ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Ты странный, ей-богу

Настройки текста
Жизнь научила Киру осторожности, поэтому ей не составило труда увидеть тёмную фигуру наблюдателя на каждой крыше здания. Эванс не оглядывалась, но, заходя в магазины, через витрину видела, что за ней следят. Конечно, девушка испугалась. Не каждый день за тобой ходят по пятам странные молчаливые парни. Утром, случайно выглянув в окно, Кира так и замерла с приоткрытым ртом. Вчерашний преследователь стоял в тени за углом её дома, очевидно, не наслаждаясь погодой, а кого-то выжидая. Её. Собрав рюкзак и одевшись, Эванс аккуратно спрыгнула из окна своей квартирки на втором этаже и, приземлившись на корточки, тихо подошла к парню сзади. Набравшись храбрости, постучала по широкой спине и задала логичный вопрос. Вот тут-то она и смогла увидеть эмоции на его до этого невозмутимом лице. Парень был удивлён, даже шокирован и растерян. Вообще он выглядел несколько напряженным, и Кира решила не отступать, смотря прямо в голубые глаза преследователя. — Что ты тут делаешь? — поняв, что отвечать на первый вопрос парень не собирается, Эванс решила помочь ему. — Тебя жду, — признался незнакомец приглушенным голосом. — Позволь узнать, зачем? — девушка прищурилась, вглядываясь в его лицо. А наш Зимний Солдат не знал, куда себя девать. Наверное, впервые за всю жизнь он растерялся. Не думал, что так легко попадётся. И как теперь выкручиваться? Девица не сводила с него внимательного взгляда и ждала ответа, который серое вещество черепной коробки Барнса было не в состоянии сгенерировать. — Ты странная, — вдруг выдал парень, — и мне стало любопытно. — Охренеть, — Эванс только и смогла, что всплеснуть руками. — А ты не находишь, что слежка — это не самый честный повод удовлетворить твоё любопытство? Если интересно, подойди да познакомься, зачем преследовать вторые сутки? Что она несёт? Подойди? Познакомься? Баки оказался окончательно сбит с толку. Во времена его глубокой молодости, от пережитков которой он все никак не мог избавиться, познакомиться с девушкой означало не просто оказать ей внимание, но и начать ухаживать. А приударять за этой странной особой наш солдат желанием не горел. — Ты чего такой замороженный? — в нетерпении топнула ногой девушка. — Ты разговаривать со мной будешь или нет? При слове «замороженный» Баки неожиданно для себя усмехнулся. А она права. Даже слишком права. — Буду, — кивнул Барнс, несколько оживляясь. — Куда ты направляешься? — Я с тебя в недоумении, — приподняла в удивлении брови Кира, но ответила, — мне нужно кое-что купить в городе. — Ты не будешь против, если я пойду с тобой? — осторожно спросил парень. Эванс, чуть прищурившись, посмотрела на незнакомца. Вот чего он привязался? Кто он такой? Что ему нужно? Вдруг он маньяк какой? Но отказать девушка не решилась. Кто знает, как он отреагирует на отказ? Да и со стопроцентной вероятностью можно сказать, что он опять будет следить за ней с крыш. Пусть уж лучше рядом трется. — Не буду, — чуть улыбнулась Кира. — Тебя как звать-то, горе-Бэтмен? — поинтересовалась она уже по дороге. — Баки, — коротко представился парень. — А тебя? — Кира, — пожала плечами Эванс, засовывая руки в карманы джинс. — Кто такой Бэтмен? — тихо спросил Барнс, усиленно напрягая память и пока не находя там совпадений. — Почему ты так меня назвала? — Ты странный, ей-богу, — чуть отстранилась от него Кира. Девушку разъедало искреннее недоумение. Ну как, вот как можно не знать? Оценивающе окинув нового знакомого взглядом, Кира попыталась определить, сколько ему лет. Приятное, даже симпатичное лицо, выразительные голубые, чуть холодные глаза, опущенные ниже ушей темные волосы. Морщин не наблюдалось, признаков амнезии тоже, и тогда Эванс вообще оказалась сбита с толку. Даже не интересующийся супергероями человек хоть краем уха, глаза или носа должен был слышать о Бэтмене. А этот экспонат… — Когда-нибудь расскажу, — туманно отозвалась девушка, поправляя лямку рюкзака на плече. — Ну, раз уж мы знакомы, расскажи что-нибудь о себе. Чем ты занимаешься? Да что это за девица такая! Что ни вопрос, то тупик и ступор! Пока рационально Баки ответил только на вопрос об имени, и это его отнюдь не красило. И вот как ей объяснить, что он профессионально обученный киллер, просидевший в холодильнике почти сотню лет и не смыслящий ровно ничего в современном мире? О железной руке Барнс и вовсе предпочел молчать до поры до времени, пониже натянув рукав и спрятав ладонь в карман толстовки. — Ну, — он даже почесал затылок, дабы ускорить мозговую деятельность, — на данный момент особо ничем, в отпуске, так скажем. А ты? — Ну ладно, храни свои секретики, — Кира недоверчиво стрельнула взглядом в Баки. — Я часто меняю работу, поэтому не могу точно сказать. — Хотя бы примерно, — пожал плечами Барнс. — Например, сейчас я подрабатываю в школьной столовой, посуду мою, — ответила Эванс. — До этого была няней у одной семьи. Без профессионального образования на престижную работу не устроиться. Ну, тебе, наверное, это и так известно. Баки в ответ лишь молча кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.