ID работы: 8238284

Дочь Дамы Теней

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Дамой Теней

Настройки текста
      Василиса проснулась от крика хироптер. Как она поняла, она поспала где-то 1-2 часа. Она не знала где она, но поняла, что она в замке "Мёртвая Голова". Вот только где Марьяна, Василиса так и не поняла. Раздался стук в дверь. -Войдите-сказала Василиса.       Дверь открылась и Василиса только и смогла вымолвить: -О.       Перед ней появилась женщина лет 40.Незнакомая дама была в чёрном платье из дыма, и с высокой причёской из тёмных волос. На женщине было очень много украшений:перстни, ожерелья, серёжки, браслеты. Дама посмотрела на девочку, подошла к Василисе и села на кровать вместе с ней. -Здравствуй, Василиса. Я Дама Теней. Твой отец наверняка что-нибудь, да рассказывал обо мне. Я права? - спросила Дама Теней. -Да.... Вы п-права -с дрожью в голосе сказала Василиса. -Не дрожи. Я всё чувствую - с твёрдостью в голосе заверила Дама Теней Василису.       Сейчас, Василиса смогла разглядеть лицо Дамы Теней. Большие ресницы, немного пухлые губы, покрашенные в красный цвет. Но Василиса заметила одну, как ей показалось, самую страшную деталь лица Фриды. Глаза. Большие глаза, с чёрными, бездонными зрачками. Они показались ей очень пугающими. Она всегда боялась таких глаз. Обычно, такие глаза были у её врагов. Грубо говоря, она ненавидела чёрный цвет глаз. Василиса не понимала, как можно родиться с НАСТОЛЬКО чёрными глазами? Видимо, Фрида почувствовала то, как Василиса боится, и смотрит на неё. -Что ты на меня так смотришь? - спросила Дама Теней. -Ой. Извините... - ответила Василиса.-Погодите. А где Марьяна? - вспомнила про новую подругу она. -Эта ненавистная хамка скрылась где-то на верхних этажах. Вечно куда-то пропадает. Сколько не ищи, никогда не найдёшь. Даже в её мыслях нельзя прочесть, где она скрывается. Сидит там по часу, а потом приходит как не в чём не бывало. -Может.... Я смогу её найти?? - поинтересовалась Василиса. -Возможно. Держи карту замка-Фрида протянула девочке свёрток-Только не потеряй. Хотя... Таких карт тысячи. Поэтому можешь потерять. - Дама Теней подмигнула Василисе, встала с кровати и сказала: -Мне нужно кое что проверить. Сможешь пойти сама за Марьяной? -Надеюсь... -Вот и отлично. Ну.. Пока. -До свидания.       Только сейчас Василиса поняла, что она с Фридой говорила около трёх часов. Она задумалась. "Если прошло так много времени.... То где Марьяна?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.