ID работы: 8239677

Встреча двух оружий

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В комнате прохладно, спокойно и темно. Пахнет медовой акварелью. Луна пробивает свой свет в открытое настежь окно. Деревянные половицы у входа в комнатку заставлены баночками с растворителями, красками и белилами в жестянках, несколькими графинами с водой, в одном из которых она чистая.       Стола не наблюдалось, но был мольберт у ближней ко входу стены и тумбочка. В ней сиротливо лежали вещи хозяина: форма, кунаи, сюрикены, кисти, боевые свитки и пара десятков изрисованных блокнотов.       Навесные полки над ней завалены ватманами и свитками с незаконченными работами. Здешнюю кровать, которая располагалась напротив входа – сразу у окна, кроватью назвать сложно, потому что это матрац и простыня, поодаль от которой стоят прогрунтованные на прошлой неделе холсты, уже запакованные в деревянные рамки.       Жилец сей комнаты просыпается за 2 часа до рассвета, потому что просто выспался. Четырех часов ему вполне хватало, ведь он, как-никак, состоит в АНБУ, где кровь – это повседневность, а сон – давно забытое слово.       Такие пробуждения для него, как для творческой личности, работающей 24 на 7, являлись нормой, если бы не одно «но». Одеяло было скомкано и отброшено на холсты, а подушка плотно придушена объятиями бледного тела. - Я проснулся в странной позе, - пронеслось в сонной голове. Ведь он прекрасно знает, что засыпает в строго горизонтальном положении «руки по швам, затылком в подушку» и просыпается так же, вот уже который год. Исключениями были ночи, наполненные воспоминаниями о Шине и их бое…       Думая об этом сейчас, шиноби ничего не чувствовал. Ни страха, ни боли, ни горечи потери. Одно сплошное ничего. Просто мерзлота внутри, которая являлась и барьером и проклятьем. Его всё устраивало. В АНБУ чувства ни к чему. Шли секунды, десятки секунд, минуты, а парень, тем временем, уже заправил кровать, снарядился в форму, закрепил сумку и Бунчинто. Пора выдвигаться.

***

Прохладный, еще ночной воздух, наполненный запахом цветов, так бодрит и воодушевляет, но сам парень этого не чувствует, хотя отмечает про себя, что нарисовал бы стебельки полевых цветов в росе, искрящейся на предрассветном солнце.       У мемориального камня УВБ* уже стоял сам Данзо – хозяин, покровитель и фактически создатель шиноби, стоящего перед ним. - Это твоя самая сложная и, надеюсь, не последняя миссия. Для этого задания тебе будет дано имя, - парень удивился словам сенсея, но виду не подал, - Сай*. - Хай, Данзо-сан, - отчеканил, теперь уже Сай. - Твоя миссия – найти Демона Скрытого Тумана, твоя цель – его свитки, твоя задача – доставить всё в Коноху, лично мне, - продолжил Данзо. - Сохранить ли Демону жизнь? – спрашивает Сай. - Нет, - произносит стальным тоном Данзо. - Хай! В этот же миг шиноби исчез, устремляясь в лес.

***

      Тем временем Хаку распускает волосы, роняет ленту на цветы и наблюдает за предрассветной природой, таким родным туманом. Вытирает кровь со своего одеяния, но лишь пачкается. Душа пуста, голова легка, а мыслей нет. Ничего нет. Только боль рвет и оседает тяжестью. Пустота поглощает все изнутри, но не сам осадок. Сегодня он не будет выкладываться на жёстких тренировках до потери сознания, не нужно теперь расчесывать длинные локоны, ему не нужно собирать травы, что останавливают кровь и не дают загноиться ранам, потому что минуту назад стало не для кого.       Примятый мертвым телом цветок не увидел рассвета. И никогда не увидит.

***

      Задолго до рассвета, пока Хаку забылся беспокойным сном, Забуза направился в лес. Роса гибких ветвей деревьев намочила широкие плечи и ноги, но он спешил так, что не заметил этого. Нужно успеть до восхода увести Хаку подальше, ведь иметь дела с такими, как Данзо – опасней некуда, тем более на его территории. Демон остановился на опушке, возле старого домишки, напоминающего сарай. Рядом были огромные деревья, которые обрамляли контуром всю Коноху. Вот она – граница. Там его ждал Данзо. И кто же знал, что там же будет половина АНБУ.       Сделка была опасна, но выгодна. Как не вовремя АНБУ взялись следить за своим наставником, что взял всего троих шиноби и то не из отряда. Забуза понимал, что если Шимура попытается защитить его, то сам себя раскроет. Данзо нужны были знания Забузы о том, как воспитать убийц, а Забузе нужны были свитки техник Конохи. АНБУ не смогли его найти и добить, Демон Скрытого Тумана, на то и Демон Скрытого Тумана, чтобы скрыться блять в тумане. К моменту, пока Демон добрался до Хаку, тот уже не спал, а собирал свои роскошные волосы в тугую прическу. Забуза упал на колени, чувствуя, что выполнил свое последнее желание – увидеть этого юношу еще раз.       Глаза еще были открыты и видели всё. Как у мальчика окаменело лицо в немом ужасе, ей богу, Забуза не любил этот взгляд, полный ужаса за него, убийцу-демона. Как он подорвался подхватить изорванное, изрезанное и избитое тело, как вместе с ним падал сам Хаку, как его голову бережно опустил к себе на колени. А вот, как покатились слезы по нежным щекам, уже не видел. Но глаза открыты, а губы улыбаются.

***

      Сай делает привал спустя 4 часа. Появляется гадкое чувство опасности и тревоги. Он прячется в тени дерева и ждет.       В это же время Хаку встает, расправляет плечи, опускает холодное тело со своих колен на траву и снова примеряет маску. Её враги увидят перед смертью, а не влагу глаз.       Бесшумная, миниатюрная тень движется так, как будто загоняет зайца. Группа из трех человек не замечает снежинку льда летним утром. Её заметил только Сай.       Вот уже который час звуки рвущейся плоти и выскакивающих хрящей были музыкой для Хаку, но он резко останавливается и слушает теперь последние истошные вопли, которые прекращаются на имени. И имя это – Шимура Данзо. Теперь оружие знает, кому отомстить за хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.