил Стрэндж, - я даю тебе слово, с ней всё будет хорошо. - Она под седативным? - предположил Оливер. - Да, - маг коротко кивнул, - это было необходимо. Скоро очень серьёзный бой и ей нужны силы. Я также поставил ей внутривенное питание, из-за одержимости она долгое время не ела. - Можно? - поинтересовался Оливер, указывая на дверь. - Не стоит, - остановил его Стивен, - дай ей время на восстановление. - Вы можете отдохнуть в гостиной, - предложил Ленг, - и я познакомлю вас с остальной командой. - Иди, - отправлял его маг, - я побуду с ней. Как, в прочем и всегда, - он нахмурился. - Не начинай. - Оливер напрягся и сжал руку в кулак, - ты прекрасно знаешь из-за чего я оставил её. И она была не одна. - Ну да, - он усмехнулся, - какой-то левый мужик, конечно же лучше, чем крёстный, который был с ней с самого детства. Ты хоть-бы звонил ей, так ради приличия. - Стрэндж, - прорычал собеседник и кулак покрыло алое пламя, - это был её выбор, - он стряхнул огонь и чтобы избежать продолжения, ушёл в гостиную вслед за Скоттом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.