ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор не велик

Настройки текста
Примечания:
Разговор не завязывался. Кира видела, что её собеседник далеко не самый эмоциональный человек, но хотела увидеть на его лице хотя бы долю заинтересованности. Только вот девушка не знала, что Барнс привык переживать все свои эмоции внутри себя, в душе, сохраняя на лице маску спокойствия. Да и за отсутствием какой-либо социальной жизни Баки просто отвык выражать свои чувства. Сам же солдат чувствовал себя крайне неловко. Навязался к девушке в сопровождающие, в разговоре не участвует. Понятно, почему она вскоре замолчала. Даже вопросами перестала сыпать. Это, на удивление, огорчило Баки. Он хотел, чтобы Кира обратила на него внимание, в конце концов, он же живой человек. Шли молча, думая каждый о своем. Барнс вскоре отвлекся от сложных мыслей и обратил свое внимание на город, улицами которого они уже полчаса как петляли. Кира передвигалась по мегаполису уверенно, и солдат предположил, что девушка прожила здесь всю жизнь, с рождения знает эти улицы и закоулки. Так оно и было, по сути, и Эванс было интересно наблюдать за тем, как её спутник озирается по сторонам, явно теряясь в пространстве, но, будучи упрямым, Баки ни слова не сказал о том, что не знает этого района города. — Подожди меня здесь, — вдруг попросила Кира, замирая напротив небольшого магазинчика с сувенирами. — Я быстро. Не успел Баки ответить, как девушка нырнула в темноту лавчонки, и ему ничего не оставалось, кроме как покорно ждать её, переминаясь с ноги на ногу. Эванс и правда появилась довольно скоро, держа в руках две маленьких коробочки. — Что это? — поинтересовался Барнс, кивая на приобретение своей новой знакомой. — Это мне домой, — улыбнулась Кира, запихивая покупки в рюкзак, — люблю всякие уютные мелочи. Баки только удивленно приподнял бровь. Странная такая. Его комната в штабе Щ.И.Т.а не представляла собой ничего интересного, лишь голые стены и самая необходимая мебель. Интересно, как выглядит её квартира? — Может, зайдём куда-нибудь покушать? — вдруг предложила девушка, подтягивая джинсы. — Я не завтракала. — Если ты хочешь, — пожал плечами солдат. — Я не голоден. — Тогда идем в закусочную, — заявила Кира и, круто развернувшись, направилась прямиком в свое любимое заведение. Сопровождающий едва поспевал за ней, и Эванс все никак не могла понять его мотивов. Зачем он таскается с ней? Что ему нужно? Поздоровавшись с кассиром, своим давним знакомым, Кира заказала поесть и только потом обнаружила, что Баки замер у входа и не решается войти. Такое поведение показалось Эванс странным, и она направилась к парню с твёрдым намерением затащить его внутрь. — Ты чего замер? Баки стрельнул в неё несколько озадаченным взглядом, после чего опустил глаза. То же сделала Кира, и в следующий миг с удивлением уставилась на руку парня. Во избежание попадания холодного оружия на входе в забегаловку был установлен магнит, мгновенно притягивающий к себе любой металл, и неудивительно, что левая рука Барнса сейчас плотно прилегала к скрытому в вывеске магниту. Металлическая ладонь блестела на солнце, вызывая на лице Эванс искренний шок. — Что за… — не найдя цензурных слов, девушка вздохнула, после чего ткнула пальцем в холодный металл. — Баки? — Это долгая история, — тихо отозвался парень, после чего силой оторвал левую руку от магнита и прошел внутрь, стараясь не смотреть на Киру. А в той проснулся нешуточный интерес. Шутка ли, живой Терминатор рядом с ней? Мамочки… Новый знакомый становился все более интересным и загадочным, что не могло не радовать девушку. В её жизни уже давно не происходило ничего интересного, а теперь… Забрав заказ, Эванс устроилась за столиком, напротив сел Баки, одернув левый рукав. Все внимание девушки было приковано к его руке, и он не мог не видеть этого. В какой-то степени ему хотелось рассказать о том, как эта рука ему досталась, но он был более чем уверен, что Кира не была готова к правде его жизни. Это жестоко и не всегда приемлемо. Поэтому он пока будет молчать. — Я сейчас умру от любопытства, — подалась вперед девушка, потягивая через трубочку колу из стакана. — Что произошло? Это протез? — Что-то вроде того, — туманно отозвался Баки. — Потерял руку на работе. — Жесть, — швыркнула колой Кира, — а тебе компенсацию заплатили? Такой вопрос выбил Баки из колеи, и он неожиданно для себя рассмеялся. О какой компенсации может идти речь… В живых остался, и на том спасибо. Психика, конечно, пострадала, но общее состояние было признано удовлетворительным, так что отпуск Барнса был вполне к месту и оправдан. Улыбка парня, который, казалось, вообще не был способен улыбаться, приятно удивила Киру. Она даже кушать перестала, улыбаясь в ответ. — Что такого? — смущенно спросила она, соображая, что могла сказать не так. — Да ничего, все хорошо, — отсмеявшись, ответил Барнс. — На моей работе не существует компенсаций. Жизнь или смерть, выбор не велик. Эванс замерла, смотря на Баки. А он тепло улыбался ей, словно говорил о булочках с корицей, а не о неадекватной работе. Да кто же он такой, чёрт его дери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.