ID работы: 8238952

Отличное начало

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Очередной песчаный холм отмечал уже семидесятый километр. Тони ещё упрямился, но заметно стал терять запал, когда ни пятидесятый, ни шестидесятый холм не сдвигались с прямой. Это точно не было нормально — такая идеально ровная линия пляжа. — Тони, ты думал когда-нибудь, что всё может закончиться так? — Нет, я надеялся умереть очень старым от сердечного приступа во время оргии, — мужчина криво улыбается, поднимает на спутницу повеселевший взгляд. — А потом, после свадьбы, как-то вообще перестал задумываться о смерти. Мне хватило потерь. А ты? — Мои мысли почти полностью совпали с реальностью. Так и знала, что умру на задании. С нашей работой это и есть самый возможный вариант, верно? — Нат вырисовывала на семьдесят первом холме узор под хохлому. — И хотелось чего-то героического. Каждое моё завершённое дело было важным для конечной цели, но не было ничего такого, что можно было бы выделить. Просто текучка. — Не думал, что ты честолюбива, — Старк склоняет голову на бок, глядя на неё как-то иначе. — Куда уж до тебя, — беззлобно усмехается Наташа, — каждый хочет чем-то выделиться, даже если работает в тени. Тони улыбается, и оглядывается назад — отметки километров всё так же стоят на месте. Ему видно только пять из них, остальные уже скрываются за горизонтом. — Жалеешь о чём-нибудь? — Да, нужно было перед битвой наесться бургерами напоследок. — Ты невыносим, — Нат обнимает его за плечи, подойдя со спины, — а если серьёзно? — Если серьёзно, я не привык прям жалеть. Что сделано, то сделано, надо либо принять результат, либо исправить, насколько возможно. Какое-то время они стоят молча, Тони рассеянно гладит Наташу по руке. Он смотрит в точку, где сходятся плоскости — небо, океан и песок. Тихий шелест воды убаюкивает, но спать совсем не хочется. — По моим подсчётам, с начала сооружения первой отметки прошло уже тридцать пять часов. Неужели нам совсем не нужны отдых, пища? Это… неправильно. Мы ведь существуем, ничто не может существовать без затрат энергии. Что нас питает? — Спроси что полегче, — Наташа устраивает подбородок на его плече, и тоже смотрит вдаль. — Сам Камень Души. — Наиболее вероятный и простой вариант. — Соглашается Старк. — Но вдруг есть что-то ещё? — Например? — Ну… — Мужчина морщится, всё ещё непривычный к такой эзотерической стороне жизни, — любовь близких или что-то вроде? — Может быть. Может, мы существуем здесь, пока нас не забудут. — Кажется, вы, русские, знали об этом ещё очень давно. Наташа улыбается, он видит это боковым зрением. — Во всех культурах принято чтить и помнить предков. Но тогда возникает вопрос, где же их души, раз мы не встретили тут никого до сих пор. — Может, Рай и Ад всё-таки существуют, а мир Камня — что-то вроде Чистилища, или вообще нечто отдельное от этого. Я уже ни в чём не уверен, Романофф. — Но у нас есть точка отсчёта. Продолжим, или ты придумаешь что-то новое? Тони оборачивается к ней, вскинув бровь. — И откуда вдруг такой энтузиазм? — Не так скучно, как просто сидеть и смотреть вдаль, — пожав плечами, ответила Нат. — Попробуем определить, есть ли искривление поверхности. Если это планета, то должно быть. Если нет — значит, это плоскость, при чём искусственно созданная. Дойдём здесь до сотого километра, потом повернём вглубь, под 90 градусов. И так далее, пока не вернёмся к исходной точке. Или пока ничего не поменяется, вдруг дойдём до… чего-нибудь. — Идёт, — коротко кивнула Наташа, и они продолжили путь вдоль воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.