ID работы: 8238625

Изрезанные запястья

Слэш
R
В процессе
501
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 111 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       — Вы же знаете ощущение детской наивности и радости от нового знакомства? Именно это чувство и наполняло меня тогда, когда тот мальчишка предложил мне дружбу… Мы быстро стали друзьями не разлей вода, ведь я принимал его таким каким он был, со всеми его недочётами и проблемами, и он понимал меня, пока однажды… — говорил маленький художник и все сильнее сжимал свои руки в кулаки. — Он не сделал кое-что…        — Так что же произошло такого? Ты говоришь загадками, Инк, ходишь вокруг да около, но никак не можешь сказать напрямую, — тёмная ладонь опустилась на белые волосы мальчишки и слабо взъерошила их, будто бы пытаясь приободрить и дать силы продолжить рассказ.        — Он…

***

      Очередной звонок с урока раздался по коридору и был слышен в кабинете, где сидели ученики и готовы были делать всё что угодно, но лишь бы не нарваться на гнев учителя.        — Итак, урок окончен, можете быть свободны, — закрывая книгу, проговорил учитель и осмотрел класс, который тут же вскочил и судорожно засобирал свои сумки, чтобы быстрее покинуть стены кабинета да и школы в целом.       Инк, тихо напевая незамысловатую песенку, поднялся со своего места и закрыл скетчбук, улыбнувшись своим мыслям, и убрал его в рюкзак. Он осмотрел кабинет на наличие своего единственного друга, но тут же вспомнил, что он не пришёл на этот урок, и улыбка спала с лица, понимая, что он одинок.        — Хей, Инк! — кто-то окликнул его у двери.       Художник подхватил рюкзак, закидывая его к себе на плечи, и направился к двери, замечая там парнишку.        — Почему тебя не было на уроке, Итан? — спросил Инк и только после заметил за его спиной тех, кто держал в страхе всю школу.        — Ну, это долгая история, они хотят поговорить с тобой. Давай отойдем? — Итан нервно повёл плечами и отвёл взгляд, стараясь смотреть куда угодно, но никак не на художника.       Инк лишь устало вздохнул и согласился, направляясь за теми, кто жаждал разговора. И даже не догадывался, к чему это могло привести. Коридоры менялись один за одним, вот и самый тихий угол школы, куда не суются учителя.        — Выходит, ты говоришь, у этого… уродца есть то, что потерял я? — резко спросил парнишка с бинтами на голове и ухмыльнулся. Его глаза осмотрели альбиноса с ног до головы. Взгляд зациклился на пятне чернил.        — Да, я видел, как он положил это в рюкзак и ушёл, — тут же закивал Итан и нервно выдохнул. Мальчишка только и мог открывать и закрывать рот, не в силах понять, что происходит. Что такого он «взял»? Про что спрашивает Хоррор и о чём в целом говорит его друг?        — Что происходит?! — тут же спросил художник и сжал руки в кулаки. Один парнишка в капюшоне подошёл и тут же забрал сумку художника, открыл её и вытрусил всё её содержимое на пол коридора. Инк хотел забрать свою собственность, но его тут же удержали.        — Так, посмотрим, пиздишь ли ты, шлюшка учителей, — проговорил «дырявоголовый» и присел, перебирая тетради, множество листов, и извлёк из общей кучи ненужного барахла кошелёк и открыл его. — Хах, и не пиздишь. Эй, уродец, какого хера мой кошелек оказался у тебя в рюкзаке?!        — Я ЕГО НЕ БРАЛ! — крикнул художник и тут же стал вырываться, но его крепко держали. Инк повернул голову в сторону того, кого он считал другом, и услышал тихое «прости». — ЭТО ВСЁ ТЫ!        — Да заткнись ты! — рыкнул Хоррор и, не размениваясь по мелочам, нанёс удар в живот, отчего альбинос закашлял и согнулся, в попытках не пасть низко перед ними. Обида наполнила сердце. Он просто не мог понять, почему Итан так сделал… Тогда не мог понять.

