ID работы: 8238655

Сдавайся

Слэш
NC-17
Завершён
513
Grumm бета
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 107 Отзывы 146 В сборник Скачать

6 Держись

Настройки текста
У меня начались серьезные проблемы с учебой. Через силу я тянул себя на пары, вчитывался в конспекты и ни хрена не мог уложить в голове. Информация перестала усваиваться, как я ни старался. Отчаявшись, решил взять академ в надежде, что хоть что-то прояснится. Родителям пока так и не признался. — Кирилл, слушай, ты вроде как на архитектурном учишься? — некстати спросил начальник. — Ну да… вроде как, — уклончиво ответил я. — У меня друг заказал проект для своего ресторана. И что-то, говорит, они там мутят со сметой с подрядчиком. Можешь глянуть своим незамыленным, реально его на бабки хотят кинуть или вправду все так дорого? — Есть проект? — Заедь к нему на Лиговский. Я отпущу тебя пораньше, — подмигнул Мамедович. Друзей у него было полмира, и я знал, как для него важно сделать что-то хорошее для своих. Что ж, связи с начальством надо налаживать. Отпустили меня раньше на целых четыре часа, и я отправился на свое маленькое задание. Черновые работы уже начались, значит, особо менять что-то уже поздно. Парень в строительном комбинезоне заклеивал полиэтиленом декоративную лепнину на потолке и стенах. — Здрасте, я к Алексею Дмитриевичу, — крикнул ему я. — Проходи в кабинет, там, — махнул куда-то рабочий, и я пошел. В кабинете пахло свежим гипсом. На столе был открытый ноутбук, а рядом лежал проект. Недолго думая я стал его листать, посмотрел, как сделали разводку и планировку. С этим все было нормально. Дошел до расстановки оборудования. Понял, что сделано достаточно халатно, с точки зрения пожарки, и стал искать глазами ручку или карандаш, чтобы сразу отметить косяки, и случайно глянул в ноут. — Какого… — задохнулся я, оглядывая трёх загорелых полуголых мужиков, что обливали друг друга шампанским в облаке мишуры. — Господи… уж сразу бы поставил на рабочий стол обои с членами, — пробурчал я. Приглядевшись, понял — это была просто фотка с чьей-то тусовки, и не обязательно она имела отношение к тому, о чем я подумал. Все же я прикрыл крышку ноута и чуть до потолка не подпрыгнул, встретившись со взглядом мужика позади него. — Блядь! — Ха. — Ой, извините. Я это… типа… — Надо же так ударить в грязь лицом. Первым делом выматерился и мычу теперь, как дебил. Еще и в ноутбуке чужом ковырялся. — Привет, — ухмыльнулся рабочий, выбираясь из комбинезона. — Я… это… А вы Алексей, да? — Да. А ты Кирилл. Тебя Джамал Мамедович прислал, да? Ну что, смотрю, уже успел кое-что посмотреть. — Его бирюзовые глаза смеялись и были до того пронзительными, что глядеть ему в лицо было больно. — Фух, в общем. По пожарке есть косяки, прям сразу, невооруженным взглядом, это надо переделать. Иначе придется заплатить много штрафов, а потом все равно переделывать. У вас есть ручка? Алексей оказался молоденьким предпринимателем с амбициями. Он сам с головой и душой подходил к своему делу, и стало приятно, что об услуге попросили меня. Практика в строительной фирме у меня уже была, но я чувствовал себя там совершенно по-другому. Как пятая нога, которую и занять-то нечем, а если и есть чем, то все молились, как бы не напортачил. А тут я чувствовал, что мои советы пригодятся и могут сослужить неплохую службу, и даже почти забыл про мужиков на его обоях. — Практически все надо переделать по смете. Этот «Ротбанд» вообще бешеный перевод бюджета. Есть аналог проще и практичней, вы сэкономите тысяч триста только на нем. — Круто, — закивал Алексей, дослушав меня. — Тогда ты забирай проект, сколько тебе нужно времени? У тебя же еще учеба, и, как я понял, ты работаешь с Мамедовичем… — Пару дней, я все напишу. — Ну, если прям за пару дней все сделаешь, то с меня простава в лучшем ресторане. — Хах, не стоит. Мне не в тягость для хорошего человека… — Я серьезно. Хочу угостить тебя ужином, не люблю быть в долгу, — серьезно сказал мне серьезный дядя. — Окей, — пожал плечами я. — Куда подбросить? Мы вышли к заднему двору жилого дома на проспекте, и по щелчку звонко пикнула лупоглазая тачка. — Эм… может, я все-таки лучше на метро? — попятился я. — Что, есть какое-то предубеждение против «бентли»? — ухмыльнулся Алексей. Он был весь такой модный, в бежевом пальто, с красивой стрижкой. И тут я, в пухане и растоптанных «тимберлендах», полезу на пассажирское сиденье этой крали — и без того на бомжонка похож. А в контрасте с таким красавцем и его машиной, так просто отброс общества. — Эй, ты чего паришься? Я ж подвезти предлагаю, а не отсосать, — грубо пошутил Алексей и вогнал меня в краску. Ай, черт с ним! Салон был из светло-коричневой кожи. Крылышки на руле, торпеда в шпоне. — Может, хочешь прокатиться? Права есть? — спросил Алексей. — С ума сошел?! — округлил глаза я. — Ой, в смысле, сошли. В смысле, не-не… — Давай на «ты», я не такой старый, как кажется. Просто сплю раз в неделю и плохо выгляжу. — Окей. Тачка была что надо. Вопреки шуткам ее хозяина, казалось мне, что не раз ему тут отсасывали, и я покосился на Алексея между делом. Встретился с таким же взглядом исподтишка и оторопело уставился в окно. — Моя визитка. — Леша так резко повернулся ко мне, что я с трудом не отпрянул. — Позвони и скажи, когда тебе будет удобно пересечься, а я подстроюсь. — Окей. — Ты что-нибудь другое умеешь говорить? — ухмыльнулся Алексей. Я невольно задержал взгляд на его лице. Пытался понять, что в нем такого, что хочется рассмотреть. Он медленно заулыбался, и мне вдруг стало невыносимо жарко, даже шарф оттянул. — Ну, иди. Не будем торопить события, — тихим голосом велел мне Леша. — Ты меня не так понял. — Я стыдливо отвел взгляд. — Ты о чем? — Он будто смеялся надо мной. — Ни о чем. — Тогда до встречи. — Окей… — тупо ляпнул я и чертыхнулся, когда выходил из машины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.