ID работы: 8238284

Дочь Дамы Теней

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Василиса, остановись! Перестань за мной бегать!

Настройки текста
      Для начала, Василиса спустилась вниз, к бальному залу. Нет, ну а мало ли что. Там она не нашла Марьяну, поэтому поднялась обратно, на второй этаж. Перед ней проходили много служанок, и о чём-то оживлённо беседовали. Василисы они не замечали. Она решила идти и изучать карту, но тут с кем-то столкнулась, и упала. -Ой! Извини! - сказал обеспокоенный мальчишеский голос-Ты в порядке?       Василиса подняла глаза, и рассмотрела своего, похоже нового друга. Он был одет в клетчатую красную рубашку, темно-синие джинсы и белые кроссовки. Она не поняла почему именно белые кроссовки, но потом взглянула ему в глаза. Их радушка была почти прозрачной. У него были большие и добрые глаза,немного пухлые губы и маленький носик. Она поднялась и сказала: -Со мной всё в порядке, не волнуйся. -Ты выронила... - мальчик подал ей карту-Извини что наткнулся... Просто картины рассматривал, и тебя не заметил... -Ничего страшного! Я Василиса Огнева, а ты? -Денис Лисицин -Слушай... Ты не знаешь как найти Марьяну? Дочь Дамы Теней? -Ты шутишь? Мы с ней с детства дружим! Она наверняка под крышей замка. -А это где? - с недоумением, Василиса покосилась на мальчишку. -Пойдём, покажу -А тебе можно верить? - неожиданно спросила Василиса. -А ты думаешь, я тебя убью? - спросил Денис. -Всё возможно! -Я тебя уверяю! Я не убивал никого в жизни! - с мелкой жалость сказал он. -Докажи! Покажи мне доказательства! -Ты чего так взъелась? У меня нет доказательств.... - грустно сказал Денис. -А ты найди! Убеди меня, что ты не убивал никого! Ну? Убеди! Кого боишься? - разозлилась Василиса. -Да что я тебе сделал? Я собирался тебе помочь, а ты со мной ссоришься! - отойдя от Василисы заявил парень. -Что, боишься меня? Не бойся, не укушу! Хотя могу и укусить! - у Василисы поменялся цвет глаз. Васильковые глаза сменила чёрная радушка. Василиса начала громко смеяться, а Денис пытался от неё отойти.Всё было очевидно. В Василису вселилась Дама Теней. Василиса понеслась на Дениса, и принялась за ним бегать. Денис испуганно вскрикнул, и бросился бежать. Он заметил, что Василиса быстро бегает. Она уже догоняла его, пока Денис не споткнулся. Он упал, и, видимо, сильно ударился головой. У него была быстрая реакция, поэтому он побежал дальше. -Василиса, остановись! Прекрати за мной бегать! - уже плача кричал мальчик. Ему было очень больно. Ну конечно! Он ударился о каменную стену, от чего же тут не плакать? Денис хотел просто закрыться в своей комнате, и помереть от одиночества, а не бегать от обезумевшей девочки.       Денис снова споткнулся, но встать не смог. Чьи-то руки схватили его за горло. -Ну что... - сказала Василиса - Где доказательства? -У меня их нет, отпусти! - парень ещё больше расплакался, его глаза вокруг радушки стали красными от слёз. -Тогда найди! Или мне самой поискать? - вместо Василисыного голоса, Денис услышал голос Дамы Теней. -Госпожа Фрида? Зачем вы пытаетесь меня убить? - прокричал мальчик, и Василиса ещё больше вцепилась в его горло. -Так надо, мой мальчик... ТАК НАДО! - Василиса уже собиралась приду шить Дениса, но тут.. -ВАСИЛИСА! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? - она услышала голос Нортона-старшего.       В этот момент, от Василисы отделилась чёрная дымка и улетела в окно. Сама Василиса отпустила горло Дениса, и упала без сознания. Денис опять заплакал, и попытался встать, но не получилось. Он только опять упал на колени. На его шеи были видны красные следы от рук Василисы, настолько сильно она сдавила ему горло. Его русые волосы упали на его глаза, но он не переставал плакать. Нортон-старший крикнул: -ВСЕ К МАЛЬЧИКУ! ОН МОЖЕТ ЗАДОХНУТЬСЯ! -А ВАСИЛИСА? МОЖЕТ ОН САМ ВИНОВАТ! - прокричал Фэш-МОЖЕТ ОН САМ ЕЁ ВЗБИСИЛ! - Фэш мгновенно подлетел к Денису, и схватил его за горло также, как в первый раз его схватила Василиса. -А НУ ГОВОРИ! