ID работы: 8239677

Встреча двух оружий

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сай начал просыпаться в полдень. Тело приятно утопало в мягкую подстилку, боли совсем не чувствовалось. Осознание того, что «заснул» он на берегу реки настигло внезапно. Это даже почти не отразилось на его лице, просто взгляд на мгновенье стал потерянным, обеспокоенным. Только тогда довольно немолодая женщина начала говорить. — Шиноби-сан, я нашла вас у реки, попросила сыновей доставить вас сюда. Вы были без сознания сутки. Как вы сейчас себя чувствуете? Сай попытался ответить, но издал только сиплый звук. Прокашлялся и только потом представился, ответил на вопросы. Естественно, правда была не везде. Да и к чему она? Добродушную хозяйку звали Юмия, а ее сыновей Кири и Юта. Как раз они заходили к нему несколько раз, поили бульоном и меняли повязки. Юмия-сан ушла за нужными травами для Сая и вернулась только к вечеру. Спина уже устала лежать без движения, но сегодняшнюю ночь еще так провести можно и нужно. После перевязки раны нещадно жгло и, чтобы уснуть Юмия дала отвар на снотворных и болепритупляющих травах, после которых даже слон уснет. Сай слоном не был, поэтому крепко спал до обеда следующего дня.

***

Хаку за неделю почти оправился. Физически. Уничтожил тело Забузы, как было в их уговоре. Мол, секреты наших тел, мы унесем с собой. Успел облюбовать опушку с цветами и небольшим ручьем. Прикончил запасы еды. — Нужно поискать провиант, иначе быстрое восстановление мне не светит, — подумал Юки, переодеваясь в «гражданское» и выходя на свежий воздух. Он осторожно ступал по траве, витая в меланхоличных мыслях, уже по привычке не оставляя следов. Очнулся, когда почувствовал, что идет по тропинке, что становится шире и шире. Оглянулся, прислушался. — Голоса детей… Совсем чуть-чуть до деревни. У меня с собой есть пара монет. Вдруг получится достать творог и хлеб? Дети, завидев его, долго стояли в ступоре, глаза их светились восхищением от созерцания прекрасного. И, конечно же, они отвели Хаку к домику пекаря, а он, в свою очередь, указал на домик на окраине, где сердобольный старичок держит трех коров. Корзинка была тяжела даже для здоровой руки, не то, что для больной. Это не травы таскать, да… Юки задумался о силе. — Раньше у меня был… напарник, с грубой физической силой и мне не приходилось таскать тяжести, — тяжелая корзина перекочевала с руки на землю, — Я полностью отточил навыки, не использующие силу тела, но теперь, видимо, придется. Я так привык к Забузе… Пара юношей вызвалась помочь, но Хаку мягко улыбнулся и отказал. Перечить ему не смели, просто провожая любующимся взглядом. Сай начал пытаться шагать по дому. Выходило сделать только несколько шагов. — Пара десятков дырок в теле могут настолько ослабить? Он опасный противник, — садится он со сдавленным стоном усталости. Через пару дней он уже может выходить из дома, к ближайшей опушке с цветами. Время порисовать. Солнце красиво пронизывает лепестки, придавая цвету больше жизни и насыщенности, чего не скажешь о Сае. Каждый шаг все еще отражается болью во внутренностях. Бледный больше, чем обычно, он хромает к лесу, неся с собой блокнот и кисть. Спустя несколько минут он уже не спеша разбирает немногочисленные вещи, сидя у дерева. Когда всё лежит на привычных местах, Сай делает глубокий вдох, прикрывает глаза. Еще мерещится боль, но воздух с примесью аромата листвы и цветов приятен настолько, что можно потерпеть. Плавный выдох и за работу… Кисть преобразует пущенную чакру в чернила. Мягкий ворс касается бумаги, чертя линии лепестков, травы и деревьев неподалеку. Выводя каждый лепесток, он погрузился в любимый творческий транс. Безмыслие, легкая сосредоточенность. Тело приятно замерло в одной позе, даже не чувствовалось ран. Лишь рука выводит красоту, что предстала перед глазами, отразилась в памяти. Тонкие линии волос, приятная ткань одеяний, что струится до самой травы и не скрывает хрупкие запястья, черную ленточку на шее и изгиб ключиц. Оглядев свой рисунок, Сай остался доволен. Кроны деревьев мягко переходили в кусты, а те, в свою очередь, в траву и цветы. На середине столь живописной опушки была… девушка? Сай посмотрел вперед и никого не увидел. — Она красива, но как я не заметил её прихода…. И даже ухода… Полдень. Усталость и приятный ветерок полностью расслабили Сая и он, плавно мысля о девушке, уплыл в сон. Хаку уходит всё дальше. Тело расслаблено, на лице безмятежная, слегка грустноватая улыбка. И только Забуза бы понял, что его верное оружие сейчас в полной готовности отразить атаку. Придя домой, он глубоко вдохнул, тонкие брови свелись к переносице. Он решил, что добьёт этого шиноби. Сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.