ID работы: 8239677

Встреча двух оружий

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Сай всё еще спал. Его мирное лицо источало безмятежность. Юки стало не по себе. - До чего я опустился? – Хаку наблюдает из гущи леса, - Добить раненого, да еще и спящего шиноби…       Веки затрепетали и в тот же миг глаза распахнулись. Хаку успел сделать шаг за дерево. Сай оглянулся по сторонам, но не понял, от чьего взгляда проснулся. Фигура за деревом превратилась в туман и испарилась, а оставшийся на опушке парень нахмурил брови, но не придал значения происходящему.

***

      Хаку несся по ветвям, не разбирая куда. Не давали покоя мысли. - Что же со мной такое? Я верное оружие, но эту жалость ко всему сущему не сумел подавить даже Забуза, - он с силой оттолкнулся от последней ветви перед границей неизведанной опушки, - Был бы это его приказ, рука бы ни на секунду не дрогнула, - юноша приземлился аккурат у ручья и посмотрел на отражение в воде, - Я себе не принадлежу... Как теперь быть?

***

      Сай, еще находясь в сонной неге, собрал побрякушки, с кряхтением поднялся и побрел к домику Юмии-сан. Мышцы затекли и рана дала о себе знать: кожа под повязкой начала липнуть и намокать. - Не уж-то кровь? Я, наверное, пропустил перевязку.

***

      Сай пробыл еще два дня у той женщины, а к концу третьего дня помог сделать колодец для деревушки: что-то, а базовые техники стихии земли он знал. Юки все это время наблюдал. Ждал, когда этот АНБУ покинет деревню, чтобы сразиться с ним и узнать больше о Данза.       Сай думал о том же. Всю имеющуюся информацию он изложил на бумагу свитка и сложил печать. Надписи сгруппировались в птиц и мышей, а потом разбежались и разлетелись примерно в сторону Конохи. Миссию нужно закончить, поэтому Сай направился на поле боя.       Осмотрев старые следы от техник он приметил дорожку из крови, что порядочно впиталась в землю. Идя по этим следам еще 2 километра, он наткнулся на выгоревшее место в виде прямоугольника, с углями примерно посередине. Была выжжена только эта поверхность. Но высокая трава даже не пострадала. Походив вокруг, стало ясно, что горело тело и весьма крупное. И горело оно собственной чакрой.       Без сомнений, это Забуза. Но кто его на столько ранил? Он сам ликвидировал свое тело? - Сай разглядел ленту, что лежала почти у корней травы и лишь немного обуглилась, - Чем-то она мне знакома. - Да! – брови свелись к переносице, - Я сражался с учеником Забузы, эта лента была на нем, значит это он позаботился о теле учителя, - нахмурился, - дело за малым: узнать, кто убил Забузу и местонахождение свитков.       Сай дальше двинулся по следу, - если найду его, найду и свитки, - резко похолодало, - или он нашел меня… Реакция Сая была очень хорошей, но не на столько, чтобы вырваться из техники. Ледяные плиты выстроились в барьер-полусферу над ним, а в отражении появился Хаку. - Шиноби деревни Скрытого Листа, что ты знаешь о Данза? Не медли с ответом, я не намерен играть, - проговорил молодой, но ледяной голос.       Сай лишь нахмурился, мысленно прикидывая как побороть того, кто сидит в зеркале льда. И начал тянуть время. - Мне был отдан приказ забрать свитки Конохи у Демона Скрытого Тумана и убить его, но Забуза мертв, а его тело уничтожено. Ты к этому причастен? Это ты убил своего учителя? Ни один мускул на лице не дрогнул, голос не менял интонации на протяжении всего рассказа. Хаку понял, что этот шиноби состоит в корне АНБУ, потому голос его полностью лишен эмоций.        Мгновение сопоставлений и он понял, что Забуза передавал два года назад в Коноху. Это были знания по воспитанию бездушных убийц Скрытого Тумана. Но что он получал взамен? После того дела жили они так же, как и прежде. Денег было не так уж и много. Новых свитков он не замечал… Хотя единственное, что изменилось, так это работа. Она после этой встречи по сей год не истекала. Это было самое богатое на убийства время. Значит, Данзо наводил Забузу на нужные поселения, где требовались наши услуги? - Это Данза убил Забузу-сана. И я намерен отомстить. Сай нахмурился, - И зачем Данза-саме посылать меня убить мертвеца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.