Письмо второе
22 мая 2019 г. в 23:20
Я ждал этот день уже, казалось, вечность. Мы не виделись со сборов в Испании. Я так скучал… Так сильно мне не хватало тебя, Игорек, когда узнал, что буду чемпионом. Впервые в жизни, ты представляешь. Я чувствовал себя ребёнком, улыбался, но все, чего мне так хотелось, — это быть с тобой в этот момент. Чтобы ты потрепал по голове и шепнул на ухо: «Горжусь, Тем». Поверь, это было бы громче всех лживых поздравлений.
Игра прошла в напряжении. Несмотря на сорванную атаку, я был счастлив видеть твою ухмылку. Знал бы ты, как я мечтал подойти и сцеловать ее с твоих губ. В перерыве я не удержался и подошёл к тебе. Мы отправились в подтрибунное помещение в обнимку на глазах у тысяч болельщиков.
«Дождись меня сегодня, прошу» — шепнул я тебе, прикрыв рот рукой. Ты засмущался и начал улыбаться. Какой же ты красивый был тогда. Так мне хотелось прижаться ещё ближе. Тихое «Хорошо», и солнечная улыбка. Хотелось парить и скакать. Ты убираешь руку, но не перестаёшь идти близко, говоря «Тем, меньше эмоций». А я не удержался и снова собственнически прижал. Мне можно, я же Чемпион, да?
Концовка игры и награждение прошли как в тумане. Но могу сказать тебе одно. Так не хватало твоего капитанского взгляда. Тебя самого. И знаешь, целуя жену, я представлял тебя… Только тебя. Всегда.
Завезя своих домой, я рванул к тебе. Летел как можно быстрее, нарушая все правила, слава богу, квартира была на одной стороне острова, иначе бы не успел до развода мостов. Когда я вошёл в квартиру, ты сидел в одних шортах на диване и смотрел в одну точку. Опять винил сам себя… Родной, тут нет твоей вины. Ты все равно был лучшим. Я не устану это повторять. Для меня ты бог. Всегда был. И всегда будешь. Я притягиваю тебя в свои объятия и ты вздрагиваешь от неожиданности. Обнимаешь меня руками, утыкаясь лицом в ключицу и шепчешь «Поздравляю, мой лев», а я поздравляю в ответ. Ты непонимающе смотришь на меня, отстранившись. А я приношу из спальни маленькую табуретку и показываю рукой. Ты поднимаешь свою бровь, отчего я начинаю смеяться. Я ставлю тебя на эту конструкцию и начинаю громко объявлять:
— Чемпионом моего сердца в сезоне 2018/2019 и во всех последующих сезонах становится Игорь Владимирович Акинфеев.
И надеваю на тебя свою золотую футболку и медаль. Обхожу, становясь за твою спину. Акинфеев, знаешь ли ты, как чертовски прекрасно смотрится моя фамилия меж твоими лопатками? Снова встаю перед тобой, обходя со спины. Ты слегка сутулишься и смущенно улыбаешься. Я возвращаю тебе улыбку и подхватываю под бёдра, как почти год назад. Ты также зарываешься пальцами в волосы и смотришь в глаза. В них отражается счастье, пусть и с нотами грусти. Ты наклоняешься и наконец-то целуешь меня. Как сладки твои губы. Я отвечаю и слегка прикусываю твою губу. И так, не разрывая поцелуя, несу тебя в кровать, где проведу, несомненно, самую лучшую ночь, плавно перетекающую в день, в своей жизни.
Как и все, что я провёл с тобой.
Примечания:
Вот и вторая часть. Планируется ещё две. Пишите в комментарии свои догадки, кто будет следующими героями?