ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
- Итак, нужно быть готовыми дать отпор в любой момент, - сказал Стив, когда все собрались в главном холле базы, большую часть которого занимал аппарат для перемещений, - мы начнем бой, а потом, - он посмотрел на капитана Марвел, - ты совершишь щелчок. - Да, - женщина держала перчатку на готове, чтобы в любой момент надеть её, - всё должно получиться, - она, как и всегда, была уверена в своих силах, даже слишком, чем бесила Гамору и совсем немного Небулу, которые стояли у входа в холл, вместе с остальными стражами. Здесь собрались все, кроме Питера и Элис, которые и без наставлений знали, что им делать: не мешать, не нарываться и стараться получить по голове, как можно меньше, а самое главное - не погибнуть. - Не расходитесь, - сказал Тони, - и желательно, находитесь вне здания. Сейчас Стрэндж и Вонг наложат заклятие, которое не даст Таносу снова разрушить базу. Послышались слова согласия, присутствующие закивали и направились к четырём двойным дверям, которые вели к выходу из базы. - Хорошо, что жена Клина согласилась взять к себе Морган, - поделился с Брюсом Старк, наблюдая, как Пейпер разговаривает с Нат, - да и детей Стива тоже. Так они будут в какой-никакой безопасности. Элис и Питер уже были на поляне, под деревом. Они сидели и молча смотрели на плотину, которая окружала базу со стороны озера. - Ты уже принимала участие в подобных сражениях? - прервал тишину Паркер, он был в костюме, но без маски. - Да, конечно мои враги были не вселенского масштаба, как этот, но бои были, - рассказала она, вспоминая тот самый бой с Джаспером и то, как сильно её потрепало, от этого становилось не по себе, - а ты? - она же была в своей укороченной куртке из чёрной кожи, белой футболке, джинсах и кедах. Волосы Нат помогла ей собрать в шишку, чтобы девушка не зацепилась ими за что-то во время бойни. - Однажды мне пришлось драться с отцом моей девушки, не ЭМ-Джей, это было до неё. И её отец оказался тем ещё гадом, - сказал Паук, перебирая руками траву, на которой они сидели. - Весело, - она усмехнулась и посмотрела на то, как садиться солнце, отбрасывая на водную гладь последние золотые лучи. - Ну, что молодёжь, - через поляну к ним шли трое: Старк, ещё без брони, Стивен Стрэндж, чей Плащ развивался по ветру и Оливер в куртке, похожей на ту, что была на крестнице, - готовы? - поинтересовался гений. - Да, мистер Старк, - Питер встал с травы и подал руку Элис, чтобы помочь встать ей. - Всё в порядке? - Доктор Стрэндж посмотрел на подопечную. - Да, - она коротко кивнула, стараясь не смотреть на Оливера, с которым так и не смогла поговорить за вчерашний вечер и весь сегодняшний день, пока Старк, Шури, Брюс и Ракета занимались работой над перчаткой, а Стив и Бакки готовили план обороны базы, вместе с Ником и Кэрол. Да и ей не хотелось говорить с крёстным, хотя Стивен сотни раз говорил девушке о том, что так нельзя. - Элис, - Оливер посмотрел на неё, - мы можем поговорить? - Давай оставим сантименты до конца бойни? - попросила она, - пошли, Питер, - взяв Паука за руку, она явно хотела уйти, но уйти одна боялась, так как Оливер скорее всего пошёл бы за ней, а Паук был отличной страховкой на это счёт. - Зря ты так, - пробормотал Питер, высвободив свою ладонь из её, - он явно хотел сказать что-то важное. - Оливер? - она усмехнулась, - он сентиментальный нытик, которого хлебом не корми, дай поныть. Нам не о чем с ним говорить. Он ушёл как раз тогда, когда был нужен мне. Бросил меня знаешь на кого? - Паук пожал плечами, - на Стрэнджа. Круто да? Стрэндж, не твой мистер Старк, он не гладил меня по головке, говоря о том, что смерть мамы большая потеря, он заставил меня бороться. И поверь, лучше не знать какими способами... - Началось! - прервал её гневную терраду крик Мантис. Небо в миг потемнело, надвинулись тучи, хотя пять минут назад было спокойно и солнечно. Сильные порывы ветра буквально сносили с ног, и Элис, используя магию воздуха, старалась удержаться на ногах. - Главное не паниковать, - бормотала она себе под нос, глядя, как Паркер активировал шлем от костюма. Они старались держаться вместе, не сводя друг с друга глаз, чтобы в случае чего один смог прикрыть другого, но потом было что-то вроде ударной волны, когда всё вздрогнула, словно планета чихнула. И девушка потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.