ID работы: 8239236

О чем знают только чайки

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Армандо, эй, Армандо, — приятный голос заставил Салазара приоткрыть глаза. — Да Джек? — испанец приподнялся на локте, улыбаясь, заглянул в любимые глаза. Он немного щурился, от проникавшего в каюту света, сейчас казавшегося особенно теплым и ласковым. — Как думаешь что такое любовь? Армандо улыбнулся еще шире, — ну как же, — на секунду испанец принял задумчивый вид, — сейчас я тебе покажу, что это такое, — с этими словами капитан сгреб в охапку парнишку, подминая под себя, принялся щекотать, целуя в щеки и шею. — Да нет же! — Джек громко засмеялся, пытаясь оттолкнуть нависшую над ним угрозу, — Ну перестань же! Я серьезно! — Так и я серьезно, — Мужчина поднял на парня смеющиеся глаза. — Куда серьезнее? — Капитан, вы не ненормальный! — Пират накрыл губы капитана своими, смешно, по мнению Армандо, свел брови к носу. Он всегда так делал когда целовал Салазара, это казалось мужчине невероятно милым, про себя он посмеивался, но Джеку ничего не говорил. — Как же рядом с тобой можно быть вменяемым? — оторвался через какое-то время от Джека Салазар. — я же тебя люблю, — с этими словами он слегка ущипнул юношу за поясницу. — Э-э-э-э-й?! — Джек перехватил руку возлюбленного, второй же впился в бок, заставляя тем самым капитана подпрыгнуть на месте. — Ах, ты так да? — Глаза мужчины стали наиграно серьезными. — Да! — Ну, тогда держись! Завязалась шуточная борьба. Джек тихо захихикал, оказавшись с верху, попытался прижать запястья Армандо к кровати. Но силы были явно не равны, через мгновение он снова оказался под Салазаром. Джек попытался выкрутиться, подался в бок, но не удержавшись упал с кровати на пол утянув за собой и своего возлюбленного. По каюте разнёсся дружный смех. -Я победил! — Смеялся, задыхаясь Джек. — Конееееечно, — улыбаясь, протянул Армандо, — Кто бы сомневался! Капитан на секунду замолк, залюбовавшись солнечным зайчиком, который нагло устроился у Джека в волосах. Пряди волос приятно переливались на солнце, заставляя немного жмуриться. — Что — то не так? — в одно мгновение лицо парня стало серьезным. — Армандо перевел взгляд на глаза Джека, — Ты очень красивый, — изрек Салазар и опустил голову на грудь пирата. — Вот еще! — румянец быстро покрыл лицо парня, — ерунда какая-то! — Парень перекатился по полу, высвобождаясь, от обнимавших его рук и встал на ноги, — не говори глупостей. Салазар уткнулся лицом теперь в свои руки, не спеша вставать. — Это правда, Джек. Но ему никто не ответил. — Джек? — Все еще не поднимая головы, позвал мужчина. Но и в этот раз никто не откликнулся. Тогда капитан быстро подскочил с пола, устремляя глаза туда, где должен был стоять парень. Но его там не было. — Джек?! — еще раз позвал испанец.- Джек, где ты?! — мужчина обошел кругом рабочий стол — единственное место за которым можно было спрятаться, и обомлел. Джек лежал на полу. Мертвый и холодный, глаза были устремлены в некуда. — ДЖЕК!!! — Армандо бросился вперед и с глубоким жадным вздохом открыл глаза, сев на кровати. Снова сон. Снова кошмар. Со дня смерти Джека прошло почти три месяца. Три мучительных не только для капитана, но и для всей команды месяца. Казалось, на корабле ничего не изменилось, но словно бы стало тише. Матросы больше громко не разговаривали и не смеялись, как будто боялись потревожить того, чьи глаза теперь их так пугали. Холодные и бесцельно смотрящие, прожигающие насквозь, они смотрели сквозь тех, с кем говорил капитан. Каждый раз, когда Лесаро отчитывался перед капитаном за проделанную работу, то смотрел в пол, только бы не видеть этих глаз. Но все равно он чувствовал, как внутри все сжимается от страха. Что — то стало поедать лейтенанта изнутри. Немой упрек, сейчас он был хуже, чем гнев. Он пытался убежать от них, сначала он убеждал себя, что не знает причины по которой это происходит с Армандо, потом он злился, на себя, на команду, на самого Джека, потом он стал торговаться. Он доказывал самому себе, что это было необходимо, выхода ведь не было? Или же был? Наконец пришел страх и чувство вины, лейтенант не мог объяснить, откуда оно взялось, и не знал, до чего оно его доведет. И снова этот взгляд. Однажды Лесаро не выдержал. В очередной из вечеров, когда он отчитался перед капитаном и получил лишь короткий кивок, он взмолился. — Капитан, лучше кричите, но не смотрите ТАК! На секунду на лице Салазара появилось, что-то вроде удивления, после чего оно снова сменилось безразличием. Армандо медленно встал, остановился напротив Лесаро, смерил его с ног до головы, и вышел, так и не проронив ни слова. В этот день его видели на носу корабля. Мужчина со свойственной ему выправкой, стоял, скрестив руки на груди и подставив лицо под струи ветра. И даже когда появились звезды, никто не посмел окликнуть его. Казалось, он был готов приставить мушкет к своему виску, но — что-то его сдерживало, не давало полностью уйти в себя. Так продолжалось до определенного времени. На море вновь появились пираты, а следовательно морю снова был нужен морской мясник. Только когда шел бой с пиратскими судами Салазар ненадолго снова становился собой. Хищно оглядывая поле битвы, он словно каждый раз искал кого-то. Боролся, но не ради победы, ради самого боя. Однажды в толпе пиратов капитан заметил знакомую фигуру, та же осанка и телосложение. Армандо подался вперед, вглядываясь в свое видение, но через мгновение с отвращением отвернулся, на него смотрело, молодое, но уже испорченное оспой лицо, совершенно незнакомого пирата. Образ Джека преследовал его не только во сне. В тот же день, после тяжелого боя, когда корабль уже держал курс к берегу, дабы компенсировать ущерб, нанесённый пиратским судном и пополнить запасы, Армандо стоял у фальшборта и пил ром. Это стало уже привычкой. Он не напивался до беспамятства, только слегка заглушал душевную боль. Вдруг ему показалось, что кто — то позвал его по имени. Капитан отмахнулся от наваждения и немного подумав, достал из-за пазухи компас — единственное, что осталось от Джека. Он впервые с того времени как умер Джек открыл крышку компаса. Сделав несколько бешеных вращений стрелка остановилась, показывая за спину капитана, на что тот только хмыкнул и захлопнув крышку, сунул обратно за пазуху. — Какая дурь….- пронеслось в голове у Салазара, как вдруг он отчетливо услышал голос — Армандо! — знакомый голос заставил Салазара подпрыгнуть на месте. Это был голос Джека. Снова наваждение? Мужчина повернулся на месте и его глаза раскрылись от ужаса. Перед ним стоял Джек. Тот Джек которого он знал, вернее почти тот… Мокрые от воды волосы, в некоторых местах зеленоватого оттенка, от наросших мелких водорослей, ракушки на плече, чешуя на скуле и одной стороне лба. Парень почти не был похож на себя. То как он выглядел, вызывало страх. — Джек?! — еле выдавил из себя Салазар. — Собственной персоной, — улыбнулся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.