***

       — Хочешь сказать, что тебя подставили, после чего ты и начал резаться? — Эррор вздёрнул бровь, смотря на мальчишку, который казался теперь совсем белым, словно это не ребёнок, а гипсовая статуя.        — Меня не просто подставили… Меня морально убили, доктор. А ведь в тот день у меня был день рождения… — сглотнув ком в горле, произнес художник. — Меня избили до кровавых гематом, отобрали карманные деньги и просто унизили… И никто мне не помог. Я сам не знаю, как я дошёл домой в таком состоянии. Я помню всё смутно, что было потом. В состоянии аффекта я заперся у себя в комнате и впервые сделал порез на руке. Я просто не хотел жить…        — Но почему ты не сказал ничего брату? Всё это можно было прекратить сразу же после первого избиения, Инк, — доктор убрал руку от головы альбиноса и сглотнул.        — Я не знал, что делать, я был напуган и разбит. Я просто не хотел нагружать брата своими проблемами, у него и свои были.        — Ты же понимаешь, что еще тогда мог всё прекратить?        — Понимаю, но мне не хватило сил и смелости это сделать… И ладно бы меня просто так избили и оставили в покое, но нет. Итан за мой счёт самоутвердился, он украл кошелёк у хулигана и подкинул мне, чтобы его прекратили избивать и нашли новую жертву, — художник придвинулся чуть дальше и поднял ноги, тут же обняв свои колени. — И ладно бы только они задирали словами, но меня избивали до ужасных гематом, и один раз действительно чуть не убили. Я устал от этого всего… Родители умерли, человек, которого я считал другом, подставил, в школе относятся ко мне, как к мусору… и я просто не видел смысла в своём существовании и попытался покончить с собой…        — Господи, Инк, даже в такой ситуации есть выход. Всегда можно обратиться к директору, полиции или к брату, но вместо этого ты вскрыл себе вены…        — Я знаю, знаю! — крикнул ребёнок и впервые поднял голову, глянув на Эррора. Из глаз текли слёзы, и взгляд был не пустой, а понимающий. Эррор невольно посмотрел в эти глаза напротив и прикоснулся ладонями к щекам Инка, большими пальцами вытирая слёзы. Но они текли уже с новой силой. — Когда я вскрыл вены, я даже не думал о том, что у меня есть соулмейт. Я поступил очень эгоистично по отношению к тому, кто предназначен мне судьбой. Я очень жалею об этом!        — Ты нашёл в себе силы поделиться этим со мной, Инк, — совсем тихо проговорил доктор и чуть улыбнулся, смотря на ребёнка. — Да и я не думаю, что твой соулмейт слишком злится на тебя, скорее волнуется. И волновался каждый раз, когда ты наносил себе порезы…        — О-откуда вы знаете, какая именно у меня связь? — удивлённо тут же проговорил мальчишка, глянул на шрамы и отвел взгляд. — Почему вы решили, что мой соулмейт видит каждый шрам?        — Потому что иногда и ты получал раны со стороны соулмейта, я прав? — Эррор убрал усмешку, взял ладонь Инка в руки и глянул на пальцы того, на заметные шрамики от иголки.        — Да, но всё же… откуда вы узнали об этой связи? Ведь у каждого соулмейта своя связь… и она толком не повторяется … — художник всё ещё не понимал, к чему клонит его доктор, опустил взгляд на свою ладонь и ладонь доктора и вздохнул, тут же отдергивая и пряча её.        — Не хочешь кое-что проверить? Дай мне пожалуйста ладонь, Инк.        — Смотря что… — нехотя мальчишка положил свою руку обратно в ладонь Эррора и стал наблюдать.       Мужчина достал из кармана запечатанный ланцет и открыл его, тут же быстро прокалывая палец на руке Инка, позволяя появиться капелькам крови, и после поднял ладонь, показывая кровь и на своём пальце.        — У нас одна связь.        — В-вы мой соулмейт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.