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ? - он попытался сдавать ему горло но вдруг: -ФЭШ! ПРИДУРОК! ТЫ ВИДЕЛ ЧЁРНЫЙ ДЫМ? ЭТО КТО-ТО ВИНОВАТ, НО ТОЧНО НЕ ОН! - прокричала Захарра, подлетела к брату и Денису, и оттолкнула Фэша от него. -Ты в порядке? Ты ранен? - спросила обеспокоенная Захарра у Дениса. -В-всё хорошо... - вымолвил Денис, потерая свою шею. -А ЧТО ТЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕШЬ? А, ЗАХАРРА? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДАЛА МНЕ ЕГО УБИТЬ? -Фэшиар успокойся.. - сказал Нортон-старший. -ЗАТКНИТЕСЬ! Я НЕ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ! -крикнул ФЭШ-НУ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДАЛА МНЕ ЕГО УБИТЬ? -ТЫ УБИЙЦЕЙ ХОЧЕШЬ СТАТЬ, ФЭШ? ОН СЕЙЧАС И ТАК ЗАДОХНУЛСЯ БЫ, ТАК ТЫ ЕЩЁ ЛЕЗЕШЬ!!!! - крикнула Захарра. -ОТОЙДИ ОТ НЕГО! ДАЙ МНЕ ЕГО УБИТЬ! ОН ЧТО-ТО СДЕЛАЛ С ВАСИЛИСОЙ, Я УВЕРЕН!!!!! - заорал Фэш. -ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛ? ЭТО Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ! ТЫ ТУТ ДАЖЕ НЕ БЫЛ КОГДА ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО, И УЖЕ ОБВИНЯЕШЬ ЕГО? ТЫ ДУМАЕШЬ ЕМУ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО? - Захарра подошла к Фэшу, и легонько шлёпнула его по щеке рукой. -НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - он шлёпнула её в ответ. Но это было слишком сильно... Захарра упала рядом с Денисом, а тот закрыл лицо руками. -Захарра... ВИДИШЬ? ВИДИШЬ Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ? Я ПОДРАЛСЯ С СЕСТРОЙ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - Фэш взял Дениса за горло так, что его хватка была похожа на хватку Фриды.       Денис закричал.Так ему больно ещё не было. Фэш закрыл уши, и понял что зря. Денис убежал в непонятном направлении куда-то наверх. Тут к Фэшу подошёл Нортон-старший. -ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? ЧТО ОН ТЕБЕ СДЕЛАЛ? К ЭТОМУ СЛУЧАЮ ПРИЧАСТНА ФРИДА! ФРИДА! ДАМА ТЕНЕЙ! ОНА УМЕЕТ ВСЕЛЯТЬСЯ В ЛЮДЕЙ И ВЛАДЕТЬ ИХ РАЗУМОМ! - Фэш посмотрел на Нортона глазами испугавшегося котёнка. Он понял, что мог убить человека, а заодно и Захарру. - ГДЕ НАМ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ДЕНИСА? Я ХОТЕЛ ЕГО НАЙТИ, А ТЫ ЕГО ЧУТЬ НЕ УБИЛ! ЕГО ОТЕЦ МОГ ДАТЬ НАМ ЗАЩИТУ НА ОБРАТНЫЙ ПУТЬ! ТЫ ДУМАЕШЬ ЕМУ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО? - последняя фраза была сказано Захаррой, которая только что пришла в себя. Денис бежал по лестнице к верхним этажа. В свою комнату. Он не мог понять, что он сделал не так. Василиса сама напала на него! Забежав в свою комнату, он закрыл дверь всеми ключами, и прикрыл окна. Увидеть Фэша или Василису он больше не хотел. Убедившись, что всё закрыто, он начал опять плакать. - ч-что я ему с-сделал... ЧТО Я ЕМУ СДЕЛАЛ? -начиная кричать он услышал шаги. Узнав знакомый стук кроссовок он понял, что это Марьяна, но открывать дверь не стал. Если она захочет, сама откроет дверь. Послышался стук в дверь. -Денис! Что-то случилось? Я слышала ты кричал! - сказала Марьяна стоя за дверью. - Денис?       Она услышала плач. Значит, что-то всё таки случилось. Она заклинанием открыла дверь в его комнату и также её закрыла. -Денис что-то слу.... ДЕНИС!       Она увидела красные от плача глаза Дениса, который еле дышал. Его шея была вся красная. Марьяна побежала к нему, взялась руками за его лицо и спросила: -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ДЕНИС? РАССКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА! ТЕБЯ КТО-ТО УДУШИТЬ ПЫТАЛСЯ?       Денис всё ей рассказал. Марьяна холодным платком накрыла ему шею, а другим вытерла слёзы. Потом села рядом с ним, и до сих пор офигевала. Неужели Василиса и этот Фэш - двое убийц? Она обняла Дениса за плечи, и он уснул. Без понятия как. Она аккуратно подняла его, и положила на кровать, укрыв одеялом. Сегодня она точно не будет спать. Она будет сидеть с Денисом....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.